-注册-
楼主: zjize

自然声NS17开发记

kkhuang 发表于 2019-11-22 11:37
http://taomsg-imvod.alicdn.com/PDrcStTiPdIXS8cF0XN/ufWjJb31ULUuY4sY7gc.mp4  听听这个的。

已经听了,非常不错!一对小箱能发出这个低频,已经非常好了,我猜想它甚至可能要贵过NS17了。
NS17也录有同样的录音,要更为宽松一些,低频弹性也更好,你不妨去听听:
https://www.ixigua.com/i6761440909402833412/

感觉还不错,大概什么价位?

zjize 发表于 2019-12-6 16:22
已经听了,非常不错!一对小箱能发出这个低频,已经非常好了,我猜想它甚至可能要贵过NS17了。
NS17也录 ...

原厂产地价4500人民币左右。

kkhuang 发表于 2019-12-6 21:36
原厂产地价4500人民币左右。

那挺不错的了。

spidermen 发表于 2019-12-6 20:14

大约要在一万左右了。

zjize 发表于 2019-12-7 22:58
那挺不错的了。

是三寸全频,原厂产地是5000多欧元,就是4000多人民币而已,但代理那边就要差不多一万。

zjize 发表于 2019-12-8 02:30
大约要在一万左右了。

这个价位可选的优秀箱子不少啊!

zjize 发表于 2019-11-25 15:08
会有一个豪华版,采用蒙多福的电容和无感电阻,镀铑接线端子,内部接线也会更好。不过价格要贵一些。

请问定价出来了,已经迫不及待了

spidermen 发表于 2019-12-6 20:14

不便宜呢,大约要一万出头了,不过预售会便宜一些。

spidermen 发表于 2019-12-8 20:45
这个价位可选的优秀箱子不少啊!

感觉没有啊,我找了找,大多是5寸的,6.5寸这个价位的优秀的很少很少(NS17是用的7寸的盆架,是不是应该说成7寸了?)。

wisdin 发表于 2019-12-8 21:30
请问定价出来了,已经迫不及待了

月底我正式的样品会到,所有材料和工艺都会按正式产品的要求来,这个时候成本会完全出来,定价才会最后出来。不过,NS17由于采用独家的木振膜单元,高音单元用了很黑的高达40k Hz延伸的软球顶单元。其它方面我又不想将就,所以成本高昂!售价也不会便宜,超过1万是肯定的。如果低于一万,我觉得声技MC18会被压得没空间。
正式版相对这对样品的主要区别是元件会由现在的Bennic的PMT的电容升级为高两级的XPP的电容,内部接线也会升级为比NS16更好的5N单晶铜镀银线(低音粗3倍,目前是鸡线),分频器接线板也会改为正式的电路板并增加高频调节功能(+2db,0,-2db)。另外,可能还有一个高配版出来,电容和电阻都会采用蒙多福高端的电容和电阻 ,内部接线也会采用更好的线材,接线柱也会改为镀铑的接线柱,当然,成本因此会增加不少,我希望能把NS17的高频的优势充分发挥出来(具体会不会出要听后才知道如何)。这些天拿出去做了些对比,那怕是现在的鸡线加bennic的PMT电容情况下,已经让人非常满意了。尤其是高频,解析力惊人,柔顺而且延伸好,空气感一流。几个一起陪同听的人都赞不绝口(包括成都著名的小春童鞋,这家伙专门帮人搞听音室的),对比数倍价格的高端音箱完全不落下风。正式版的高频会好到什么程度,尤其是高配版,连自己都很期待了。NS17的中频人声和弦乐堪称有毒,很有木味,好听得很!低频瞬态和下潜也很棒,结实、有力!目前我没有找到什么不满意的,如果有,就是不太好推。我觉得石机起步要100瓦以上,胆机EL34推挽(也可以说成潜力比较大)。今天拿了台5万多的麦景图的8900来推,感觉还是很爽的。边上小伙子一直夸,认为NS17可以压住的旁边的B&W805D,除了高频稍微差些外(那个变态用的钻石高音)。另外还试了一台Rotel的二百瓦1592和天龙2500NE,后面会慢慢讲到。
准备下月初在成都林肯中心搞一次发布会,届时欢迎成都的所有童鞋光临指导!

