-注册-
楼主: 牙上有菜

【烧脑对比】寄托理想的妙音和乌托邦:Hifiman Susvara VS Focal Utopia

多谢分享

furudeikarei 发表于 2019-8-19 20:24
同样在LX上比较过SUS和大乌 我个人更喜欢大乌一些。。。平板我更喜欢abyss 不过佩戴无法接受。。。

其实 ...

同样是LX,前端W20+Rockna,结论非常明显····头版HD800古典是全面胜出SUS和大乌的,除了三频衔接的顺滑度没有SUS高1266老版对比800完败····

悲剧。。。。。不能编辑了,我想说的是,千万不要以此为购买依据,尤其是乌托邦。。。。乌托邦实际上是个欠煲的耳机,刚买来相当一段时间内声音打不开,中高频有毛病,很不耐听,中低频也缺味道。这种听感要经过长时间使用才会消失。这个和前端没有关系,是耳机的问题。

zcbmadgjl 发表于 2019-8-20 12:07
同样是LX,前端W20+Rockna,结论非常明显····头版HD800古典是全面胜出SUS和大乌的,除了三频衔接的顺 ...

我自己现在是 二嫂的K05 加ECBA,正在考虑是不是入大乌 SUS没什么爱。。。
当时是喉宝旗舰cd套加LX上听得,

我觉得古典上 SUS排除那个特殊的肉肉的味道 其实还行 不过我极度不喜那个味道

大乌形体感很棒 我觉得古典略胜于800

abyss很特别,声场低频都不错 佩戴捉急。。。。

遗憾的是我没在我自己系统上对比过800和大乌。。。极度想入。。。

前阵子试了很多日系耳机 先锋的大师,索尼的z1r 感觉 通透上还是和800有差距 最后又回到800

最近有点对这几年的旗舰失望的感觉。。。真正可以比800好的耳机很少见。。。都说800人声流行差,真正在ecba上有比800好听的流行真的很有限。。。次奥 香格里拉那种我搬一辈子砖都买不起的就别提了。。。大乌已经到了我能接受的耳机价格的上限了

furudeikarei 发表于 2019-8-20 12:40
我自己现在是 二嫂的K05 加ECBA,正在考虑是不是入大乌 SUS没什么爱。。。
当时是喉宝旗舰cd套加LX上听 ...

乌托邦主要问题是欠煲,在我这里很长一段时间声音打不开,规模很小,高频紧张,中低频没味道,这个和前端没关系,是耳机的问题。然而煲开了之后真的很强。。。但是前提是要有信心用下去。煲开了之后其实就算用手机也是很好听的,声场也不缩。我用了快两年才搞好的。个人猜测是悬边和振膜没有协同运作。

现在的版本有没有解决这个问题,我不清楚

没有sus,上次带老婆去店里试听,老婆瞬间爱上he1000se,强行买回家,接到自己家的系统上然后就把我的乌托邦抢走了,hekse直接甩给了我,然后要睡觉的时候又把hekse抢了回去,明确的表示这副耳机无论从佩戴还是声音来讲都是极度适合睡前躺着听的……

AVVT 32B哪里买的,这个管子比贵族ACME 300B怎么样,我朋友用acme的管子已经完全超过JJ300B了

多谢分享,实用的东西才有看的动力

cdzzs6_7 发表于 2019-8-20 09:14
其实从阻抗曲线还看不真切,因为和开放式的典型曲线叠加了,看一下不同输出阻抗下的低频抬升,问题就在那 ...

低频……缺陷?我怎么觉得它的低频素质强大得很啊?
低频的清晰度、密度、结像(没错,每个鼓点的形体感都仿佛能看到似的,清清楚楚)什么的,把大奥秒出了几条街啊?

静电在低频的密度和结像方面,我还没有听到过能处理好的,这似乎是静电在低频方面的通病。
你说的问题是可以在前端上下工夫的,那其实就还好,大乌的基本素质很高,有很好的底子在,就还好说。

牙上有菜 发表于 2019-8-20 12:45
乌托邦主要问题是欠煲,在我这里很长一段时间声音打不开,规模很小,高频紧张,中低频没味道,这个和前端 ...

我手里这个刚开箱的时候感觉声音还是能打开的,尤其是左右声场能拉得很开,也就一些推力小的手机直推才会感觉打不开,甚至在推力大一些的手机上都还可以听。
大乌的音色感觉还是偏低频了,高频就是有点暗,低频量有点过多,甚至有点影响透明度和结像大小。
我换线以及调整前端后,把低频压下来点后,感觉声音就均衡了好多。
至于煲的时间,我感觉还好,大概也就听了80小时之后,声音就有了改变,中频味道就出来了。

jhj 发表于 2019-8-20 15:34
低频……缺陷?我怎么觉得它的低频素质强大得很啊?
低频的清晰度、密度、结像(没错,每个鼓点的形体感 ...

胆机推的吧

绿檀讨论高端器材的帖子难得啊,这个必须顶。
楼主描述的大乌挺棒的。这耳机我认为比较折腾的点是声场的规模感和低频,规模感难以撑大,低频则是结像容易过近过大,和人声乐器的结像比起来有点大小失衡。
还有可能的就是胆机推大乌容易闷糊,之前单衣总用Viva845来搞大乌就反应这个问题:闷,不通透。
总之玩大乌这耳机是有的折腾了,我自己也听过几种风格的大乌,这耳机的声音确实善变,钦佩楼主能把大乌搞得那么好

kugongzi 发表于 2019-8-20 18:07
楼主描述的大乌挺棒的。这耳机我认为比较折腾的点是声场的规 ...

845是明确不适合大乌的,容易推过,楼主的LX,还有LXE都是很适合大乌,我LXE下面比较过JJ300B和全真2A3Q,大乌更适合2a3,我下一步也是折腾折腾好点的管子,把大乌玩透了再说
还有,大乌原线是明显不太行的,Dana有改善,但我弄到一条超时空Omega,大乌用这个应该比原线好很多

我觉的sus素质不如乌托邦,通透感也不如,感情也差点

zcbmadgjl 发表于 2019-8-20 14:09
AVVT 32B哪里买的,这个管子比贵族ACME 300B怎么样,我朋友用acme的管子已经完全超过JJ300B了

ACME300B我就在用,很不错,屛流要打到70-80才好听

玩大乌也有很久了 的确这耳机的潜力很大 而且易推 手机和ipad都有很不错的声音 但是把这幅耳机玩好 就不太容易了
试过不同的搭配 300b或者rkv mk3  风格随着耳放变换  铍单元真的很强  我最近听了达音科的17周年 镀铍的 声音素质也很高

nickfive 发表于 2019-8-21 08:12
ACME300B我就在用,很不错,屛流要打到70-80才好听

有对比过avvt 32b嘛

zcbmadgjl 发表于 2019-8-20 14:09

AVVT,老外手里收的。这个几乎收不到了,国内都没有几对。声音实在太全面了,可以说是哪儿哪儿都好,搭配好的前级管,声音很均衡。不过最好机器本身要能把功率调高

kugongzi 发表于 2019-8-20 18:07
楼主描述的大乌挺棒的。这耳机我认为比较折腾的点是声场的规 ...

单衣总吗?看过他的评测,他说的通透度的问题我也匪夷所思,可能他当时的那一支有点问题

jhj 发表于 2019-8-20 15:53
我手里这个刚开箱的时候感觉声音还是能打开的,尤其是左右声场能拉得很开,也就一些推力小的手机直推才会 ...

就是中频这块的味道特别要紧,而且不煲开它就是不出来。。越往后用你会发现声场还能更开