-注册-
楼主: zjize

自然声NS17开发记

sin4423 发表于 2020-1-1 12:55
可以和惠威哪款对标?能超过x8或者m5a吗?

我可以不谦虚的回答吗?

zjize 发表于 2020-1-1 17:06
我可以不谦虚的回答吗?

话说,新开发的8吋会是3分频的吗?

bedman2003 发表于 2020-1-1 19:36
话说,新开发的8吋会是3分频的吗?

目前的打算是8寸小落地三分频,低频用一只和二只8寸分别满足中高端的要求。单元已经在开发了,振膜同样会采用独家的高技术含量的振膜,又一次全球独家的。不过这次不是木头三文治复合,而是金属三文治复合振膜。性能可以比美同类最顶级的单元,下潜深、速度快。不过,中频和高音单元目前仍然在选择,高音很大可能会用钻石,中音可能会自己开发,也可能用市面最好(之一)的中频单元。
不过,以我开发产品的速度,2020年是别想了,起码是2021年了,所以一切都还没定。说实话,以目前hifi市场容量做高端音箱,是一个非常冒险的事,商业价值并不高,靠它挣钱其实不容易(不亏就行)。但自己仍然会去做,做这类产品很大程度上是情怀起作用,当然也是一种成就感,毕竟可以自己控制每一个环节做出属于自己的声音和外观出来。而且把以前自己视为神级的一些音箱斩落马上的感觉真不是一般的好,哈哈
所以呢,我只会尽自己全力去做最好的产品,尽量不做妥协。而不会在意成本、售价和销量这类,实在卖不出去,我就做一对给自己用好了,省的钱都能开发一对了,呵呵

zjize 发表于 2020-1-1 23:58
目前的打算是8寸小落地三分频,低频用一只和二只8寸分别满足中高端的要求。单元已经在开发了,振膜同样会 ...

难怪说要比NS17贵那么多。

支持支持。 估计我下个箱也该弄个小落地玩玩了。

bedman2003 发表于 2020-1-2 08:33
难怪说要比NS17贵那么多。

支持支持。 估计我下个箱也该弄个小落地玩玩了。

准备存钱吧,俺的东西肯定好,但不会便宜。

如果有兴趣,可以考虑NS17看看,这对箱子在书架里还是可以的。

zjize 发表于 2020-1-3 00:54

如果有兴趣,可以考虑NS17看看,这对箱子在书架里还是 ...

杰长老土豪,牛。

zjize 发表于 2020-1-1 17:06
我可以不谦虚的回答吗?

这个回答等于没有回答。不过光看喇叭,确实看不出哪里高级了。大厂的东西销量大,成本反而低,反而更有性价比。

sin4423 发表于 2020-1-5 17:52
这个回答等于没有回答。不过光看喇叭,确实看不出哪里高级了。大厂的东西销量大,成本反而低,反而更有性 ...

那我就不客气了。因为我的对标对像里面根本就没有惠威,而是另一些远比NS17贵的一些大名鼎鼎的书架箱,比如金驰、宝华,比如ATC的SCM19(11已经KO了)、丹拿C1这些。NS17定型后的定位已经不再是入门级的产品了,跟这些名品对比的结果才是我真正关心的。

不容易不容易呀!!!
有想玩箱子的打算了

NS17正式版已经煲得差不多了,该带它出去见见世面了。第一站是试用丽磁211/216和声雅的211。

先用胆机(丽磁的503)试听,人声非常的润,中高频相当舒服,低频的下潜和质感明显比上一版强多了。这让我放心了不少,上一版用胆机推时低频微微有一些慢,现在看来应该还是箱体加强不够导致的。
不过,丽磁503太贵了,并不在自己的选择之类,我是希望给它配一款价格差不多的功放----也就是声雅的211/221这一档,最高到德颂的NE300,不过,很遗憾NE300成都代理没货,也没法试听到了。
声雅211刚一开声就展现出了惊人的实力,声音一扫刚才胆机的感觉,低频收得更为干净,规模感明显提升,人声却未见下降。NS17在40平方的大厅里展现了足够的实力,让旁边一起听的人不住的点头。低频下潜好、速度快,人声密度高,声场展得很开,高频细节很丰富,整体通透度也相当出色。基本上是几分钟之类,我就决定把声雅211/221做为自己官方的标配推荐了。
当然,221就已经足够了,不过如果预算够,你完全可以选择211,甲类100瓦的推力大,音色甜美。而221推力为250W/8欧,推力更大,控制力则应该都差不多。

在试听影音极品特约声学专栏小春那里去录了一些音,慢慢会传些到B站上。大家有空可以去听听。

https://www.bilibili.com/video/av82383632

zjize 发表于 2020-1-3 00:54

如果有兴趣,可以考虑NS17看看,这对箱子在书架里还是 ...

前些日子刚入手一对火狼的6.5吋二分频,估计再换就上对落地了。

拍下了,等长老发货

完成品看起来比样品好看N倍

支持一下长老,但是个人认为NS17这个价位的竞争对手太多了,比如丹拿M20、Evoke10......

超级神机军师 发表于 2020-1-9 09:04
支持一下长老,但是个人认为NS17这个价位的竞争对手太多了,比如丹拿M20、Evoke10......

万一不喜欢,还方便卖出,冷门的东西,一下子就掉坑里了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

超级神机军师 发表于 2020-1-9 09:04

不管哪个价位,不都有一堆竞争对手吗?
不谦虚的说一句,NS17不管是参数还是声音,都是可以与比它高数倍的顶级书架箱一争高低的。当然我明白这个话有点大,不过我很快会把NS17送到几个大城市,找合适的场地开巡回试听会,欢迎有兴趣的朋友可以来听听!耳听为实,声音是有说服力的。
2月9日,我会在成都机场路林肯4S店二楼开发布会和首场试听会(年前会彻底的定下来)。然后2月在西安,3月在北京,4月在广州和深圳,我也会联合当地代理搞一些现场试听会,欢迎大家前来试听!
另外3月27-29日的上海音响展7楼7041房,NS17欢迎大家来试听和比较!

sin4423 发表于 2020-1-9 11:04
万一不喜欢,还方便卖出,冷门的东西,一下子就掉坑里了

NS16够冷门了吧,但二手非常少,品相好的二千左右一样轻松出。声技MC15够冷的吧,二手二千七八一样出。
好东西,自有人会识货的!

3月初汕头音响展也可以参加,这里识货的人不少