-注册-

701果然好听啊

我大部分曲目轻柔空灵弥漫的旋律,今天刚听一上午简直不要太好听,太适合我了还是手机直推的。。。与ie40pro比音色乐感好了不止一点正愁40有点没情感呢,果然还是喜欢akg的调音风格

接下来想把40换掉,我觉得我应该收个k3或者n5005来出街用,n5有蓝牙线就可以运动时带了,不知他俩具体有多少差别?
呃,容易满足挺好,慢慢烧~

李鹿子 发表于 2019-8-20 14:09

看来701没选错,之前9500确实太素了没乐感,而且声音位置不太对,ie400也只是相对40微小提升,这701整体对40提升就太大了,无论声场还是音乐性

别收K3K3,又回去了,塞子可不是这个风格

而且,701这个风格,恰好是手机根本推不动软绵绵造成的,812也是如此,在手机上面软绵绵的不难听,到了国砖上面开始生硬刺耳,到合适的台式设备上才开始兼具素质和听感

sidewind 发表于 2019-8-20 14:28
而且,701这个风格,恰好是手机根本推不动软绵绵造成的,812也是如此,在手机上面软绵绵的不难听,到了国砖 ...

到位。

sidewind 发表于 2019-8-20 14:28
而且,701这个风格,恰好是手机根本推不动软绵绵造成的,812也是如此,在手机上面软绵绵的不难听,到了国砖 ...

手机强素质来说不比40差,主要听感和声场好40太多,不敢想象有合适前端之后能发挥出多大差别

李鹿子 发表于 2019-8-20 14:09

再选择一个类似于701听感的塞子就不烧了,专心听音乐工作

烈雨5837 发表于 2019-8-20 14:42
手机强素质来说不比40差,主要听感和声场好40太多,不敢想象有合适前端之后能发挥出多大差别

音乐类型所限,有些方面的素质体现不出来

你可以试试听点大编制,体会下信息量上来之后的位置、力度、控制力等

烈雨5837 发表于 2019-8-20 14:46
再选择一个类似于701听感的塞子就不烧了,专心听音乐工作

如果我没理解错的话,你要找的那种,在入耳里面几乎找不到

好多年之前的OMX90是这种风格,听得骨头发酥那种,只是素质确实有限

如果试了入耳不满意,那你可以试试在平头塞里面找找

另外,老AKG里面很多耳机比这个还销魂,K501、240DF等

sidewind 发表于 2019-8-20 14:49
如果我没理解错的话,你要找的那种,在入耳里面几乎找不到

好多年之前的OMX90是这种风格,听得骨头发 ...

也不要太妖娆,就是清澈通透就够了,长时间聆听这两点最重要,声场包围感好点就行,我想n5和k3满足上面三点不难吧,主要我音乐类型在那,k3 n5乐感方面应该比40好不少吧

sidewind 发表于 2019-8-20 14:47
音乐类型所限,有些方面的素质体现不出来

你可以试试听点大编制,体会下信息量上来之后的位置、力度、 ...

请教,702和701哪个好?
702新机1000算好价吗?

烈雨5837 发表于 2019-8-20 15:02
也不要太妖娆,就是清澈通透就够了,长时间聆听这两点最重要,声场包围感好点就行,我想n5和k3满足上面三 ...

妖娆那是铁三角

音色清澈通透而不生硬锐利或干瘪刺耳,自然饱满而不肥腻,三频顺畅不突兀,塞子做到这些很难,素质稍好些不小心就生硬刺耳了,音色自然些又沉闷肥厚了

不要超越地平线 发表于 2019-8-20 15:04
请教,702和701哪个好?
702新机1000算好价吗?

哪个好不好说,只能说701更有特色些

新的1000肯定是好价格了,但也得喜欢才算数

所以我一直说701用国砖直推挺好听的(指一些特定适合701的类型),用很多台式系统反而变得难听,低频少动态先,声场推不开,反而把701甜美的特点还搞没了

sidewind 发表于 2019-8-20 15:16

好的,多谢,准备下单去。
喜欢,肯定喜欢。
dt1770p,shp9500,听一个喜欢一个。
701,702肯定喜欢。
就是701还是比702好看,但701最近没好价。
702我某东某宝转了一圈,1000的价格便宜不要少了。

sidewind 发表于 2019-8-20 15:16

下单了。

被吓到,701手机推声音好?

ChristianRiddle 发表于 2019-8-20 16:03
被吓到,701手机推声音好?

同问。
再问,大手办?

rzcccccpa 发表于 2019-8-20 16:20
同问。
再问,大手办?

是啊,就是手机直推感觉很好听啊,顶多就是没完全推开