-注册-
楼主: 烈雨5837

701果然好听啊

是振膜前面遮布导致有丰富的偶次谐波 耳塞是没有的

sidewind 发表于 2019-8-20 14:28
而且,701这个风格,恰好是手机根本推不动软绵绵造成的,812也是如此,在手机上面软绵绵的不难听,到了国砖 ...

到位。。

推力不足听感好 素质差 推力充足听感一般 素质好

我有个陈年MX90,听后感应该是比较接近K701的,要的话出给你

你要上了台,就会发现更好听

k701直推也比大部分耳塞好听,上放就更不用说了

手机直推也听得满意真好。

很喜欢701听弦乐时的声音

我在出奥产K601,有人要吗?

烈雨5837 发表于 2019-8-20 20:44
注意我听的大多乐器,40可是典型的器乐还原塞,说40器乐难听的少之又少,但701就是比40更好听,位置更准 ...

请问你用什么手机推

我开始用PC推个响,最后买了udp-3.

为什么都没有人问lz用的啥手机

sidewind 发表于 2019-8-20 14:28
而且,701这个风格,恰好是手机根本推不动软绵绵造成的,812也是如此,在手机上面软绵绵的不难听,到了国砖 ...

手机直推812强太多了吧

dashao12 发表于 2019-8-23 16:22
手机直推812强太多了吧

根本推不动,信息量也不够,软绵绵的糊糊的,倒是不难听,要说强的话远远算不上

烈雨5837 发表于 2019-8-20 17:00
有同时听过k3和n5的烧友吗。。。。看云视听有介绍说n5高频音场规整度等都比3003好,但稍微放弃了点中频,中 ...

K3和N5都拥有过,现在在用N5,因为不是同时拥有的,所以不做素质上的对比,但是声音还是有记忆的,我是ipx直推,清澈度来说K3胜出,但是高频确实不好控制,有时候会过于刺激,不过我是很喜欢的,中频N5略收敛,但是绝对不凹,K3和N5中频都跟甜没什么关系,相对而言K3更亮一些,也就是说人声会稍微年轻一些,低频没啥可说的,N5完胜,而且在手机直推,用参考滤网的情况下,3.5线比2.5转接3.5后的低频要强很多,P2让我出了,所以无法提供2.5平衡下的听感。
总体而言,N5更均衡,声音完成度更高,也更符合大多数人的口味,基本也不怎么挑歌,塞子到这步也够了,之前也玩过64的U12,但还是N5最合胃口

sidewind 发表于 2019-8-24 11:02
根本推不动,信息量也不够,软绵绵的糊糊的,倒是不难听,要说强的话远远算不上

我是苹果6sP,812听古典都相当不错的,肯定不是“根本推不动”。

dashao12 发表于 2019-8-24 15:59
我是苹果6sP,听古典都相当不错的,肯定不是“根本推不动”。

苹果6sp这么牛?我家有4s,5s,6p,7p,IPX,唯独没用过6sp,早知道买个6sp听古典了。那一堆iPhone没一个中用的。

不要超越地平线 发表于 2019-8-24 16:07
苹果6sp这么牛?我家有4s,5s,6p,7p,IPX,唯独没用过6sp,早知道买个6sp听古典了。那一堆iPhone没一个中 ...

我和那个烧友讨论的是一定程度内的手机直推812,所以我报了自己的手机型号。本人穷,苹果手机是二手的。你家不会是开手机店的吧

dashao12 发表于 2019-8-24 16:17
我和那个烧友讨论的是一定程度内的手机直推812,所以我报了自己的手机型号。本人穷,苹果手机是二手的。 ...

哦,看上去你觉得6sp能听古典很牛掰的样子,忍不住说说。
我家不开手机店,开个二手杂货摊还是可以的。

lordzxd 发表于 2019-8-21 23:04
n5完全碾压K3

K3不要提,调音有问题,我不想多批判,在我看来就是勒色。

两个不同年代的东西其实没有什么可比性

dashao12 发表于 2019-8-24 15:59
我是苹果6sP,812听古典都相当不错的,肯定不是“根本推不动”。

前面也说了,手机直推确实听起来不错,甚至如果和入门耳机比可以明显的胜出,但是在完成度高低频动态规模气势甚至声场(尽管也不小)上的全面局限,听过合适的台式设备就会体会到。

我这里的对比,QA361做前端,T5P二代可以全面压制K812,而到了谷津QM做前端,K812则明显胜出(不是全面胜出)。要知道谷津QM推K812口碑也就一般,甚至经常得到“跟电脑没区别”的评价,而QA361驱动HD650、DT880等老一代高阻耳机推的已经有模有样。