376943691 发表于 2019-12-6 20:06
这个纹理看着挺骚气,个人还是喜欢木纹和纯色的。

这个纹理一般,不够档次。最终版的应该要好看得多,最后会出檀木皮的和白色钢琴烤漆两个版本的。

zjize 发表于 2019-12-8 23:34
月底我正式的样品会到,所有材料和工艺都会按正式产品的要求来,这个时候成本会完全出来,定价才会最后出 ...

恭喜恭喜,到时会有试听活动吗?

bedman2003 发表于 2019-12-9 07:15

我准备搞一次,下月初,我希望是元旦假期最后一天,地点就在机场路林肯汽车中心二楼影音室,那里的效果我觉得应该还可以。
NS17我有信心,它的声音应该可以算6.5寸书架箱最好的那一堆里了,hi-end级问题不大。

bedman2003 发表于 2019-12-9 07:15

林肯那边回复我,安排到了2月初,春节放假过后一点点。这样也好,准备的时间会非常的充足。

zjize 发表于 2019-12-11 00:48
林肯那边回复我,安排到了2月初,春节放假过后一点点。这样也好,准备的时间会非常的充足。

在成都的试听会啊,应该是参加不了了。预祝发佈成功

刚从成都出差回来。

随着NS17煲机的成熟,它的声音魅力开始呈现,我也基本上和音箱厂沟通好了正式版的NS17的一些要求。未来的NS17正式版:
1. 将会推出白色钢琴漆和檀木实木皮两种外观;
2. 漆面将会升级为更高级的漆面,更耐磨,也更漂亮,达到顶级箱的漆面水平;
3. 内部用料,将会采用Bennic的XPP电容和无感水泥电阻,接线采用1.5mm线芯的5N单晶铜镀银线接低频;有可能会推出一个高配版(收藏版),内部采用蒙多福电容和高级无感电阻,接线端子会采用镀铑端子,高频应该会更顺一些(不一定会出,要看最后的效果如何);
4. 前面板铝版工艺进一步提升,并采用6mm厚的铝板拉丝加表面阳极化处理;
5. 菊花塞一对,对后面留不了空间,或者低频太多的环境可以加上,以适当减少低频;
6. 进一步加强箱体,采用21mm厚的箱板,并环形加强加竖条加强,以减少箱振;
7. 包装等等统统需要加强……
总之,我是没想过省成本这回事,所以厂家的成本也有些惊人!NS17的喇叭单元成本是NS16的8倍(还是一次一百对,直接从厂里进货的价),分频器2倍多,箱体3倍多,其它的均大幅度增加了…… 突然觉得某宝上那些6.5寸分频箱好便宜,怎么做的?

不过,幸好效果还是相当让人满意的,准备拿出去见见人,开始准备给它配套功放和前端了……

lkwind 发表于 2019-12-11 12:00
刚从成都出差回来。

没事,下次来你可以在我代理那里听了。我也希望明年可以租套房子装修成听音室,拿来听音乐兼调试自己后面的箱子。
对了,试听会将会是在明年的正月十六那一天,2月9号。我在考虑是不是发布会也改到那天算了。

今天去了著名的《影音极品》特约声学专栏小春家里,找了好久。他的听音室不算太大,但声学效果还不错,基本上感觉不到驻波。
不过,他那里放了一对双12寸的大箱,品牌就是XTS(应该没记错,号称瑞士的),这么大的箱子感觉还是不错的了,但出乎预料的是低频并不算很夸张,似乎是速度很快的那种。中高端我听了一耳朵,完全不出彩,不知道是什么原因。
由于没有架子,只好放在大音箱上听了。
一开声,NS17就让小春童鞋说了一句“这个高频比下面的好多了”,我也表示同意。NS17在前端提升后,表现比家里好了不是一点点,高频相当柔顺、出彩。小提琴的华丽感很漂亮。
顺便一说,小春家里的系统是:CD机,天龙(型号忘记了,应该是款专业机),前级:柏林之声877,后级有两台,变色龙2200S(推大箱中高单元),大箱的低音单元应该用的另外的一台功放推动。

当场我们就录了一个音,我已经传到上B站上了,大家可以去听听。需要注明的是,NS17现在放了不到20小时,就一新箱,而且这还是样箱,最终的NS17会更好。
留到他那里一段时间,希望他能多帮我录几个音,让大家可以多听听。

https://www.bilibili.com/video/av76520224/

https://www.bilibili.com/video/av76960206/