-注册-
楼主: zjize

自然声NS17开发记

等A版的测评

我怎么看着你这么眼熟?

期待评测报告。

zjize 发表于 2020-3-5 17:33
我怎么看着你这么眼熟?

我跟你申请过耳塞的试听,你没回复

陈湃 发表于 2020-3-6 17:54
我跟你申请过耳塞的试听,你没回复

估计是没看见
哪会啊……

长老,请问什么时候有试听活动?

bedman2003 发表于 2020-4-11 13:50
长老,请问什么时候有试听活动?

现在准备了三对巡回箱,你可以申请试听。不过,时间可能要5月初了,因为巡回排得挺满的。有一堆大佬都有兴趣要听听。

请问如何申请,现正在帮个朋友选音箱,想试下。

bedman2003 发表于 2020-4-12 12:57
请问如何申请,现正在帮个朋友选音箱,想试下。

到巡回群申请吧,群号:702460668。不过,还是要有些压金的。另外,巡回暂时没有功放,因此要自备功放。

又一位NS17的试听用户在听完NS17之后下单购买了NS17,他是扬州大学的院长,几十年的古典音乐迷,原来用的是三万多的雨后初晴的超五HL5(就是图中那一对),现在用德国audionet功放推动NS17替换了他的雨后为主听音乐。
他在基点上大致对比了超五和NS17,有兴趣可以移步他简单评述的贴子:http://www.mydcentre.com/forum.p ... &extra=page%3D1

以下为原话引用(除括号内)他最后的对比结论:
“在聆听人声方面,(NS17)声音整体柔顺、温暖、鲜活、高音有光泽,低频速度快;在播放弦乐方面,声音整体均衡,清晰,层次感和模拟味好。雨后超五在表现人声和弦乐方面是强项,在这方面,N(S)17除了没有超五的宽松感外,其他方面与超五有得一比,各有特色,就看各人的听音审美取向。对于我个人而言,目前两套不同风格的系统,可以换着听,免得审美疲劳。尤其是在重播数字音源时,可以讲N17拯救了我的海量数字资源,原来数字音源重播也能这样顺耳好听!”

著名的紫坛版主小白(耳机俱乐部)也是一个超级音响老烧了,见我出NS17之后一直私信想听听,我也希望能在上海有一个点可以供大家试听到NS17,所以巡回时就顺便到了他那里。
收到之后,小白发了好几篇微头条和微博连连赞叹,对NS17的声音他相当的满意(见下图)。

目前西安已经有了,在hifi168上的知名烧友和家电版主版主残剑那里,后会放经销商那里供大家试听。北京也有一对,不过都是在专业人士那一圈里,方岽清和他熟悉的指挥家和录音师那里,估计要些时间才能到经销商手里供大家试听了。

这是他的另一条微头条,用的日本Air Tight的300B胆机推动NS17:

有些意思,可以试试

杰长老放在B站的录音,一流水准,音箱肯定不错。

zjize 发表于 2019-10-16 11:30
可以的,不能说完全推开,但肯定没问题。

211单端胆机呢,能不能推好?

yuhejian1 发表于 2020-5-16 22:44
211单端胆机呢,能不能推好?

丽磁211推好肯定有一些距离,但味道和人声是相当不错,所以我仍然是推荐它做为NS17的搭配之一。

Boendigo 发表于 2020-5-16 22:22
杰长老放在B站的录音,一流水准,音箱肯定不错。

那个录音是成都小春用他的专业设备录的,在他那间听音室里面。可惜只能放另一对大音箱下面,影响了NS17的低频表现,如果放到脚架上,低频还会更上一层楼。

著名的老烧lqdxy是基点音乐版的版主,也是hifi168上超过15年的老烧了,自己用的和弦前后级推金驰小艺特。我们都是金驰的粉丝,他对NS17评价非常的高,可以说是赞不绝口,以下是他的原话:
NS17是一对高素质书架箱,在造型上非常有特点,做工在这个价位也可以说是优秀。在音色上与现代派英国声比如金驰非常类似,整体素质总体与笔者曾经听过的三万元级别的金驰ARC天弓相当,高低两端延伸和低频速度NS17更出色,解析力也更为出色,中频的厚度与韵味以及声音的宽松度以金驰更佳,可以说是棋逢对手。”

这里是原贴:http://www.headphoneclub.com/thread-737120-1-1.html

jimguo 发表于 2020-5-18 17:45
扫地僧确实是有一套的

40-40k+/-3db和70-20k+/-2db这种指标的箱子,都不会太差的。把参数先做好,再在此基础上找听感最好的一种组合,应该是做好音箱必须的频骤。

用户多后再看看,小白一个,要说服自己买一个新品牌比较难,而且这个价位也有很多市场成熟的选择。不过如果确实素质能挑战更高等级的音响,自己倒真的愿意尝试。

weaponhuxue 发表于 2020-5-21 18:44
用户多后再看看,小白一个,要说服自己买一个新品牌比较难,而且这个价位也有很多市场成熟的选择。不过如果 ...

是的,作为一个新品牌,如果不能再素质上先声夺人,那怕你把声音做得再美,也挺难说服别人的,毕竟美是个相当主观的事。
就素质而言,NS17不管是高音的延伸还是低频的下潜,都是可以和大品牌旗舰级的书架相抗衡的。比如丹拿C1,售价5万左右,频响也只做到了45-25k+/-3db;宝华的805D,频响46-50k Hz+/-3db。
不过,实际上音箱不是光看频响延伸就好的,更重要的是频响的平滑程度,而在这方面,NS17在标准消音室里测到的结果也是让人非常舒适的,满足70-20k+/-2db不在话下,而在人耳最敏感的100-2500hz水平,几乎可以满足+/-1db的魔鬼指标要求。

当然,频响指标好只是音箱的一方面,不是全部,不能够光看频响指标就能比较声音(这是现在很多入门烧友常犯的错)。不过,在声音的美感方面,NS17也同样有说服力。目前一对NS17就在作曲家方岽清的听音室,他对他的评价非常的高,对比他自用的世霸小名琴,他觉得NS17如果是进口品牌的音箱,售价4-5万是完全可以的。(如果不相信,我也可以把方老师跟我的微信聊天记录截屏给出来),具体的评价方岽清比较慎重,还要一些时候才能给出来。不过目前他已把NS17带到他的录音棚,给录音师江松松老师(可以百度江松松了解下,他是北京奥运会闭幕式的录音总监,也是方岽清老师的《梦桥》交响曲的录音师)一起听后再给评价。
另外,紫坛坛主小白的评价我已经贴出来了,并且我在B站和西瓜视频上也上传了不少NS17的录音视频可以供大家参考。

由于疫情的原因,上半年的音响展全部推迟了,不过下半年我会带着NS17到各大音响展上亮亮相,有兴趣的朋友也欢迎现场来聆听国产木振膜单元和延伸达到40K Hz的软球顶单元的声音表现。