-注册-
楼主: yoo_eric

大佬们能说说aqua la voce s2 和 s3 嘛,1-2w级的解码

终结者我听很多人说,是属于中性直白的风格,韵味比较缺乏

最忆是儿时 发表于 2019-8-26 15:16
终结者我听很多人说,是属于中性直白的风格,韵味比较缺乏

emmm,你这句话就让我难受了

你要韵味可以用eq,音效软件,这比什么解码的韵味都浓。因为合格的解码的保真度已经限制了它们的声音差异范围,听感差异都是很细微的,不仔细听听不出来。

请问哪个高端解码还需要调音软件调音,额外的第三方调音软件就是对声音的第二次污染,每台机器都是包含了厂家自己对声音理念独特理解,升级周边器材的搭配,只是尽可能地降低电路和信号传输过程中的损失,也是尽可能地接近保真,高端机器基本素质达到一定高度时人耳的分辨度降低了,但是高端解码弥足珍贵地是代表厂家自己对声音最好的诠释,也是厂家完成度最高的产品,所以不同品牌的声音的调音识别度还是可以识别的。

XLR 发表于 2019-8-27 00:08
你要韵味可以用eq,音效软件,这比什么解码的韵味都浓。因为合格的解码的保真度已经限制了它们的声音差异范 ...

我不同意,那东西假的很,就像是爱喝酒的,总能尝出来是勾兑的

解码750u,预算攒够就上la voce s3,750细腻透明的的声音与la voce韵味机感觉非常搭配,而且这套颜值真的爆表哈哈

朋友先入了S3,听了一个月觉得不适合大编制古典,出了,换了Bricasti M1,过了一周,决定再入一台S3,说太怀念那个味道了期间还借了台TT2,听了一天就还回去了

yoo_eric 发表于 2019-8-26 10:20
最新更新

首先多谢大佬们的意见以及建议,现在打算盲狙【终结者】,主要基于以下几点,希望也会帮到其他 ...

楼主,我现在考虑的解码和您当时差不多。您最后入了终结者?感受如何?是和哪些器材配合使用的呢?多谢🙏

声韵的G1 G2有人了解吗?

dc999 发表于 2020-6-6 10:13
朋友先入了S3,听了一个月觉得不适合大编制古典,出了,换了Bricasti M1,过了一周,决定再入一台S3,说太 ...

敲黑板划重点 “不适合大编制古典”

ming2017 发表于 2019-8-23 10:25
一家之言,仅供参考:

那有没有性价比高的,声音好的推荐下。

ming2017 发表于 2019-8-23 10:25
一家之言,仅供参考:

dac8 dsd不如1k的土炮,你他么耳朵耳屎堵住了吧。

入了一台la voce s2,怪我之前没做功课,买回来发现体积好大。我是放在电脑桌上用,前后的宽度有点吃紧要和鼠标垫竞争空间了。准备年后亏一点出掉了,有体积小点的机器也可以推荐

atioox 发表于 2019-8-21 20:24
推荐DAC3,性价比不错~  这个价位再往后,应该上 chord tt2/dave

专业机的素质自然是不错的,吊打同价位 ...

新年好!请教一下,dac3有无必要加界面?我看你装备栏界面也有。

zjzju 发表于 2022-2-1 00:17
新年好!请教一下,dac3有无必要加界面?我看你装备栏界面也有。

加了还是有可闻的变化的~
声场会凝聚些,立体感更强,同时对线材也更敏感
dac3自带的界面比较杂食,不挑音源,风格比较热烈,细节刻画稍差

atioox 发表于 2022-2-1 11:17
加了还是有可闻的变化的~
声场会凝聚些,立体感更强,同时对线材也更敏感
dac3自带的界面比较杂食,不 ...

谢谢!我正好入了个dac3b。计划配一个歌诗德u18。

s3的THD+N只有0.1%太低了