-注册-
楼主: zjize

自然声NS17开发记

zjize 发表于 2020-5-22 01:55
是的,作为一个新品牌,如果不能再素质上先声夺人,那怕你把声音做得再美,也挺难说服别人的,毕竟美是个 ...

感谢老板回复解释。我看了下论坛互动里提到atc19比较多,互有优劣。拿这款作比较的话目前很新的二手咸鱼上大概1万7,日期久点的姑且算1万6,老板你家的新品1万2,二手目前稀少,这个差价感觉不够有吸引力,毕竟都愿意掏1万多了,再加四千也不是大问题。当然如果做活动时价格降下来,或者确实能打更贵的,那性价比妥妥的了。

weaponhuxue 发表于 2020-5-22 10:18
感谢老板回复解释。我看了下论坛互动里提到atc19比较多,互有优劣。拿这款作比较的话目前很新的二手咸鱼 ...

杰长老的店正在音箱功放套餐优惠,折合17是9800元,不错的(我有点心动,还没跟老婆提)。
再说ATC 19,你没有两三万元的功放推不好,音箱加功放总价就不低啊(如果你已经有这样的功放,那ATC 19还是值得拥有)。

Boendigo 发表于 2020-5-22 12:11
杰长老的店正在音箱功放套餐优惠,折合17是9800元,不错的(我有点心动,还没跟老婆提)。
再说ATC 19, ...

谢谢分享,真不知道系统总成本这么高。

weaponhuxue 发表于 2020-5-22 13:16
谢谢分享,真不知道系统总成本这么高。

ATC一直是我最喜欢的音箱之一,而且价格并不贵。ATC的中频密度相当棒,适应性也很强。不过,ATC主要的问题一是高频微微偏暗,这虽然让其中频更为突出,但如果喜欢华丽一些的高频,那ATC就要略考虑。更重要的是,ATC的单元很难搞,而且他家小箱子还喜欢用封闭式,这更导致其推开困难。想要推好ATC,不仅仅是要功放功率大,而且要足够的控制力,同时音色还要好,而这些要求让大多数国产功放直接PASS了,进口功放则直接天价。NS17也采用了在振膜上加涂层加强中频的办法,但总体振动质量仍然比ATC的单元轻,并且NS17采用了倒相式,灵敏度比ATC SCM19的要高3db左右,因此也要好推得多。所以虽然价差不大,但组成系统差别就会很大了。因为NS17在1万左右的声雅221下,表现已经是生龙活虎了。

zjize 发表于 2020-5-23 00:43
ATC一直是我最喜欢的音箱之一,而且价格并不贵。ATC的中频密度相当棒,适应性也很强。不过,ATC主要的问 ...

谢谢老板解释,等后面大家的使用感受。纳入备选项。

jimguo 发表于 2020-5-23 22:43
定价是形象,优惠是态度。都有必要。

自然声基础和高端两款音箱有近场音箱的考虑没有。

NS16就是给桌面设计的,后面还会有一对5寸分频,也可以用于桌面。我的音箱都会有高频选择开关,一个原因就是近场听,对高音要求是不一样的。不过,NS17就别用在桌面了,低频下潜到40Hz了,桌面谁也受不了。后面的5寸二分频低频下潜到50Hz左右,桌面还是可以的。

zjize 发表于 2020-5-23 00:43
ATC一直是我最喜欢的音箱之一,而且价格并不贵。ATC的中频密度相当棒,适应性也很强。不过,ATC主要的问 ...

我是经常听现场乐器音乐演奏和很多音箱的,atc最大的问题其实是中音喇叭上,尤其是atc50以后的半球中音,布质材料再涂料,使得材料震动发声是固化成一种模式,黏黏状活泼不起来,听多点真实音乐声你会嫌弃atc的,你的木质振膜改进会好过大多数的振膜材料发声音质。

sunnygod 发表于 2020-5-25 03:20
我是经常听现场乐器音乐演奏和很多音箱的,atc最大的问题其实是中音喇叭上,尤其是atc50以后的半球中音, ...

