-注册-
楼主: zjize

自然声NS17开发记

第二家 世纪格雷

过两天,把NS17拿回来后,我又去了世纪格雷的代理那里,继续自己的试听之旅。

结果没想到,这位老板跟自己还是同一地方出来的,大笑!他自己做了一台KT88的胆机,一边4只KT88放大,推力还真的不错。推动ATC19也能出来不错的动态和气势。就是要价有些贵,2万多了,我也就直接PASS了。毕竟自己只希望给NS17搭配一台万余元的功放。

当然,拿它推动NS17就更不在话下了,那里摆的一大堆箱子,就没有推不动的。
NS17在这台功放的推动下展现出了不错的实力,比旁边一对小落地,无论在低频、动态还是解析、高频上,都明显占优。那对箱子市价3万了,呵呵
后面又对比了一下ATC的19,这个要承认差距。ATC的中频密度,低频下潜仍然轻松干掉了NS17。不过,高频上,17仍然是轻轻松松占据优。
不过,他那里暂时没有ATC11那对,所以很遗憾没有对比到。不过,他认为NS17差19不远,比11则好了不少。而且更好推一些,高频也占不少优势。
有了老乡的肯定,我心里就有底了,呵呵

zjize 发表于 2019-8-12 13:06
初代的NS17大约是从2018年中开始的,最早的样箱到时刚好是世界杯期间,请忽略猫:

此猫好评,
懂球的猫不多见

zjize 发表于 2019-12-24 17:07
今天去了著名的《影音极品》特约声学专栏小春家里,找了好久。他的听音室不算太大,但声学效果还不错,基本 ...

那个是号称瑞典的国产音箱。
题外话:很多人分不清瑞典和瑞士的,瑞典是在北欧,瑞士在中欧,有瑞典语,但没有官方的瑞士语。瑞典人和瑞士人都几乎懂英语,也会德语,瑞士人大部分是德意志民族的,会土德语,瑞典语和德语也有相似。以后不要出现瑞士是北欧风格的笑话了。

NS17正式版出来了,去消音室测了一下,相当理想的频响。40k前几乎不掉,70-20k做到+/-2db的水平。赶紧寄过来吧

就看价格多少了。

能超越ATC11我觉得就差不多了。

新版NS17到家了

双层的纸箱包装:

取出来一看,这……这……这……,也太漂亮了吧(自夸一下)

lkwind 发表于 2019-12-29 15:15
能超越ATC11我觉得就差不多了。

NS17的体积是15升+,而且ATC11是封闭箱,在低频下胜过它轻松。高频上ATC从来都是到20k,而且是偏暗的那种,所以NS17胜过它也不算什么,毕胜NS17的高频延伸是40k-3db。至于中频,全球第一的中音,谁敢跟它叫板。
不过,那天我对比的是ATC SCM19,中频密度上它还是胜过NS17一畴的。但代理认为11比19胜过不少,所以不敢说。有机会再对比吧。
当然,另一方面,NS17测试到的灵敏度是87db,还是相对好推的,而ATC实在难推。

拿到自己的小平台上拍了两张,自己看着都醉了!忍不住要自夸一下,NS17的表面是最高级的PE钢琴漆,花了大价钱,感觉就是不一样,造型也漂亮。发到群里,大家都觉得颜值高!媳妇都感慨不已!

lkwind 发表于 2019-12-29 15:14
就看价格多少了。

NS17定价11800元,不便宜,各种成本高昂,单元尤其是(NS17的单元成本大约是NS16的8倍)。不过,预售要便宜些(9800元),毕竟我不用考虑推广费用。

有巡回试听的活动吗?毕竟这个价位的箱子没有听过是不敢下手的。而且估计本地也难有代理,至少2年内我估计难。

提供试听吗?这个价位不敢盲狙。
箱子外观倒是不错,但是木盆在南方不知道有没有问题,潮湿的气候会不会有危害?或者声音会随湿度变化?

zjize 发表于 2019-12-29 23:44
NS17定价11800元,不便宜,各种成本高昂,单元尤其是(NS17的单元成本大约是NS16的8倍)。不过,预售要便 ...

这个价位是不敢盲狙的,可选择的箱子有很多了。

月光下的阳台 发表于 2019-12-30 13:44
箱子外观倒是不错,但是木盆在南方不知道有没有问题,潮湿的气候会不会有 ...

对于木头,应该是怕干不怕潮,我家里买的茶几木制桌面,因为屋里太干燥居然裂了,好在卖家包换。现在屋里开了加湿器,保持湿度

lkwind 发表于 2019-12-30 09:46
有巡回试听的活动吗?毕竟这个价位的箱子没有听过是不敢下手的。而且估计本地也难有代理,至少2年内我估计 ...

很快我会有巡回的箱子,您可以到我的巡回群申请试听。群号:702460668
不过要快,我预售只准备到2月10号。后面就按正常价销售了。

月光下的阳台 发表于 2019-12-30 13:44
箱子外观倒是不错,但是木盆在南方不知道有没有问题,潮湿的气候会不会有 ...

如果是大城市,我会在明年安排些试听活动,你可以加入我的音响群,到时会有通知的。
群号:598119555

对于木盆,不用担心潮湿干燥气候的影响,振膜有相应的处理,表面加有漆面,最上面还有一层阻尼胶水,英国进口的和ATC很类似的做法。

NS17所用的分频器,比较复杂些,调试了4版比对后的选择。高音分频采用Bennic的XPP级分频电容,它的最大损失角(DF)低至0.07%;低音分频采用Bennic的B03级无极性电解电容,旁路用B04级(没法,电路板做小了点,放不下了)。不过,由于B03和B04级电容需要的采购周期长,样箱暂时用低一些的B10级替代(目前低频已经很好了,但可以肯定正式箱的中低频会更干净和通透些)。电阻一律采用20W的无感水阻电阻,接线采用2.5mm线径的进口5N单晶铜镀银线,高音分档处稍细些,是1mm的。

zjize 发表于 2019-12-30 17:27
如果是大城市,我会在明年安排些试听活动,你可以加入我的音响群,到时会有通知的。
群号:598119555

...

静候试听活动,坐标深圳

bedman2003 发表于 2019-12-31 09:01
静候试听活动,坐标深圳

那应该会很快,深圳广州和上海、北京都是我一开始要找的,然后是苏杭、大连、珠海、西安第二批,第三批就要看了。

这里有链接可以先试听下,不是最后一版,声音没有最后的版本好。

https://www.bilibili.com/video/av76960206/

https://www.bilibili.com/video/av76520224/

可以和惠威哪款对标?能超过x8或者m5a吗?