-注册-
楼主: 天族比利风

Signature Pro和它的变种们

pro650怎么样

认准头梁PROline系列,头梁只有PRO的650很烂。

学习了,spro居然还有两边入线的,安逸

可曾记起爱 发表于 2019-8-29 12:40
学习了,spro居然还有两边入线的,安逸

那个是PRO900,spro双边入线只有私人改的。

说到底还是HFI PRO系列才最有老极致味嘛……

顺便还可以看看Roland那些OEM型号……既然提到了ADAM那支的话

喫薬 发表于 2019-9-3 00:25
顺便还可以看看Roland那些OEM型号……既然提到了ADAM那支的话

RH300V,我买过,就是个贴牌的HFI580.

天族比利风 发表于 2019-9-3 08:26
RH300V,我买过,就是个贴牌的HFI580.

啊??难道不是贴牌的780吗(但不是镀金振膜)

喫薬 发表于 2019-9-3 09:55
啊??难道不是贴牌的780吗(但不是镀金振膜)

不是780.官网上明确写了50mm单元,极致HFI除了580其他都是40mm。而且频宽是10-22000hz,和580一样。听感也和580完全一致。

天族比利风 发表于 2019-9-3 10:13
不是780.官网上明确写了50mm单元,极致HFI除了580其他都是40mm。而且频宽是10-22000hz,和580一样。听感 ...

所以580用于听一般内容会好于780?而且300V外壳是780那种啊

喫薬 发表于 2019-9-3 15:40
所以580用于听一般内容会好于780?而且300V外壳是780那种啊

你得看参数啊.....50mm单元,灵敏度和频响都和580一样,连出音口的形状都是50mm单元特有的扇形,这个就是OEM的580.

今晚听的是新版spro,编号32xx,不觉得高频刺,反而空气感十足,

可曾记起爱 发表于 2019-9-7 23:51
今晚听的是新版spro,编号32xx,不觉得高频刺,反而空气感十足,

spro的空气感是特点之一,非常棒,不过我已经出掉了哈哈

仙梦情真 发表于 2019-9-8 01:22
spro的空气感是特点之一,非常棒,不过我已经出掉了哈哈

嗯,你给我说过了,我就留着了,以后出门就带它和w60配n62,

极致的东西就是这样把。
我以前买的spro。刚开始就是声音非常毛刺,有金属感。煲了几台都这样,然后恰逢度假,就放家里一段时间。等回来后再听,发现声音柔顺了很多,毛刺感完全没了。
而我手里的T7,刚开始闷的要死,煲了几天声音明显开阔了很多,有韵味了。不过后来就是,如果连续很长时间不停,声音就还会闷回去,只能再煲一两天,然后声音就又好了。
所以我一直认为,极致对于振膜的调教和制作有自己的问题,并不是很稳定的感觉。

极致的东西就是这样把。
我以前买的spro。刚开始就是声音非常毛刺,有金属感。煲了几台都这样,然后恰逢度假,就放家里一段时间。等回来后再听,发现声音柔顺了很多,毛刺感完全没了。
而我手里的T7,刚开始闷的要死,煲了几天声音明显开阔了很多,有韵味了。不过后来就是,如果连续很长时间不停,声音就还会闷回去,只能再煲一两天,然后声音就又好了。
所以我一直认为,极致对于振膜的调教和制作有自己的问题,并不是很稳定的感觉。

ryoheiaya 发表于 2019-9-8 07:45
极致的东西就是这样把。
我以前买的spro。刚开始就是声音非常毛刺,有金属感。煲了几台都这样,然后恰逢度 ...

我也这么觉得,手头玩过的极致都不能长时间插在耳放上一直煲,连续播放一周就又闷又糊。拔下来再煲一天半正好清晰又自然。而且极致单元的QC我觉得不可靠,同一个单元播放不同音乐出来声音可以完全不一样。版本论根本不知道是真的换了单元还是播放的音乐不同。我进进出出十几只pro900有一只低频比HD600还少,这种现象除了极致不会有别家了。

天族比利风 发表于 2019-9-7 20:35
你得看参数啊.....50mm单元,灵敏度和频响都和580一样,连出音口的形状都是50mm单元特有的扇形,这个就是 ...

emmmmm 仔细康了下 大概明白了 果然定价那样是有原因的

天族比利风 发表于 2019-9-8 09:46
我也这么觉得,手头玩过的极致都不能长时间插在耳放上一直煲,连续播放一周就又闷又糊。拔下来再煲一天半 ...

对于它们……煲机的效果真的变玄学了呢 \(//∇//)\

我要赞美你,这是我看到过最明白最舒服的评论文了,简介明了,是个模范啊!哪里像那些...........比如本来是评测QA361的,突然长篇大论起评测用的耳塞耳机,神经到极致了。或有的很幼稚,或有的很成熟,打官腔复古古人文言文装大佬装萌新。或有说了N年,一句话都说不明白。我目前有个HFI780,感觉听金属还行,PRO900应该要好很多吧?