-注册-

求推荐10万总价的音箱系统 人声居多 最好无线播放

求推荐一套10万(rmb) 总价的音箱系统,房间大小是3m x 7m 的客厅加餐厅的空间,层高3米左右。因为是开放式厨房,所以实际空间可能再加个1到2平米。房间是木地板。

大部分听流行人声,男声居多(学友,李健,李志,帕尔哈提 这种),偶尔听小编制古典。大概是80%流行人声的样子。喜欢人声有感情的声音,之前在音响店试听过一个世霸书架箱用麦景图mc275推的声音觉得很不错。

之前玩耳机居多,组过的最喜欢的两套系统是 1) 用Benchmark ahb2 后级加上melos sha-1 胆前级 (换amprex 6922 red globe 管) 推HE-6, 人声很棒,有感情。 2) 用 君子 rega apollo cd机 连胆前(project ember 2), stax srm-717 加 stax 009 听人声,细节很多,声音速度快很喜欢。 需要高频顺滑的声音,对高频毛刺特别敏感

书架箱或者落地都可以。希望系统最好能通过手机或者电脑无线控制,所以最好是一个无线播放的方案。

人在美国,试听不便。最近看坛子里elac 507 很多人推荐,不知道适不适合我的要求呢?世霸的大情人小情人火车头在网上听录音觉得不错,高频没有毛刺。 但是世霸大情人小情人第2版好像评价不好,第一版或者最新版要么买不到要么太贵。火车头也是买不到。 其它箱子和音源方案也欢迎推荐。多谢大家!

想听人声偏男声考虑atc40,意力偏乐器,507你的10万预算不够,前端矩声数播。

无线可以考虑丹拿focus系列

dutch 8C或KII three之类,配台dcs网桥数播。。。

315416527 发表于 2019-8-17 08:54
想听人声偏男声考虑atc40,意力偏乐器,507你的10万预算不够,前端矩声数播。

多谢推荐 atc40好推吗?用哪种后级呢 矩声数播的dac怎么样 有毛刺吗?

留1万5买台PNA+网桥,就能以高端数播的音质来解决无线播放的问题了。

音箱的选择就很复杂了,建议多试听。

意力的高频是在音箱里普遍比较高的,如果你怕不行,就世霸(除了小箱以外)或者贵族是稍微收敛一点的。

西湖

登录不了の用户9 发表于 2019-8-17 12:06
dutch 8C或KII three之类,配台dcs网桥数播。。。

谢谢推荐! 对dcs 网桥 很感兴趣!dutch 8c或者KII three 这种dsp的箱子是不是只能数字信号输入?这样想玩点搭配,比如搭配胆前级啥的是不是就不方便了?

幽灵姐 发表于 2019-8-17 12:25
留1万5买台PNA+网桥,就能以高端数播的音质来解决无线播放的问题了。

音箱的选择就很复杂了,建议多试听 ...

好的谢谢 这个 PNA+网桥在美国能买到吗?好像没搜到啊 不好意思 老年人对新兴事物不是很熟悉。

tts43 发表于 2019-8-17 12:34
意力的高频是在音箱里普遍比较高的,如果你怕不行,就世霸(除了小箱以外)或者贵族是稍微收敛一点的。

好的 世霸 的奥林匹克 1 代 和cremona 怎么样呢 跟 贵族的response 3.8 系列哪个好一点?多谢!
然后你说的意力的高频高是说高音有毛刺吗?还是高频的量多呢?喜欢顺滑无毛刺的高频。多谢。

有啥具体的型号推荐吗?多谢!

315416527 发表于 2019-8-17 08:54

说得在理,怎么看都是ATC最合适,LZ就在ATC里选吧,ATC可以无源,也可以有源,想无线也好解决,有蓝牙或者WISA无线接收器,加装上即可

自由杜小舟 发表于 2019-8-17 13:21
好的 世霸 的奥林匹克 1 代 和cremona 怎么样呢 跟 贵族的response 3.8 系列哪个好一点?多谢!
然后你 ...

ELAC是气动高音,比较磅礴,整体也偏冷,不是你喜欢的类型,感觉最适合你的就是ATC

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.27.7b1328399A8TO4&id=537780129799&ns=1&abbucket=6#detail

听国语男声多,还对大提琴钢琴要求不低的,LS5/9是个比ATC更好的选择,LS5/9本身声音并不比尺寸比他小的ATC差,功放和避震只要搭配得当,那饱满丰富的泛音余韵和琴腔共鸣能让贵很多倍的音箱汗颜。
而且ATC推好真的不容易,而LS5/9好推太多了。

自由杜小舟 发表于 2019-8-17 13:16
谢谢推荐! 对dcs 网桥 很感兴趣!dutch 8c或者KII three 这种dsp的箱子是不是只能数字信号输入?这样想 ...

dsp箱也能模拟入的,但是会经过音箱内部adda。
十万说实话,配套完整的音源解码前后级音箱,档次就在每件2W左右,花的精力却是几倍,可能大佬弄好了比有源好听,但是我没这搭配水平,所以选择了有源。
我买数字箱省个独立解码前后级的钱。。。传统无源玩法,还要多买2套线材,也是折腾不动。

dcs网桥双aes输出配合数字箱感觉也不错。

然后你 ...

奥林匹克不知道,cremona不是个书架吗?当然没法和response3.8比,不过3.8也挺老了,现在都是新型号了吧

有啥具体的型号推荐吗?多谢!

西湖是顶级HI-END音箱品牌之一,这预算买不到像样点的西湖型号

至于高频有没有毛刺那每个人有自己的看法,有人就觉得刚刚好,你觉得刚刚好的有人觉得什么糊fi。我只能说意力的音箱我听到的,高音在音箱里算多的。

自由杜小舟 发表于 2019-8-17 13:17
好的谢谢 这个 PNA+网桥在美国能买到吗?好像没搜到啊 不好意思 老年人对新兴事物不是很熟悉。

能不能买的问题你可以去网店问问,隔壁论坛有不止一个人同时拥有DCS和PNA网桥的,声音对比也有得看。