-注册-
楼主: zjize

自然声NS17开发记

zjize 发表于 2019-9-2 21:34
这个自然是轻松了,甚至高配版也不在话下。

杰长老, 不好意思,出了点小意外,LM-508没买成。 再次询问下,我改入手了斯巴克的A-88T MK2 监听版。 KT-88推挽, 三极管 25w+25w, 超线性45w+45w。 能搭好你这箱子吗?

功放周六送到, 你家的箱子什么时候能好?

黄色音盆不好看
有点拉低档次感觉

bedman2003 发表于 2019-9-18 19:14
杰长老, 不好意思,出了点小意外,LM-508没买成。 再次询问下,我改入手了斯巴克的A-88T MK2 监听版。 K ...

KT88对付NS17仍然是妥妥的,不过,我一般不推荐用KT88,这管子的推力大,但声音偏粗。我一般推荐EL34的,你不妨试试丽磁的211那台。

fixbug 发表于 2019-9-19 10:59
黄色音盆不好看
有点拉低档次感觉

这个振膜是木振膜,其实挺高大上的,到时涂一层漆面就好看了。

终于又抽出一天下午,仔细试了试两个样箱的声音。都用的第二版的分频器。

这一对箱子的低频过肥,没有力度,很明显,体积过大了点。换成前一版较小的箱体再试了试:

体积在缩小5升过后,低频质感明显提升,但新的问题又出来了,低频弹性过了点,有点紧。
中高频都挺完美,这说明分频器是OK的。现在箱体体积也差不多可以定了,17-18升的样子。准备再打一版样最后再确定下导相管的长度,这回搞得后就一切OK了!
做音箱啊,就是这样试出来的,一版一版的接近理想的状态。想要一次成功,那就是:做梦!!!

ganguofeng 发表于 2019-8-28 17:55
天天看,有点等不及了!!!

我也准备做成这种方方正正的箱子了,至于最后外观,准备做一两版来确定。

zjize 发表于 2019-9-21 13:27
KT88对付NS17仍然是妥妥的,不过,我一般不推荐用KT88,这管子的推力大,但声音偏粗。我一般推荐EL34的, ...

功放今天己送到。 缺箱啊

低频多了可以箱子里加筋或者隔板,还能消除驻波,不一定要缩小箱体

我是来看消息的!

ganguofeng 发表于 2019-9-27 19:37
我是来看消息的!

马上更新,呵呵

fixbug 发表于 2019-9-22 09:56
低频多了可以箱子里加筋或者隔板,还能消除驻波,不一定要缩小箱体

多一点就没问题,可以多3升,这个加强不了那么多的。

期待杰长老的大作,也在观察箱子。

缩小体积版的NS17的频响图出来了,真的非常理想,从60-20k实现+/-2db都没问题。下一版的NS17体积增大后,做到45hz-3db以下应该没问题了。最后一版调试,这回会注重调音了,用不同原件看看效果是否理想,希望不再改版了。外观也按最终的成本来做了,到时大家可以看到,应该会很漂亮!

spidermen 发表于 2019-9-29 23:08
期待杰长老的大作,也在观察箱子。

最终版的调试可以在下个月完成,希望在11月前可以把一切都定下来。搞了一年多,终于接近尾声了。
我会尽快发布的,当然,前提是声音理想。如果不理想,鸽仍然是肯定的。

期待最终样板效果!价格合适就入一对。

在声音没有问题的前提下,颜值决定了销量

楼上高见!!!

jiangnanfeige 发表于 2019-9-30 16:00
在声音没有问题的前提下,颜值决定了销量

营销决定了销量,那怕声音外观都有问题的情况下,不然你去看小吴那个垃圾品!还有什么BT,什么爱hifi……

zjize 发表于 2019-10-4 18:02
营销决定了销量,那怕声音外观都有问题的情况下,不然你去看小吴那个垃圾品!还有什么BT,什么爱hifi…… ...

小吴现在是卖周工的产品吧。 东西沒听过,不好评价,但见周工的视频,挺谦虚的。

zjize 发表于 2019-10-4 18:02
营销决定了销量,那怕声音外观都有问题的情况下,不然你去看小吴那个垃圾品!还有什么BT,什么爱hifi…… ...

嗯!营销做好,捞一笔就完!这就是营销与大品牌的区别。