-注册-

对比下丹拿Xeo10和惠威X6

发表于 2019-8-16 09:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省无锡市
最近想升级下桌面音箱,锁定在万元以内,主要用来听流行、女声、看看电影啥的。
目前看了丹拿Xeo10和惠威X6   不知道哪个更好一些。这属于进口和国产的PK么。。。 有用过的朋友给点建议吗
XEO 10连X5都干不过,更不用说X6了,丹拿有源要从BM6A玩起

丹拿民用被山东歌尔收购,现在属于国产品牌,XEO也是民用部分的有源箱,而BM,AIR,M等等才是没被收购的丹拿声学的有源箱

丹拿你要配功放,想出好声音,不是一点点钱钱可以搞定的,而且,丹拿兄现在是国产货,你懂的。还是搞X6算了

morlock 发表于 2019-8-16 13:50
XEO 10连X5都干不过,更不用说X6了,丹拿有源要从BM6A玩起

丹拿民用被山东歌尔收购,现在属于国产品牌 ...

卧槽我还以为丹拿是高大上 差点跳坑

红发杰斯特 发表于 2019-8-17 07:40

我就有一套xeo 10,女声很毒,连我太太都给好评!

matrixzhou 发表于 2019-8-17 08:59
我就有一套xeo 10,女声很毒,连我太太都给好评!

xeo10单元是7寸的吗?适合客厅用不?

丹拿民用虽然被收购,还是挺高大上的

只不过性价比不是那么高,不如丹拿声学来得实惠同价位的有源箱,丹拿民用PK丹拿声学,基本是被碾压

劲浪cms50就可以满足楼主的要求了,有机会自己去试听......

lixiaojun555 发表于 2019-8-17 11:04
xeo10单元是7寸的吗?适合客厅用不?

是5寸的,但声压还可以。我就放在客厅里,大概4.5x6米。

正在用xeo10 放桌面效果很好 放客厅的话也可以不过音质会差一点

别听他吹逼

看名字我还以为丹拿是丹麦的牌子呢。。。原来是国产

谢谢各位给的意见。。。看来我还是得去找个地方试听下。

buhuiba 发表于 2019-8-17 16:35
谢谢各位给的意见。。。看来我还是得去找个地方试听下。

桌面音箱多是近场,2米之内,5吋极限了,再大了桌子放不下,摆位,驻波问题不好处理的,cms50和adam artist5我都听过,50的人声比 artist5耐听,artist5听器乐更好.万元内还可以选eve sc205,风格接近artist5,同一个设计师的作品......个人在用artist5......

俺家有个小天使 发表于 2019-8-17 17:01
桌面音箱多是近场,2米之内,5吋极限了,再大了桌子放不下,摆位,驻波问题不好处理的,cms50和adam artist5我 ...

谢谢。。。我在小城市,只有惠威有专卖店能试听。。尴尬。  所以才会以惠威X6作参考

吹得我差点就信了,网上百度测试视频耳机一听,我终于知道怎么回事

buhuiba 发表于 2019-8-17 17:08
谢谢。。。我在小城市,只有惠威有专卖店能试听。。尴尬。  所以才会以惠威X6作参考

X6也不适合桌面了,桌面最好4寸,最大5寸,其实你上个X5就行,基本是体积最小的5寸箱了

mengqun0406 发表于 2019-8-17 16:09
看名字我还以为丹拿是丹麦的牌子呢。。。原来是国产

现在的丹拿的确被国内厂家收购了,不过部分音箱从设计到生产依然在国外。

很少有这两个同时拥有的,建议您买两个回家试试

sin4423 发表于 2019-8-20 13:30
很少有这两个同时拥有的,建议您买两个回家试试

XEO的意思真不大,主要还是价格太高了,性价比不行,还不如看看同规格的魔朋,尤其看看魔朋的价格才是多少,我一直都推荐魔朋
喜欢丹拿的有源,可以看丹拿声学