也不能这么说吧,ATC在专业领域牛得一逼,很多知名录音室都有在用他家的箱子。我还是很认可ATC他们的声音的,对录音还原能力很强!他家的中频很讨人喜欢,整体的动态,还有声音密度都很好。不过,牺牲也很大,主要是高频ATC一直偏暗,这也算是他家的特点了。当然还有一点就是难推,即可推力,又好控制力,还要音色一流,这样的功放市面上很少,有也很贵。

酸枝木纹版的NS16到了,漂亮得让我都流口水,感觉自己早该定酸枝木版了。不过,惨的是,由于四周为圆弧状,箱体厂一直报怨木皮良品率不高,主要原因是圆弧贴皮困难,直角就容易多了。NS17木纹做了25对,17对返工,我算是明白为什么那么多木皮箱都是直角的了。
看来未来的5寸要改为直角了……
准备把NS16当成木皮的实验场,看看还有哪些木纹好看的。so,NS16木纹将会把把限量,不会有常备木纹。喜欢的话,不要等,没了就只能找二手了(白杨树皮版的NS16二手也相当难找了,连我自己都忘记留一对了)。

zjize 发表于 2020-2-9 00:07
八、易推看得见灵敏度87db,阻抗6欧,易于推动80瓦(足量)以上的AB类功放,30瓦以上胆机即可推好推荐国产 ...

请教下长老,目前准备买个二手功放配您家的这款ns17,备选有山灵的a3.2(6000左右,日期2年左右)、声雅221(8000左右,日期很新)、声雅203mk(9000左右,使用了4年),声雅203gs(8000左右,使用了5年)二手价格基本在同一区间,请教下哪个性价比最高。先谢谢了。

weaponhuxue 发表于 2020-6-3 16:38
请教下长老,目前准备买个二手功放配您家的这款ns17,备选有山灵的a3.2(6000左右,日期2年左右)、声雅2 ...

我个人更推荐钟神JA88D的标准款或豪华版,声雅221也还不错。至于其它产品,没有试过,不知道效果如何。

zjize 发表于 2020-6-3 18:04
我个人更推荐钟神JA88D的标准款或豪华版,声雅221也还不错。至于其它产品,没有试过,不知道效果如何。

谢谢推荐,我都看看,看了下钟神还有更高端的99c豪华版型号,也在预算范围内,二手价格也好。

weaponhuxue 发表于 2020-6-3 18:29
谢谢推荐,我都看看,看了下钟神还有更高端的99c豪华版型号,也在预算范围内,二手价格也好。

钟神JA99C那一套装确实不贵,相当经典的一款机器,钟神的声音个人还是比较认同的,而且价格比很多吹货都便宜,但钟神还是老老老字号,名气大得多。他家的问题是外观很多人不喜欢,如果觉得无所谓,完全可以考虑。

zjize 发表于 2020-6-5 00:19
钟神JA99C那一套装确实不贵,相当经典的一款机器,钟神的声音个人还是比较认同的,而且价格比很多吹货都 ...

谢谢老板,准备咸鱼上再好好找找,这种功放一般寿命、故障概率不需要太担心吧,尤其是三四年以前的二手机器。

weaponhuxue 发表于 2020-6-5 10:41
谢谢老板,准备咸鱼上再好好找找,这种功放一般寿命、故障概率不需要太担心吧,尤其是三四年以前的二手机 ...

有事就找原厂啊,一般都维修的。

kkhuang 发表于 2020-6-5 11:57
有事就找原厂啊,一般都维修的。

那就放心了,谢谢解答。

我有个朋友,买二手的欧博合并机紫禁城,用了很多年了,起码10年,去年有问题,和广州的经销商联系后,联系原厂发回原厂,手了50元换个电容,还帮他清洁了电路板等,保养好,再发回广州

所以如果国产器材一般都是这样的服务,还买什么国外的牌子?就算是能维修,你发去外国,来回运费,途中的风险,以及关税等,够烦啊。

kkhuang 发表于 2020-6-5 14:00
我有个朋友,买二手的欧博合并机紫禁城,用了很多年了,起码10年,去年有问题,和广州的经销商联系后,联系 ...

那就放心了,可以大胆买国产二手了。

NS17最近升了把小级,换了铭牌和接线柱,新的铭牌采用不锈钢镀铬镜面铭牌,非常漂亮,上面的内容也重新排了个版。另外把接线柱换成了Aucharm的镀铑4N紫铜碳纤接线柱,增加了其可靠性及耐用度。不过,因为成本增加了不少,所以618新铭牌和接线柱的NS17就做不到9800这个价了。原来已经组装好的可以继续以9800的价格参加618活动。

NS17音色真不错,这几个月试听下来感觉还是相当满意的,但就是在听有些音乐的时候总感觉低频是一阵一阵地出来的,没有那种弥漫在音乐里的那种氛围,开始总以为是功放功率较低推不开所致(功率为75W),也没啥可以解决的方法,后来想到在脚钉下垫个钉垫会不会有所改善,无奈网上一查都要99、120一个,有点下不了手了,心想不如把脚钉拆了会怎么样,没想到拆了以后低频大大改善,真是惊喜了!听当铺爵士那种满屋的音乐感出来了,弦乐的余音和钢琴的泛音都能恰到好处地表达出来,看来钉垫可以暂时先不买了。