-注册-
楼主: buhuiba

对比下丹拿Xeo10和惠威X6

true-blue 发表于 2019-8-20 12:36
现在的丹拿的确被国内厂家收购了,不过部分音箱从设计到生产依然在国外。

收购也有很多种,有些是搞不下去倒闭了,国内买了个牌子来复活的。

论音质还是xeo10,唯一的缺点就是性价比不高,可以买二手的7000多点

我的X6听了一年多了,还真不好评价,声音还可以吧,只是符合其价位,解析感觉跟HD650差不多,音箱必须上脚架,而且前端也绝对不是像其他人说的随便配个声卡就能听的。我之前用GD02是不行,现在用GDX接船SU1界面算是能听了。之前考虑过升级音箱,但是真力和丹拿万元的不会考虑,会强但估计也就一点点,一万多再玩有源没啥意义,想入原价两万左右的无源组合,无奈哪怕是合并式前后级也放不下就搁置了,继续将就听。

建议买激扬X14很好推。。要产地丹拿的

我用钟神的甲类推得很不错。。也才5000多功放

玩丹拿书架箱可以这样选性价比最高,其他型号不用考虑:BM6A-轮廓1.4-信心C1
惠威就不要提了品牌差太多,到出二手的时候就明白了,玩丹拿的人还是多。
最重要一点就是空间和喇叭尺寸匹配要对,6.5寸适合15平方2米内聆听距离。

桌面用xeo10,客厅用X6。论综合素质前者差。

买声荟mh5a就行了

声荟的售后真不敢恭维,被家电电论坛有人曝光了

海艳520 发表于 2019-9-5 23:10
玩丹拿书架箱可以这样选性价比最高,其他型号不用考虑:BM6A-轮廓1.4-信心C1
惠威就不要提了品牌差太多, ...

我配电脑的话6.5是不是太大了? 从墙根到我也就80公分多

18804623621 发表于 2019-11-4 13:28
声荟的售后真不敢恭维,被家电电论坛有人曝光了

没什么呀,如有质量问题还是会修,但我觉得性价比很高的。

楼主这贴怎么成黑丹拿的了? 服了。。。 没这么严重吧,我也在选音箱,再怎么不济难道XEO20会差吗? 真实服了
要是国人自己做的, 还能叫丹拿吗? 叫侵权,除非改名,丹拿能允许这么做吗?

丹拿除了贵一点没毛病,那些推荐XXX的都是呵呵

top_12345 发表于 2019-11-14 22:00
丹拿除了贵一点没毛病,那些推荐XXX的都是呵呵

你这是在支持“丹拿”这个国产品牌么?
山东歌尔声学公司感谢你的支持。。。

18804623621 发表于 2019-11-4 13:58
楼主这贴怎么成黑丹拿的了? 服了。。。 没这么严重吧,我也在选音箱,再怎么不济难道XEO20会差吗? 真实服 ...

丹拿xeo10书房听很不错。值那个价。

qqking 发表于 2019-11-14 22:17

大众保时捷,大众布加迪,怎么把大众加粗,帮帮我

至爱科技 发表于 2020-11-26 00:05
大众保时捷,大众布加迪,怎么把大众加粗,帮帮我

编辑时,选中你要修改的内容,点击编辑框上面的功能按钮,就可以对它进行相关操作,改变字体、改变颜色。。。都可以。。。

专门注册了个帐号为大家解答一下
本人恰好有一对X6 和 一对 丹拿XEO2    XEO2应该跟XEO10一样

X6明显优于XEO2,我专门对比一下韩红的绒花,声场,高音明显甩开丹拿,此外由于两部音响用的声卡不同,通透度方面惠威X6也明显好出很多,不知道是不是声卡的原因。
低音压根就不用对比了 肯定X6牛逼。

综合整体确实是X6能甩开丹拿一个明显的尺度

丹拿没有听过,但是X6我用了超过5年,对比过很多其他音箱,X6的动态和低音够用,甚至超过一些8寸低音的下潜,但是这些点是满足一些新手或者器材党的,或者看电影也不错,拿来欣赏音乐,X6并不耐听,很难让我坐下来听超过半小时,有机会还是多听听其他品牌,国产的话金瑯A5M可以考虑