-注册-

ie40pro在200小时后的最终听感总结

首先针对不少用户提出的干冷刺问题,那是因为他们太小白了。作为监听产品,虽然兼顾民用,但主要还是针对那些专业监听回放设备,想想就知道没那么好推的。虽然这条塞很容易出声,但是显然不适合手机直推。当然也没有被有些用家拿来上台的400p和500p那么难推,一台推力中等的暖声前端就能推得不错,在飞傲M9下高频是完全没有问题的。也蹭过一台Apk,相较M9略有提升,但是不大。如果非要拿手机推,建议调一下Eq削一点6.4Khz。反正40p失真极低,略用一下Eq无伤大雅。
听感部分  
男声:无功无过。还原好但缺感情。要是拿它听刘德华之类的还是算了。
女声:高频不错,中频略有齿音。相对于流行女声,acg女声表现更佳
器乐:因为官方定位是器乐塞,我也主听古典,所以说详细一点。
解析没有问题,乐器真实感很强。着重提一下声场,40p的横向声场非常开阔自然,但是纵向声场及其狭窄,导致声音比较平面。加上调音上对高频的突出,在听大编制的时候甚至会有一种管乐声部在弦乐前面的感觉。刚好前段时间入了800s,对比过程中感觉有点意思。从40p切换到800s,纵向瞬间深了不少,但横向也被压缩了不少,感觉像从阿姆斯特丹皇家音乐厅换到了维也纳金色大厅。综合表现800s确实强了不止一点,但40p的声音会让人感觉不是在用耳机听歌,而是与环境融为一体。
就大编制而言40p的纵向声场显然太小,而小编制听起来就非常舒服。
总之:个人认为40p比较适合弦乐小编制及部分acg曲目

另外推荐泽丰的橙子升级线,听感有一定改善。(就是太贵)
靠谱的听感

这耳机是真不错的,越听越好。

就喜欢这种简明扼要的评测,长篇大论真是看都不想看

IE40PRO用飞傲M9推确实挺合适,无论是声音的搭配还是价位上。

我发现透明的要比黑的润一点没那么干冷刺,开声就是,不知道是普遍这样还是个体差异

感谢大佬表扬

af2000 发表于 2019-8-19 10:13
IE40PRO用飞傲M9推确实挺合适,无论是声音的搭配还是价位上。

当初就是看了Af大的评测才入的40p

Johu311 发表于 2019-8-19 10:13
我发现透明的要比黑的润一点没那么干冷刺,开声就是,不知道是普遍这样还是个体差异

舒尔行为森海应该是不会干的,应该是个别差异

gyong 发表于 2019-8-19 09:40
就喜欢这种简明扼要的评测,长篇大论真是看都不想看

评测嘛,就应该多说干货少吹牛B

用手机推的话跌几成??

LZ听过846吗,为啥我听了这么长时间40越来越怀念846的声音了,那种高解析高密度带来的声音质感我觉得40主要就差在这点当然还有人声,再就是之前对比过400感觉相比于40密度解析真心没提升,不知500的解析密度相比40提升多少呢,又能达到846的密度吗?

因为我比较喜欢听有质感延伸极佳的高频,40上怎么听也没有这种感觉

老麦儿 发表于 2019-8-19 12:34
用手机推的话跌几成??

能推个七八成,但是高频不好听。

烈雨5837 发表于 2019-8-19 13:06
LZ听过846吗,为啥我听了这么长时间40越来越怀念846的声音了,那种高解析高密度带来的声音质感我觉得40主要 ...

40p官方定位器乐塞。重在均衡。单动圈跟多动铁比高频就是开玩笑
500p更接近800s的风格,解析并不突出。可以去看af版主的评测

HTT1000 发表于 2019-8-19 14:23
40p官方定位器乐塞。重在均衡。单动圈跟多动铁比高频就是开玩笑
500p更接近800s的风格,解析并不突出。 ...

你这么说好像挺有道理,但800也是单动圈啊。。。800高频也不如846好?这样说就是500的密度和高频也不如846了,之前有说400很像800的声音,但400的高频解析与质感真的800相似?如果是的话那846岂不是比800更适合听高频解析的弦乐?

好多人可是说的800是乐器塞,但如果只注重声场气势而乐器的解析密度质感跟400相似的话,那看开我真要回归846了

HTT1000 发表于 2019-8-19 14:23
500p更接近800s的风格,解析并不突出。 ...

我之前记得收500的时候,有个卖家说m9比500好听,我问他说800和m9比怎样,他说800最大的一个问题就是跟m9比太浑浊,这就有点意思了,我不是喜欢浑浊的声音,我喜欢浑厚又清澈,但清澈质感调音好为第一要素

这样理清思路我怎么感觉最适合我的塞子还是846或者k3。。。想要既浑厚又清澈的感觉我目前只在云视听大奥的声音找到这种感觉

不行,我要存钱买大奥

烈雨5837 发表于 2019-8-19 15:15
我之前记得收500的时候,有个卖家说m9比500好听,我问他说800和m9比怎样,他说800最大的一个问题就是跟m9 ...

古典塞和器乐塞是两个概念。多动铁小编制不错,大编制差点意思。按需选择

听张学友这类的如何

扬智于老师 发表于 2019-8-21 10:56
听张学友这类的如何

一般化。这个价位有更好的选择