-注册-
楼主: GSM

初烧在HD600 HD800 HD800s之间纠结

GSM 发表于 2019-8-21 21:23
前端只有3000为啥非要玩旗舰 根本不是600满足不了你 而是3000的设备推不好600 为什么要怪耳机不好……我 ...

事实就是800S你用手机推都比600强。另外耳放打算上ATOM,推力应该是足够的。别跟我说什么3000的机子600都推不好,不满意就是不满意别觉得还有潜力,等我上万元前端把600推好了又有人说不如上800。我听的是耳机不是前端。

GSM 发表于 2019-8-21 21:05
所以说万元以内的一体机 推600的最终效果要比800s好么?不吝赐教~~~

不会啊 不过 800你可以升级 600没什么升级的必要

GSM 发表于 2019-8-21 21:00
您的意思是说万元以内的一体机 推600的最终效果要比800s好?

大概意思差不多,这个价位推600会更均衡,但是如果特喜欢800/800s的大声场,不是很在意驱动不足可能出现的虚,空,软,也是可以的。

HD600换卡线跟HD800S同事拥有的告诉你,随便排除耳机1W左右的怎样推也是800S好听,

nosounds 发表于 2019-8-21 22:01
大概意思差不多,这个价位推600会更均衡,但是如果特喜欢800/800s的大声场,不是很在意驱动不足可能出现 ...

嗯嗯 不过挺难找到一个地方能让我同时用da10 金画眉 gdx2 这几个一体机听600和800s 来选自己最适合哪个感觉先买个耳机去一个一个听一体机不错 诶没法试听太难抉择了

cchxxy 发表于 2019-8-21 22:06
HD600换卡线跟HD800S同事拥有的告诉你,随便排除耳机1W左右的怎样推也是800S好听,

啥?随便排除耳机

cchxxy 发表于 2019-8-21 22:06

啥?随便排除耳机是什么意思

GSM 发表于 2019-8-21 22:10
啥?随便排除耳机是什么意思

前端投入1W的情况下,800S怎么听也比600好,另外以后再投入的话800S比600改善更明显

贫穷的600用户推荐800s吧,当然会缺少一点音乐性(600的暖糊小声场(厅堂感)调音)。

拥有过玉龙天鹰座,da10,听过一阵gdx2,拥有gax,还有金砖,墨菊,尝试过用墨菊线路输出接gax,反正各种花式折腾,到最后全都出了,只留下了墨菊和金画眉,手头设备刚好是hd800s,da10平衡口推800s低音是一个鼓塞了一半水泥,不推荐,搭配gax推力有了,但是gax一年内已经坏了两次,最近一次坏,联系售后都联系不上,打了两天电话才找到人,修好之后直接给出了,再也不碰,最后只留下墨菊出街,家用就用一体机金画眉,至少调音方面是我喜欢的,推力,300欧情况下,比da10,和gdx2都大两倍,算是一个比较平衡的机器,基本上19年懒得折腾了,到明年考虑买个惊雷430ha,然后20年就差不多也懒得折腾了,哈哈。
个人排名金画眉》gdx2〉da10
接上gax的话,金画眉≥gdx2(听感)》da10
如果纯一体机,要么再有钱一点上dac10h,好看好听推力也有,要么降一点上金画眉。
以上纯属个人听感。

目前性价比和保值率最高的头戴是HD800, 不过楼主的预算很难完美体验到它的魅力

自己听了才知道 800 在店里小白羊数播+qutest+cma800r的情况下难听的要死 PC+一体机在怎么样也好不到哪去吧   800S没听过 但你确定你上了600会忍住不试试旗舰吗 我感觉还是上800S好一点  而且还不知道600能不能比800S好听呢 800S佩戴应该是和800一样的 我对800声音完全不感冒但是佩戴是我觉得最舒服的耳机了 好像没什么人说800的佩戴的 都是说声音多好 我戴着是感觉比th900 ap2000ti  1a这种说佩戴好的都舒服多了

GSM 发表于 2019-8-21 21:06
哈哈基本没有预算升级了 学生党哈哈 您提的这个9200和800s 600等有啥长处呀~~~

天龙D9200没什么特别的,长处就是在你目前的前端设备下能发挥比800S,600更好的听感

GSM 发表于 2019-8-21 21:07
所以您的意思是说万元以内的一体机 推600的最终效果要比800s好?哈哈我是吹长号的

我的意思是800s比600好,大乐队的呈现,600相对挤了点。

我烧这些年,几乎离不开森海一家的耳机大致归类一下几个阶段 1.入门国砖 2.入门台机 3.高阶国砖 4.万元一体 5.3w解码放大系统 6.上一个系统优化周边(包括数字源,线材,避震,基本在5w左右) 7.10w级系统 8.20w级系统 9.上一个系统优化周边。
根据个人经验
在1的情况下这三个都不用考虑,
2的情况适合600,
3也是都不太适合但是800s是可以听的
4适合800s,可以算是800s和600的交界处
5是800s和800的交界处,更适合800s
6 800开始展示出碾压级的优势
7 600开始又变的好听,800s和800与600出现差距
8 可以算是600和800的交界区
9 大胆的上600吧

北京不卖套房子能玩好600么,直接800s

sasawang 发表于 2019-8-22 00:12
我烧这些年,几乎离不开森海一家的耳机大致归类一下几个阶段 1.入门国砖 2.入门台机 3.高阶国砖 4.万元一体 ...

600原来这么强。。。怎么我手上的600用万元一体机推听着感觉这么糊呢

willis168 发表于 2019-8-22 06:52
600原来这么强。。。怎么我手上的600用万元一体机推听着感觉这么糊呢

糊是正常的,但是有意思的是这货可以近乎无限的提升,当达到一定程度的时候素质差距就感觉不出那么大的差距了,比如声场离头不到1厘米和5厘米差距很大,因为很多乐器在1cm声场里摆不下会感觉很挤,但是5cm和10cm的差距就没有那么大了,反倒是耳机的情感表达变得无比重要,可以说800是hifi耳机,600是退烧耳机。

GSM 发表于 2019-8-21 21:18
哈哈不会升级前端了 就用万元一体机了 您觉得800s和600哪个更适合我啊

考虑下hd660s吧,比hd600素质好点,也不贵

只要买非金属滤网的版本就好了,运气好咸鱼或者淘宝会碰上全新库存,顺便说一句,我玩600的系统是接近10w的,但是仍然觉得800无法替代600,更别提800s那个妥协的产物了