-注册-
楼主: GSM

初烧在HD600 HD800 HD800s之间纠结

wuxi83 发表于 2019-8-21 21:15
hd600, 820里面2选一

除非对封闭性有有一定要求,否则还是别选820...

笔记本作音源的话去电脑城买个1-2百块的耳机就可以了,想hifi上台式电脑,想hifi上台式电脑,想hifi上台式电脑!

reent 发表于 2019-8-21 10:28
都买了,然后狂听半年,最后留一个

就是好建议了。也不会花费多少。适当折腾,九九归一,还是音乐本身。作为古典音乐爱好者的过来人的体会。

椎名真空 发表于 2019-8-21 21:50
事实就是800S你用手机推都比600强。另外耳放打算上ATOM,推力应该是足够的。别跟我说什么3000的机子600都 ...

夏虫不可语冰 还800s用手机都比600好呢 你现在到底有没有正规台机和大耳啊……我觉得你3000前端硬要旗舰 还自我安慰足够推 您不是听耳机 是听脑放

说实话
这几个耳机里
我肯定推荐800
而且能收到没毛病的小号更好

至于耳放
你列出那几个不推荐
不是价钱问题
但我还是觉得
放可以不急 把投入再提高些 缓缓钱

feiyu2981 发表于 2019-8-22 09:20
只要买非金属滤网的版本就好了,运气好咸鱼或者淘宝会碰上全新库存,顺便说一句,我玩600的系统是接近10w的 ...

600的话我估计要买最新的版本 不知道效果如何呢哈哈

GSM 发表于 2019-8-21 21:03
那请问如果我以后不打算升级前端呢 用pc和万元内的一体机推 800s和600的效果谁会好些啊

毫无疑问是hd800s  hd600素质太低了 可以直接跳过 当然一万以内的一体机 很多坑货 可以考虑GDX2 dac10h 何庆华r27 森海HDV820 旷世cma12 具体哪个自己喜欢 就要试听了 HIFI一步到位就是省钱 不要将就

刚出了一套全新黑线铜环hd600,哈,新版小金标hd600我也有一个,只能说缩水了很多,我下个月会有9个600对比帖子,你可以看看我的对比

feiyu2981 发表于 2019-8-22 14:15
刚出了一套全新黑线铜环hd600,哈,新版小金标hd600我也有一个,只能说缩水了很多,我下个月会有9个600对比 ...

大佬的意思是,森海赛尔的HD600,是一版不如一版,越做越差劲?

hhu88 发表于 2019-8-22 15:17
大佬的意思是,森海赛尔的HD600,是一版不如一版,越做越差劲?

我正在对比,结论不轻易下哈

hhu88 发表于 2019-8-22 15:17

反正如果没有一手情节的话,不建议收金属滤网版本的600

feiyu2981 发表于 2019-8-22 15:33

铜环纸版本是头版吧?那个版本是不是音乐性相对最好?

feiyu2981 发表于 2019-8-22 15:33

这是什么版,价格这么高

800s, 古典不折腾的唯一选择。

800,不用犹豫了

800 或者800s都可以

800s是一个容易驱动得到悦耳声音的耳机。唯一的缺点是比起那些人声浓郁的耳机,显得人声还是比较平淡冷静。

这几个耳机都是好耳机,甚至被黑的很惨的700也是挺乐器的好手,我经常换着听
从音乐类型的角度讲,没必要纠结哪个耳机,这几个随便买哪个都能让人听古典听到感动
从纯粹发烧的角度讲,买600,理解了600为什么好之后再去理解800为什么更好,才比较客观

800和600的音色差别有点像小提琴和中提琴的音色差别
声场什么的不是问题,再大再小的声场,只要听习惯了,都感觉不到大小
800和600对听古典乐来说最重要的差距只有解析,但解析对音乐表现力的影响是有限的

推荐800s杂食,
800在这样的前端驱动下肯定有些干瘪,pass
600根本没法比,pass

sasawang 发表于 2019-8-21 08:12
要让我买肯定是600,一般系统价值在3-10w(不含耳机)的情况下可以好好玩玩800,低于这个一般玩不太好,虽 ...

就是因为这个原因,所以买了800S