-注册-
楼主: 自由杜小舟

求推荐10万总价的音箱系统 人声居多 最好无线播放

沒有聽過寶華,但好幾個發燒友對新款式寶華評價不高,均表示不如好多年前的老款,好處是比老款容易推動。

對於這個價位的系統一定要慎重,一旦選擇有誤,後期折騰時間投入大和資金損失大。去廣東待幾天好好對比試聽是個好建議,如本地品牌選擇非常有限會大大增加後期折騰的可能性,所以買這套系統切不可衝動行事,錢捏手裡你就是爺。

自由杜小舟 发表于 2019-8-21 10:06
多谢指点,
这两天在;音响点里听了下面几个箱子
atc scm 7

你听的这些级别不到你的花费,往上面的去听。

就三大件的搭配,加上线材等的搭配方案有几百,甚至上千都有可能啊,不自己去听,怎么知道自己喜欢什么?

kkhuang 发表于 2019-8-21 17:46
楼主是哪里的?加多一万预算,去广州住几天,好好逛逛,看看,摸摸,听听,搭配,讲价。广州有海印,中旅, ...

多谢建议!人在美国加州这边,附近没有找到大的全的音响店。

hrmdadi 发表于 2019-8-19 14:40
ATC的人声就很正,7的低频怕楼主会不适应,可以找机会听听11,,19这个空间摆不开。。。。。。

最近试听了 用naim uniti nova 直推 7 感觉人声挺好的呀  7的低频有什么问题呢?今天准备去听听19.

ycy139246 发表于 2019-8-21 19:00
沒有聽過寶華,但好幾個發燒友對新款式寶華評價不高,均表示不如好多年前的老款,好處是比老款容易推動。
  ...

谢谢提醒!人在美国湾区这边 只有几家小音响店 一家一家的去找感兴趣的型号。

tts43 发表于 2019-8-21 19:57
你听的这些级别不到你的花费,往上面的去听。

好的 这几款基本都是搭配的naim uniti star 网播一体机。请问用这款做音源来搭系统有问题吗?

自由杜小舟 发表于 2019-8-22 00:03
好的 这几款基本都是搭配的naim uniti star 网播一体机。请问用这款做音源来搭系统有问题吗?

你都听完了还问我有没有问题?能有什么问题。

自由杜小舟 发表于 2019-8-21 23:59
最近试听了 用naim uniti nova 直推 7 感觉人声挺好的呀  7的低频有什么问题呢?今天准备去听听19.

受扬声器和箱体尺寸限制,低频不够宽松自然。。

既然人在美国,当然考虑美国的出品,国货啦,英国也好,中国也好,德国也好,出口到了美国就比原产地贵很多了,不值得,还是国货好,我说的国货就是美国货啦,反之,在欧洲美国货也是卖得比原产地贵很多,也是不大值得,除非真正喜欢。
你可以看看美国一些网站关于音响展的评论报道,看图片,看报道,喜欢上那个了,就联系原厂,问清楚附近有没有代理,经销,你再去联系代理,经销,再约时间去听。
记住,你听的是整体,不是单独某个器材的表现,看你的描述,就是想买一套音响好好听音乐,是这样的话,就是整套考虑了,不要分割,音响本来就是整套才能发音的啊,你去到店里,代理那里也好,让他们按你的要求,价格 配一套给你试听,满意了就付钱就可以了。
不要再上网咨询了,再发一万个帖子也代替不了你的喜欢,你自己的亲身感受。

tts43 发表于 2019-8-22 08:40

楼主已经有点头昏了,陷入了郑人买履的全套里了,不相信自己的耳朵,而是相信大家的,别人的推荐了,哈哈。

自由杜小舟 发表于 2019-8-21 10:06
多谢指点,
这两天在;音响点里听了下面几个箱子
atc scm 7

人声靠后, 就是纵深声场的表现. 要留意歌曲里面前后分离那种感觉. 当然店里未必能摆好音箱最佳的表现让你听... 有些歌曲人声正确的表现是在前方的天花板上的. 多数都是老歌. 如分手总要在雨天.

