-注册-

请教一下书架箱避震问题

耳塞大耳玩家
第一次进军箱子
买了对5寸书架箱
卖家配了6颗避震钉,说是每边3颗
Q1:3颗有比4颗好吗,总感觉3颗有点强迫症
Q2:3颗的话应该怎么装?前1后2还是前2后1?

然后结合使用需要
又去淘了一对90cm脚架
客服自称实诚,说脚钉只是为了好看
跟我说可以不买...

Q3:一般来说,脚钉优先给脚架还是给箱子?可以同时吗?因为我可能有时用脚架有时放书桌上
Q4:灌沙提升明显吗,客服说他家架子重量够的,可以不灌沙(本身是可灌沙设计),我寻思沙子不好找,有啥替代品吗?

Q5:有啥实惠实用的脚钉推荐吗?
一般建议都是把脚钉放在脚架下面吧,不过也要看什么脚钉,便宜货还真是区别未必有你心目中的大,我看中了檀木然后镶嵌了水晶的那种脚钉,也不贵,500不用3个,两边箱子用的话,不用1000,有没有区别真的自己才知道,听别人一堆理论,还不如自己试试

200以内就可以了。太贵的没必要。

麦肾为精吐 发表于 2019-8-21 01:09
一般建议都是把脚钉放在脚架下面吧,不过也要看什么脚钉,便宜货还真是区别未必有你心目中的大,我看中了檀 ...

脚下用金属尖钉,最好别买那种,如果有原装尖钉,买个垫子就行了。脚架和音箱之间垫个铁三角的垫子,日淘200左右很合算。最后音箱脚架最好别买国产仿货,和进口区别大,国内脚架吹的牛逼,其实也就仿了个外形。

可以灌钢珠,钢砂的。

上 ISO PUCK

我就先回答一个Q4吧,灌沙有用的,但是沙子或者铁砂容易弄得比较脏。于是我前阵子做了一个实验,用决明子去替代,效果还不错。

我给自用的唐韹A7原配脚架灌满了决明子,声音稳重不少,大约灌了25斤左右

流氓才子 发表于 2019-8-21 10:17
我就先回答一个Q4吧,灌沙有用的,但是沙子或者铁砂容易弄得比较脏。于是我前阵子做了一个实验,用决明子去 ...

决明子不留着给孩子玩儿,浪费

soulfly1992 发表于 2019-8-21 10:25
决明子不留着给孩子玩儿,浪费

我买了30斤,用了25斤,剩下给娃玩

我看网上有些人放音箱脚钉都是用三颗,前1后2,不过我自己是没用的,我就用了3个垫片,主要是怕直接放上去把音箱磨花。脚架到是有脚钉,因为怕把地砖磨花我也就加了金属脚垫了,加脚垫声音会有很轻微的变化,基本上不是很认真比较的话不会留意到。灌沙可能会减少谐振?但是5寸箱子也没多重的,所以脚架只要够稳,高度合适就够了。

我就先回答一个Q4吧,灌沙有用的,但是沙子或者铁砂容易弄得比较脏。于是我前阵子做了一个实验,用决明子去 ...

决明子这个好

听音乐的同时,顺便清肝明目,润肠通便,厉害了

我玩过几种钉子,但都没有静下心来好好对比,后来全出和送了给人,都是国产便宜的东西,几十一套,到几百的,贵的没有试。以后有钱试试农夫的那个避震鼠,但太贵了,而且做工容易烂,有人提议用一个好一点的厚的丝绸布包半公斤泰国米 缝好,放音箱上,试试是否合农夫鼠差不多,是否有泰国丝苗米的香味?

决明子是不是还有助于改善睡眠?

风清扬啊 发表于 2019-8-22 08:14
决明子是不是还有助于改善睡眠?

没错没错,论中年烧友的养生

都是钱多了没得用,烧烧烧,脑袋40多度。

橡皮擦蛮好用的。

3颗比4颗好,3点决定一个平面。不过箱子的话不是一般都用脚架的吗,脚架稳的话不用钉吧。

404073157 发表于 2019-10-13 23:09
3颗比4颗好,3点决定一个平面。不过箱子的话不是一般都用脚架的吗,脚架稳的话不用钉吧。

脚架和地板一个接触面,箱底和脚架一个接触面,根据各人实际情况怎么稳就怎么来吧。每个接触面的平整度,坚固程度,角度,脚钉的精度,位置,各个部分的重量等等等等,各个人都不一样,一概而论没有什么意义。

我在脚架与地板之间还用了音箱专用避震板。
因为家里木地板是条状的,木地板下面有龙骨架空。
总感觉脚架的四个脚直接踩地板上的话,会有少许弹性。所以加个避震板减少压强。