-注册-
楼主: 自由杜小舟

求推荐10万总价的音箱系统 人声居多 最好无线播放

自由杜小舟 发表于 2019-8-19 10:27
好的 房间是这样的 我站在餐厅拍的 。准备把箱子放在电视机两边。

放电视机两边需要考虑两个问题:

第一个问题是右边箱子挨着一面侧墙,但是左面没有,这样一来声场是不均衡的,尤其是低频。

第二个问题是如果箱子贴着电视机那面墙放的话,声场纵深感会很弱,并且失去了后墙距离,稍微大一点儿的箱子,40-70Hz的驻波也很难处理。

所以客厅党上大尺寸箱子要慎重,,我个人建议是弄个5寸前导向或者密闭的箱子先听听看。。。

这样的的房间哈。。嗯嗯  去看看 AVALON MIXING MONITOR +漂亮的 Jeff Rowland 合并机会和你的房间蛮搭的  。。声音就不用管他了。。

关于无线配个数播类的就能满足。。

hrmdadi 发表于 2019-8-19 11:03

第一个问题是右边箱子挨着一面侧墙,但是左面没有,这样一来声场是不 ...

一般情况下,慎选前倒相的音箱,低频是挡不住的,不管前倒相还是后倒相都基本全方位扩散,但是前倒相的缺点是倒相管除了低频,还会部分的发出中频,对正面的声音形成干扰。

dlhg 发表于 2019-8-19 11:25
这样的的房间哈。。嗯嗯  去看看 AVALON MIXING MONITOR +漂亮的 Jeff Rowland 合并机会和你的房间蛮搭的   ...

多谢!avalon mixing monitor 看起来很漂亮 有什么特别的原因推荐这款吗?跟世霸的小名琴或者proac d40比 声音走向是怎么样的呢?我喜欢温暖的中频 有感情的人声,估计会配个胆前级来推。

hrmdadi 发表于 2019-8-19 11:03

第一个问题是右边箱子挨着一面侧墙,但是左面没有,这样一来声场是不 ...

好的 我现在看到了 proac tablette 10 是封闭的箱子,还有啥人声好的封闭箱子推荐么?谢谢!

自由杜小舟 发表于 2019-8-19 12:03
多谢!avalon mixing monitor 看起来很漂亮 有什么特别的原因推荐这款吗?跟世霸的小名琴或者proac d40比 ...

mixing monitor是你预算里可以摸得到的 Avalon最低的型号  。。声音 晴朗、准确 可能就是所谓高级的声音。。   举例: ATC 会让你不由自主地坐下来好好的听。。Avalon就不用坐下来那么严肃了。。

世霸的小名琴我也很喜欢 感觉花那么多钱有点偏科。proac 没用过。    Avalon 算高级牌子都蛮贵的,花钱就有道理的。搭配Jeff Rowland  看你的预算 ,遇强愈强。

dlhg 发表于 2019-8-19 13:03
mixing monitor是你预算里可以摸得到的 Avalon最低的型号  。。声音 晴朗、准确 可能就是所谓高级的 ...

好的 多谢推荐! 这边查到有对avalon pro mixing speakers 7k 美元,比小名琴还便宜点。之前听录音很喜欢小名琴人声的表现。不知道avalon mixing在胆机前级下的人声表现会不会跟小名琴一样好。。现在有点纠结在这两个之间选哪个。因为平常主要是听流行人声。对高频毛刺敏感,喜欢顺滑有感情的声音。

不能用胆机  推不好。 吃功率的 。音箱遇强愈强,你能理解吗。遇强估计能将世霸甩在后面。。Jeff 就是相对很柔和的 比如对比marklevinson 。。     播放小提琴 Avalon 可能不会比世霸小名琴差,可能还要好,这看你怎样理解。  弦乐或者小提琴是钢丝弦 其实是清亮的 ,并不黄昏。。

dlhg 发表于 2019-8-19 14:00
不能用胆机  推不好。 吃功率的 。音箱遇强愈强,你能理解吗。遇强估计能将世霸甩在后面。。Jeff 就是相对 ...

好的 多谢解释!我是想的用胆前级 加功率比较搭的石机后级,比如150w class AB的 benchmark ahb2后级 不知这种方案可行否?你是说avalon mixing 的整体素质是比小名琴好的是吗?就看个人搭配

你说的后级没用过,应该没问题吧。一、前后级不同品牌搭配是个问题,二、前胆后石同场还能好点。不同品牌够呛!有空找地方试听一下,多听听喜欢才好

自由杜小舟 发表于 2019-8-19 12:04
好的 我现在看到了 proac tablette 10 是封闭的箱子,还有啥人声好的封闭箱子推荐么?谢谢!

ATC的人声就很正,7的低频怕楼主会不适应,可以找机会听听11,,19这个空间摆不开。。。。。。

我觉得你一开始不要考虑太多前级,现在合并机数量比较多,没有必要故意避开。然后自己加个前级调什么味,你连东西都没见到又怎么知道要调什么味呢。

tts43 发表于 2019-8-19 17:48
我觉得你一开始不要考虑太多前级,现在合并机数量比较多,没有必要故意避开。然后自己加个前级调什么味,你 ...

好的 谢谢建议!请问有什么好的合并胆机推荐的吗?

自由杜小舟 发表于 2019-8-18 23:22
好的 非常感谢! 对丽磁的声音挺感兴趣的 只是美国这边找不到他家的试听。查了下 olympica i 比小名琴便 ...

olympica ii 塔配的是EDGE N+W, accuphase E650, 人声很好听,(但我听女声). 如果你喜欢粗犷型JAZZ之类的男低, 试一试JBL 4429 之类的 + mcintosh.

你房间的格局很易解决, 反而最大的问题是杂物少, 比如右手边的一大片墙, 可以加点书架什么的, 另外左手边在梁上装一排布帘, 用的时候拉过来, 不用的时候拉回去. 音箱后保证有60CM 以上就可以了. 多数人的环境都是这样. 如果极喜欢音场纵深感. 选一套音场特别厉害的音箱. 因应自己的条件跟爱好而选择就可以了...

胆前级就不要折腾了. 我也在物色一套. 好点的也要4,5万. 没什么选择.

自由杜小舟 发表于 2019-8-20 04:19
好的 谢谢建议!请问有什么好的合并胆机推荐的吗?

有小管在功率管前面的基本都是合并机,没几个不合并的。

每个人都爱好不一样,找网友推荐音箱就是翻车之路,自己到大的音响城挨着听,喜欢的就买。

看到有人推荐什么atc40 50,也不看看楼主的听音距离,键盘发烧友真可怕

ycy139246 发表于 2019-8-20 10:13
每个人都爱好不一样,找网友推荐音箱就是翻车之路,自己到大的音响城挨着听,喜欢的就买。

多谢指点,
这两天在;音响点里听了下面几个箱子
atc scm 7
proac tablette 10
neat iota alpha
b&w 805 d3

感觉atc 7 和 b&w 805的人声分离度最好,proac 人声有点靠后,neat中频和中低频稍微有点混浊。

明天准备去听听atc 19, 下周去听下sonus faber...

请问对b&w的书架箱有啥建议吗?听说他家箱子搭胆机不错。。

楼主是哪里的?加多一万预算,去广州住几天,好好逛逛,看看,摸摸,听听,搭配,讲价。广州有海印,中旅,佳乐三个比较集中的地方,没有自己亲身体验,任何推荐都是乱来,就好像相亲,不是自己去,让别人去一样。比隔着个套作爱,更不靠谱。

10万,从二手里选会有惊喜。新机有点不上不下的。