-注册-
楼主: lzxp

一台能让人放下对D类放大成见的机器,新派后级STA9

FILMSCAPE 发表于 2019-8-29 14:13
如果这小东西这么牛逼,估计该哭的是那些花大价钱买功放的吧

不会的,各有玩法,各有拥趸,玩音响不存在你死我活的,有时价格的高低或者买和不买的差别只在一点点之间,这种差别,一般人可以忽视,但发烧友就要放大一百倍去分析,所以才有这么多牌子,这么多平价和高价的牌子。

sin4423 发表于 2019-8-29 06:44
D类省电而且可以做到体积小,音染小(成本都可以做到很低)
应该是趋势,至少我家里除了AV 功放,其他的都 ...

不占地,还省电,开一整天都不心疼

kkhuang 发表于 2019-8-29 11:41
这个东西如果只能推小7,我估计代理都想哭出来了,这个可以推很多所谓难推的音箱的,多试试。

手头的箱子刚好是小7,本来就是试试的心态而已,但推出来的效果有点出乎意料有感而发

这东西,玩法很多
一直有个说法,前级出声,后级出力。是不是绝对正确不敢断言,但也有一定道理在里面
分体好玩的地方也在这里,在后级能充分推开喇叭的前提下,再用不同的前级去搭配调音

而STA9的优势也在这里,推力大控制力强,声音还细腻一点也不粗,中性的声音风格没有自身强烈个性,这简直就是最理想的后级属性

搭配不同风格的解码前级,它反馈的就完全是解码前级的声音,而且是喇叭被完全推开后的声音

玩了这些天,对比了好几台机器,也试了别的箱子,就一个感觉,这是好东西,性价比神器

台湾的评论员是用来做参考器材的 基本都是用来推落地的音箱。

lzxp 发表于 2019-8-29 20:21
不占地,还省电,开一整天都不心疼

新派的东西,退烧评测过一次
好像就是个三合一整到一起的
也是评价非常高

kkhuang 发表于 2019-8-29 21:58
台湾的评论员是用来做参考器材的 基本都是用来推落地的音箱。

新派自身个性不强烈,拿来做参考最合适不过,体积小重量不大,搬来搬去还方便
一只后级就足够怼很多小型落地箱了,遇到实在难啃的落地箱,还能切换成单声道模式,2只单声道模式组合,功率翻倍,怼起来更轻松

sin4423 发表于 2019-8-30 05:41
新派的东西,退烧评测过一次
好像就是个三合一整到一起的
也是评价非常高

应该是IDA8吧
没把玩过,感觉是退烧专用机,一台机搞定全部

也是新派的用户,帮顶下,确实是一股清流

也是新派的用户,帮顶下,确实是一股清流

最近也许有网友看我发帖赞nuprime的比较多,是的,因为我听过,但也有不满意的地方,第一,不喜欢全部功能放在一起,而且机箱太小了,后面接线等都不方便,希望改进,我觉得不是一味以小巧取胜,小巧可以,但你是集中了几种功能于一身的啊,机箱不大一点,接线怎办?粗一点的线怎办?机箱太轻了,线材比机箱还重,怎办? 市面上有不少d类是拿一些比较出名的d类放大模块去做机器的,也有如muprime用自己设计的,还有一个波兰的牌子也是用荷兰的模块去做机器的,hattor audio ,机箱是平常的的大小,后面的接线柱费用大,看着不错,用的开关电源,关键是前级是无源的,用的是自己的无源前级技术,那个电位器厉害。价格从2500到3500美金(大概是这样,可以上网看,直销的)。这类机器不容易坏,而且声音也不错了,推力够,重量轻。

在用一对Sta9桥接推 JBL4312SE,非常合拍,不是精致甜美的路子,但也绝对不至于力大声粗,没有廉价D类或者简单基于icepower做拼装产品的生硬,对于定价而言真的是很好的选择了。

这玩意有这么凶残???键盘离开屏幕太远了。。。

daculax 发表于 2019-9-1 09:07
在用一对Sta9桥接推 JBL4312SE,非常合拍,不是精致甜美的路子,但也绝对不至于力大声粗,没有廉价D类或者 ...

JBL的箱子能推好也是难得了

zycxjl 发表于 2019-9-2 15:53
这玩意有这么凶残???键盘离开屏幕太远了。。。

可以说,同价位的AB类,应该很难找到能跟STA9打的,包括淘宝几台名气较大的秒天秒地的diy后级,跟一些二手后级,亲身对比

sta9确实好用,只是选前级是个麻烦,希望新派出个合并机,不带解码那种,ida16太贵,ida8太推力不够大

lzxp 发表于 2019-9-2 18:44
可以说,同价位的AB类,应该很难找到能跟STA9打的,包括淘宝几台名气较大的秒天秒地的diy后级,跟一些二 ...

,好吧,谢谢分享!

两仪shiki 发表于 2019-9-3 12:33
sta9确实好用,只是选前级是个麻烦,希望新派出个合并机,不带解码那种,ida16太贵,ida8太推力不够大

听说新派的纯模拟前级要出来了
可以玩经典的纯前后级组合了

我有新派的ida8解码功放一体机,音质方面真是超值,蓝牙的确可能普天之下第一,不告诉你你是不敢猜用蓝牙放的。不爽的是开机要长按3秒,还有香蕉插座离得太近。

两仪shiki 发表于 2019-9-3 12:33

ida8推力不够大这个结论你是怎么得出来的?atc7这种小喇叭都能推好,落地更是小菜一碟。