-注册-
返回列表 发新帖
楼主: Ray888

sony的这个蓝光播放机都可以当CD转盘吧?

dc999 发表于 2020-5-4 22:41
搞清楚纯转盘和CD机的区别!
二千的纯转盘?还是传统大牌的,哪有?

他自己DIY的!

gusijia 发表于 2020-5-4 21:36
马兰士很多好一点的cd机返修率都很高,低端的转盘还能用的住?转盘要买就上好的(不差钱就转盘加解码), ...

那就不必用便宜机器折腾了。
但楼主这个方案,再接个解码器应该可以解决一下眼前的问题吧?
如果真要买SACD机,恐怕确实贵了,况且选择(生产商)也并不多吧?也就马兰士、天龙(从销售商家数量来看最多);第二阵营金嗓子、esoteric(从销售商家数量来看)。
如果楼主仅仅是有几张SACD+CD混合光盘,想用这个方法试试呢?

dc999 发表于 2020-5-2 22:52
这种P都不懂的客服你也信?同轴如果连PCM都不能输出要它干嘛用?
官方说明书写的那么清楚了(看楼上), ...

hdmi不能转usb吧,dac不带hdmi口怎么听dsd呢?谢谢。

sytxcom001 发表于 2020-6-9 03:44
hdmi不能转usb吧,dac不带hdmi口怎么听dsd呢?谢谢。

大厂碟机都是按照规范来做的,SACD机以前就不给数字输出(版权保护),直到HDMI的出现才可以。
目前用蓝光碟机HDMI输出DSD的最便宜的解决方案就是买台AV功放(我就是这么做的)。
DAC就算有HDMI接口也不代表就能解DSD,比如我装备栏这台就是。

dc999 发表于 2020-6-9 04:01
大厂碟机都是按照规范来做的,SACD机以前就不给数字输出(版权保护),直到HDMI的出现才可以。
目前用蓝 ...

请问有usb输出的sacd转盘吗?av功放解码听耳机不太适合吧。我的解码是hugo tt2 没有hdmi输入,想配个sacd转盘,请指教,谢谢!

sytxcom001 发表于 2020-6-9 04:12
请问有usb输出的sacd转盘吗?av功放解码听耳机不太适合吧。我的解码是hugo tt2 没有hdmi输入,想配个sacd ...

没见过USB输出的碟机。
指教谈不上,大家交流

sytxcom001 发表于 2020-6-9 04:12
请问有usb输出的sacd转盘吗?av功放解码听耳机不太适合吧。我的解码是hugo tt2 没有hdmi输入,想配个sacd ...

SACD纯转盘都是高端的. 国产的也要一两万.
这个价格买SACD机, 比你的TT2解码部份都要强多了... 完全没必要整SACD盘.

dc999 发表于 2020-6-9 04:01
目前用蓝 ...

我买的是索尼的S5100,老型号,解码显示同轴只能输出44.1kHZ的信号
我后来问了索尼中国的售后,他们确认PCM只能从HDMI输出

stash 发表于 2020-6-9 15:24
我买的是索尼的S5100,老型号,解码显示同轴只能输出44.1kHZ的信号
我后来问了索尼中国的售后,他们确认 ...

同轴的44.1难到不是PCM?真的是第一次听到说PCM只能走HDMI的说法!

dc999 发表于 2020-6-9 17:26
同轴的44.1难到不是PCM?真的是第一次听到说PCM只能走HDMI的说法!

挖个老坟,方便后续检索的同学,同轴只能输出PCM,也就是44.1;想要DSD输出,只能HDMI,其实s1500/s5500应该也可以,但是由于没有hdmi only输出口,淘宝买个音频分离器就可以了,但是需要解码也能解dsd,且有hdmi in解码,且hdmin in口可以解dsd