-注册-
楼主: angel5631

别讨论线材坑了,某些hiend器材一样坑

GGT260 发表于 2019-8-22 22:42
你贴某24000的耳放内部图更说明问题

耳放玩的少,起码我感觉水很深。

跟炒饭一样,不是料越多越好吃的,还是看厨师的

音乐之旅的CD+功放一体机(1W9那个)没问题吧,想入

ndless_lin 发表于 2019-8-23 09:47
跟炒饭一样,不是料越多越好吃的,还是看厨师的

如果五星级厨师买路边5块一碗的炒饭,然后加点味精端上来收你500你怎么想。

黒澤一雄 发表于 2019-8-23 09:54
音乐之旅的CD+功放一体机(1W9那个)没问题吧,想入

不知道,我听过1up加原装八爪鱼碟镇,那个机子声音不错。

有些东西用料一般但是声音真的好,真不懂为什么。。

无耻是种境界 发表于 2019-8-23 10:37
有些东西用料一般但是声音真的好,真不懂为什么。。

技术好,会整体调音,调电路工作点,这个很正常,我不是说这个爱因斯坦机子不够好,声音不行,只是说太坑了,把别人一套低端货搬过来加一个输出就成自己家旗舰....一般这么玩的都是一个厂家低端机,节约研发成本,省钱用的。

metaverse 发表于 2019-8-20 09:18
这是个放大到接近极端的假设

那再换一个方向,你觉得下面这两个东西值多少钱?

第一个是什么机器

是花钱买声音,还是花钱买零件,这是个问题
感觉国内挺多人都更喜欢后者

lzxp 发表于 2019-8-23 17:00
是花钱买声音,还是花钱买零件,这是个问题
感觉国内挺多人都更喜欢后者

那你去看看米其林三星,那些牛排,都是空运过来的。但是你如果吃了米其林三星,发现大厨用的是超市几块钱的拼接肉,你会觉得怎么样?而且,你也没听过觉得值这个声音?

angel5631 发表于 2019-8-23 18:01
那你去看看米其林三星,那些牛排,都是空运过来的。但是你如果吃了米其林三星,发现大厨用的是超市几块钱 ...

音响器材,是为耳朵服务的,不是为眼睛服务的
一样超市买的新鲜牛排,米其林厨师做了你不喜欢吃,非要自己煮了吃,那是你自由

lzxp 发表于 2019-8-23 19:39
音响器材,是为耳朵服务的,不是为眼睛服务的
一样超市买的新鲜牛排,米其林厨师做了你不喜欢吃,非要自 ...

这个确实,但是我个人还是觉得硬件不行,不能靠软件补 当然你说的不能用眼睛看是真的。因为很多人不具备用眼睛看的技能,你也只能看出来用料好不好。

angel5631 发表于 2019-8-24 00:10
这个确实,但是我个人还是觉得硬件不行,不能靠软件补 当然你说的不能用眼睛看是真的。因为很多人不具备 ...

化腐朽为神奇,是厂家有没有实力的证明之一
判断一个厨师的厨艺好不好,不是看他用的是不是顶尖食材,而是他最后做出来的料理好不好吃,这才是一个厨师的价值所在,也是音响器材的价值所在
至于这个厨师的厨艺值不值那价格,就见仁见智了,比如一个嘴尖的食客,食遍天下无味,唯独欣赏这厨师的手艺,那这价值就无法估量了

lzxp 发表于 2019-8-24 01:53
化腐朽为神奇,是厂家有没有实力的证明之一
判断一个厨师的厨艺好不好,不是看他用的是不是顶尖食材,而 ...

事实上你听到了?在这和我说化腐朽为神奇。

angel5631 发表于 2019-8-20 07:42
这是不负责任做法。拿别人低端机加个电子管输出,卖个十几倍。

堆料就一定能出好声吗?不堆料就一定出不了好声吗?这和负不负责任并没有直接的关系。

风清扬啊 发表于 2019-8-24 07:37
堆料就一定能出好声吗?不堆料就一定出不了好声吗?这和负不负责任并没有直接的关系。

别管好不好声,隔着个图你和我讨论好不好声纯粹抬杠,你听到这机子了?

angel5631 发表于 2019-8-23 10:14
如果五星级厨师买路边5块一碗的炒饭,然后加点味精端上来收你500你怎么想。

那只能怪你吃不出来了水平的差异了

ndless_lin 发表于 2019-8-24 12:09
那只能怪你吃不出来了水平的差异了

我说过我吃不出来了?不过确实很多人不知道。

angel5631 发表于 2019-8-24 07:14
事实上你听到了?在这和我说化腐朽为神奇。

听过才能讨论么,相信你自己也没听过几台那些高端“坑”的HI-END器材吧
那这贴的意义何在?

lzxp 发表于 2019-8-24 16:10
听过才能讨论么,相信你自己也没听过几台那些高端“坑”的HI-END器材吧
那这贴的意义何在?

事实上我听到过这类机子 ,甚至比这个还贵的,但是始终觉得走味道派 实际素质对不起卖价 当然比原机肯定好很多。我觉得大家坛挺好玩的,一天到晚都在怼。一个机子硬素质在那里,加个胆输出能提高到哪里去?yba的cd机也是低端机改的,但是yba高端从避震到电源,输出电路都绕开原机重新做的。