可以下载, "皇帝位" CD, 听听声场正确的表现

tts43 发表于 2019-8-22 08:40

哈哈 好的,怕自己不懂行 掉坑里。我听的过程中没发现啥问题,除了用naim一体机推act 19 高频有些毛刺。

我喜欢amprex 6922管的人声,哪怕只是装在很简单的胆前级上(project ember ii) 声音我也很喜欢,所以我的系统中一定要留出一个胆前级的位置。。

今天去试听了一下atc scm19 被动版(搭配naim uniti nova), 中频人声很喜欢,但是感觉高频有时候有点shouty, 店主说scm19 主动版的高频会好很多。可能跟naim uniti 里面的功放有关。 然后去另外一家店试了下雨后的p3和超5 (搭配line magnetic 的胆 DAC 和 accuphase 合并胆放。感觉柔和耐听,但是人声结像太大了点 (比较搞笑的是原来玩耳机系统用hifiman he6的时候喜欢结像稍大点的人声,现在在音响上听反而不喜欢结像过大的,不知道是不是口味变了)

雨后的高频确实比较柔顺,久听不累,但是试了一首久石让的钢琴曲,觉得钢琴的声音有点怪。。

现在暂时还是倾向于atc, 就等下周一试听下世霸的声音就准备决定了。。

还在纠结的是用哪个数播,有朋友推荐的包括blue sound i2, lumin d2, 和simaudio moon 280d, 然后我自己听过的就是naim一体机了。

大家多多推荐哈!

kkhuang 发表于 2019-8-22 11:05
楼主已经有点头昏了,陷入了郑人买履的全套里了,不相信自己的耳朵,而是相信大家的,别人的推荐了,哈哈 ...

什么都是试出来的,这玩意我都没见过,问我有哈用?最怕是问到另一个也没见过的,给强推一个什么老掉牙的cd之类的,到时候不满意也不赔钱。反正撸主钱多不怕,音箱肯定是可以再提升一个以上档次的。至于数播这种东西,新兴产物,慢慢选,门店肯定不止一个型号。

自由杜小舟 发表于 2019-8-22 12:25
哈哈 好的,怕自己不懂行 掉坑里。我听的过程中没发现啥问题,除了用naim一体机推act 19 高频有些毛刺。
...

10万的价格,你放心大胆的提高音箱的档次,达尼rubicon6,马田卢根esl这种都是可以考虑的。

你说怕坑,我的看法是1万的音箱加,2万的功放,3万的前端,4万的线这种搞法就是最大的坑,再怎么推,1万的小箱箱还想变天?考虑音箱价格占4成保底,6成不嫌多。

有什么坑呢?一切都是公开的,美国也有atc代理,联系好,看看附近的经销商,联系一下,说买10万美金(人民币)的器材,让对方推荐一套,一整套听就可以了,没有什么坑,自己的喜欢就是最好,别人再推荐都是别人的,不是你的最爱。记着,音响买给自己听,不是别人听

tts43 发表于 2019-8-18 11:35
四个字临场感强。

马田的叫墙感好过叫现场感,幅面过阔,凝聚定位不够,还有低频不是很真实,声音质感怪

sunnygod 发表于 2019-8-27 15:55
马田的叫墙感好过叫现场感,幅面过阔,凝聚定位不够,还有低频不是很真实,声音质感怪

全指向的音箱,声场和定位感必定和传统不一样,而且基本上目前主流的全向音箱,低频和中高频的喇叭形制都是不同的,mbl之类的也不同,还有蜚声之类的。如果觉得这个是问题,那只能说各有所好。

tts43 发表于 2019-8-27 16:15
全指向的音箱,声场和定位感必定和传统不一样,而且基本上目前主流的全向音箱,低频和中高频的喇叭形制都 ...

全向音箱要解决的是音场指向性不同地方一定要有变化,在后面听到的一定是我在音乐演出现场靠后类似的声音质感,而不是跟前场一样的声音,这才是全向。