-注册-
楼主: 自由杜小舟

求推荐10万总价的音箱系统 人声居多 最好无线播放

你干脆去买马田卢根得了。

10万买atc50有源    然后前级和数播再加一点点预算

morlock 发表于 2019-8-17 13:35
ELAC是气动高音,比较磅礴,整体也偏冷,不是你喜欢的类型,感觉最适合你的就是ATC

谢谢推荐!有评价说atc不太好推 如果跟世霸的落地箱比 声音差别是怎么样呢?

幽灵姐 发表于 2019-8-17 13:41
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.27.7b1328399A8TO4&id=537780129799&ns=1&abbucket=6#de ...

谢谢推荐!graham ls5/9 外形看着挺好看的! 可以用胆前级加石机后级推吗?比较喜欢胆机的声音 不知道跟ls5/9 搭不搭呢?另外ls5/9跟世霸的同级别箱子比怎么样呢?喜欢高频无毛刺的声音。一般听人声男声。多谢!

tts43 发表于 2019-8-17 14:04
你干脆去买马田卢根得了。

好像是静电音箱 有什么声音特点吗?我听流行人声多,喜欢人声有感情 能和胆机搭配的声音 原谅新烧对音箱类型不了解。多谢!

半圆 发表于 2019-8-17 15:45
10万买atc50有源    然后前级和数播再加一点点预算

谢谢推荐!atc50跟胆前级搭吗?好像看起来很重啊 喜欢人声有感情的声音。

自由杜小舟 发表于 2019-8-18 11:01
好像是静电音箱 有什么声音特点吗?我听流行人声多,喜欢人声有感情 能和胆机搭配的声音 原谅新烧对音箱 ...

四个字临场感强。

自由杜小舟 发表于 2019-8-18 10:59
谢谢推荐!graham ls5/9 外形看着挺好看的! 可以用胆前级加石机后级推吗?比较喜欢胆机的声音 不知道跟l ...

这音箱很好推,拿纯石机和胆后级都能推得很好。

http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=503396&typeid=8
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=725490&highlight=Graham
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-244878.aspx
https://www.jdbbs.com/thread-8501344-2-1.html

自由杜小舟 发表于 2019-8-18 10:59
谢谢推荐!graham ls5/9 外形看着挺好看的! 可以用胆前级加石机后级推吗?比较喜欢胆机的声音 不知道跟l ...

玩 ATC40 都不够钱吧, 整套下来..
男声可考虑用大口径 JBL, 去试听.

如果你喜欢世霸加麦景图.
1. olympica ii 加 麦景图275胆机.
2. 小名琴加丽磁219

美国有用户说 丽磁219配世霸 比 麦景图旗舰都要好. 同样预算可以上小名琴了.

nickdo 发表于 2019-8-18 12:22
玩 ATC40 都不够钱吧, 整套下来..
男声可考虑用大口径 JBL, 去试听.

非常感谢!确实比较喜欢世霸的样子和声音。olympica ii 是落地箱吧?跟小名琴相比有啥主要区别呢?
小名琴有许多版本,evolution, momento, tradition, 应该选哪种呢?

另外我搜了一下 这边暂时没找到丽磁 219. 只找到 一个line magnetic 210i a 300b 单端输出8w, 功率够吗?
然后还看到一个全新的 line magnetic 508 ia ,在这边价格跟二手mc275 mkvi 价格差不多了,哪个比较好声呢?

多谢解释哈 原谅有这么多的问题!

tts43 发表于 2019-8-18 11:35
四个字临场感强。

好的 看起来好像高度挺高的,不知道是否需要专用的后级?还是普通石机胆机都可以?

自由杜小舟 发表于 2019-8-18 10:57
谢谢推荐!有评价说atc不太好推 如果跟世霸的落地箱比 声音差别是怎么样呢?

ATC也知道自家的箱子不好推,所以高端的箱子都是有源的,不用你操心了

SONUS FABER的风格其实就是SCAN高级喇叭的风格,总体上讲比ATC更均衡,也是很适合人声的

自由杜小舟 发表于 2019-8-18 12:48
非常感谢!确实比较喜欢世霸的样子和声音。olympica ii 是落地箱吧?跟小名琴相比有啥主要区别呢?
小名 ...

丽磁自己也产箱子,而且风格很像ATC,大气庄重,是能抓住人的声音。我尤其喜欢他家的LM222大箱,以你的面积来看,其实也能用222

自由杜小舟 发表于 2019-8-18 11:02
谢谢推荐!atc50跟胆前级搭吗?好像看起来很重啊 喜欢人声有感情的声音。

40好很多   

好的 看起来好像高度挺高的,不知道是否需要专用的后级?还是普通石机胆机都可以?

一般的功放都可以

小名 ...

我只听过 olympica ii 跟 olympica i, 小名琴我没听过, 小名琴是参考级, 高级一点的. 中高单元跟olympica不同. 真正旗舰单元吧.

我是看到twitter那个美国烧友烧了20多年, 玩小名琴, 换过N台机器(都是名机pass, goldmund, mcintosh), 最后留下是丽磁219. 但我没有听过这个组合, 就只可以参考看看. 毕竟要自己听听, 大陆这边只要2万RMB... 配小名琴加数播解码刚好在预算内.

麦景图我不是很喜欢... 没有什么意见, 同场比较我觉得LUXMAN的胆机比它好很多...

nickdo 发表于 2019-8-18 18:55
我只听过 olympica ii 跟 olympica i, 小名琴我没听过, 小名琴是参考级, 高级一点的. 中高单元跟olympica ...

好的 非常感谢! 对丽磁的声音挺感兴趣的 只是美国这边找不到他家的试听。查了下 olympica i 比小名琴便宜了一半啊,你试听olympica i的时候是怎么搭配的呢,人声好听吗?

话说,矩声出了台element p, 有没人试过? 我在展会上试过element x, 很不错。

3X7的房间大概是这个样子,其实摆位上不是很宽裕,先考虑一下老婆会不会发飙吧。。。。。

hrmdadi 发表于 2019-8-19 09:53
3X7的房间大概是这个样子,其实摆位上不是很宽裕,先考虑一下老婆会不会发飙吧。。。。。

好的 房间是这样的 我站在餐厅拍的 。准备把箱子放在电视机两边。