-注册-

别讨论线材坑了,某些hiend器材一样坑

来给你们看一下,某hiend的cd机,咸鱼二手价格3w7左右,看下内部图 2.jpg 突然觉得内部很熟悉。我找了下

这个很类似了, 6.jpg

最终找到一部分,rega plant2000,二手价格2000多。加了个胆输出,价格翻了十几倍。这算不算挂羊头卖狗肉?
用普通原件与电路调成高级声音这才是成为贵价器材核心秘密的,这就是暴利所在。

spidermen 发表于 2019-8-19 18:59
用普通原件与电路调成高级声音这才是成为贵价器材核心秘密的,这就是暴利所在。

hiend是不惜用料做出来顶级器材,你去看看势必草,an,康多,马克,nagra,再来看下德国器材。

angel5631 发表于 2019-8-19 19:23
hiend是不惜用料做出来顶级器材,你去看看势必草,an,康多,马克,nagra,再来看下德国器材。

你说的那个牌子的cd机还达不到hiend的级别吧!对那个牌子的机子也没有兴趣。

所以比的是谁更坑?

反正坑你们有钱人的钱。

seravice 发表于 2019-8-19 20:09
我不了解你说的牌子,我回应一下贴里面的看法,“用普通原件与电路调成高级声音这才是成为贵价器材核心秘 ...

你也可以用光秃秃的几毛钱板子调音成数十万数百万的声音,你也可以卖几万几十万几百万的价格有什么不可以的?你手里有那个活吗?hifi的硬件成本是很低的价格高的是那个声音。

seravice 发表于 2019-8-19 18:34
什么?这也算Hi-END?

Hi-END这个词已经掉价到阿猫阿狗都可以挂在额头上随便叫卖的地步了么?

真是不知道啥阿猫阿狗都能叫hi-end,我买贵价器材都是先看电路内部的。楼主对hi-end的理解有些偏差

seravice 发表于 2019-8-19 20:28
不愧是调音大师,发言就充满了HiEND的艺术气息,全世界的博士专家和工程技术人员都是傻子,告辞

那些高仿fm、达萧的机子,一样的板子线路、一样的电容电阻、一样的电源就是做不出来原装的声音,是不是很神奇?现在的硬件已经可以完全满足声音的需要了但能出好声音的功夫在哪里?你可以好好想想的。

楼主你对hi-end的理解可能有些偏差,不说hi-end,一些国产品牌,日本品牌的pcb电路都很规整比如金波、铁三角、马兰士。
你可以上accuphase和esoteric的官网看看旗舰机的内部做工。
就连入门机也保证了电路板的规整。

seravice 发表于 2019-8-19 20:09
我不了解你说的牌子,我回应一下贴里面的看法,“用普通原件与电路调成高级声音这才是成为贵价器材核心秘 ...

可以调成高级声音,但是调不出顶级声音。而且售价高不代表就音质好。

tianpansquare 发表于 2019-8-19 20:41
真是不知道啥阿猫阿狗都能叫hi-end,我买贵价器材都是先看电路内部的。楼主对hi-end的理解有些偏差

这牌子别人自己说自己hiend,怎么就变成我认知偏差,我说啥器材hiend就是hiend?那我不就牛逼了?

tianpansquare 发表于 2019-8-19 20:46
楼主你对hi-end的理解可能有些偏差,不说hi-end,一些国产品牌,日本品牌的pcb电路都很规整比如金波、铁三 ...

然后呢?做了一堆高价垃圾?第一hiend不是我说是就是,第二 二嫂还好说点 铁三角?金波是什么鬼?

angel5631 发表于 2019-8-19 20:52
然后呢?做了一堆高价垃圾?

你是指哪家垃圾啊

spidermen 发表于 2019-8-19 18:59

你这么在大家谈说只是对牛弹琴,毕竟这个论坛很多人是用眼睛听的

这是爱因斯坦机机

该读书的是你!你不会天真的认为高级的硬件就能堆砌出高级的声音吧!

第一不是我说hiend就是 第二,你拿金波和铁三角?你怕是完全不认识这个机吧。

fixbug 发表于 2019-8-19 21:11
这是爱因斯坦机机

终于有一个人认识了。我说hiend很多人说我认知问题,感情我说啥是hiend都是我可以决定的了。

只要声音够牛逼,我管你里面用啥做的啊