-注册-
楼主: zjize

自然声NS17开发记

楼上说的很对!太赞了!

mczhanglang1 发表于 2019-8-24 00:16
不错,非常鼓励这种产品,设计模式也非常好,跟网友互动。很多洋货或者打着洋货牌子的土鳖产品在1-2万的价 ...

希望能将atc等,国外有名的品牌碾压出局

true-blue 发表于 2019-8-24 14:27
希望能将atc等,国外有名的品牌碾压出局

ATC是我最喜欢的音箱品牌之一,是真正有实力的大厂,跟他们学习,努力把性价比做高一些,已经算不错了。

最近的打算是做一个NS17的高配版本,充分发挥NS17这只高音单元的实力(因为这只高频真的很让俺喜欢)。于是我们选择了两款非常优秀的单元,准备用它做出一对更高端的音箱出来。而且,它的价格不会太贵(因为高频单元不贵)。
首选是绅士宝这只明灯系列的单元,这只单元应该算是顶级的低频单元了吧。其指标相当优秀,线性冲程长达+/-9mm,低频下潜可以达33hz左右。除了贵,似乎没什么缺点,呵呵

另一是著名的seas的E0042,它的参数要略差一点,不过已经非常优秀了,低频可以到40hz,线性冲程+/-7mm。不过,价格也不便宜多少。但它需要的体积应该要小一些,20升的箱体(即NS17木盆单元所需的体积)也毫无问题。

这只NS17高配版应该会让很多人有兴趣了吧,呵呵

其实以我这个不靠谱的人来胡说,放大客厅已没必要做书架了,倒不如落地。7-8英寸的书架感觉。。

怎觉得你的对手是火狼,欣声啊。

箱体颜值得跟上啊。他们俩家这价位的箱有些颜值可真不错。

其实这个尺寸的中低音单元我更喜欢绅士宝的声音。

用绅士宝那肯定是出不来像ATC的声音啦

true-blue 发表于 2019-8-25 01:23
其实以我这个不靠谱的人来胡说,放大客厅已没必要做书架了,倒不如落地。7-8英寸的书架感觉。。

落地箱的成本会瞬间上升了,除了箱体外,单元、调试等费用都会明显增加(一般落地都是八寸起步,三分频的)。想要做好,价格会远高于书架。

zjize 发表于 2019-8-25 17:53
落地箱的成本会瞬间上升了,除了箱体外,单元、调试等费用都会明显增加(一般落地都是八寸起步,三分频的 ...

先弄6.5的,卖好了再弄NS18, 到时上个三分频的。

bedman2003 发表于 2019-8-25 10:17
怎觉得你的对手是火狼,欣声啊。

箱体颜值得跟上啊。他们俩家这价位的箱有些颜值可真不错。

火狼我知道一点点,主要是以卖diy单元为主的商家,他们也有做音箱,而且所用的单元都非常好,价格相当实惠。不过,不知道好坏如何。
以个人的理解,他们的箱子似乎是用厂家推荐的分频器套装之类的居多,这样的做法基本能保证单元的发挥,但是远到不了极致。

自然声一旦开始做音箱,就是以做品牌的方式来设定制造及运作。对手自认为应该是音箱品牌而非diy。我也会主要以自己定制的单元为主的方式做,同时保留采用名品单元的方式以进一步提升满足一部分高要求的客户。

幽灵姐 发表于 2019-8-25 11:10
用绅士宝那肯定是出不来像ATC的声音啦

哈哈,我做音箱,并没有要做“XXX之声”这样,而是顺其自然,做自然之声,呵呵不过,我非常喜欢ATC,对他家的中频推崇之致!所以,中频的平直是我的基本要求,希望能有点点ATC的中频感就好了。高低频方面,会完全按自己理解来。

木盆 啧啧啧……

zjize 发表于 2019-8-25 23:03
火狼我知道一点点,主要是以卖diy单元为主的商家,他们也有做音箱,而且所用的单元都非常好,价格相当实 ...

能保证发挥正常就不错了

喫薬 发表于 2019-8-26 00:46
木盆 啧啧啧……

很有意思吧,这就是自己定制单元的好处。关键是,声音真不错,中低频非常厚实!

看了这么久,一般我也尽量避免如此直接的评论一个商品,不过还是说几句吧。

我个人感觉,如果要算诚意的话,这篇推广文章算是最有诚意的推广,没有之一。接触过这个方面的都大概知道,什么是一个音箱真实的制作过程,什么是很多人想象的制作过程。

在很多烧友的想象中,技术都不是问题,要什么性能就有什么性能,只有艺术才是问题。只有本帖才展示了技术限制在音箱之中会有多么大,这叫贵在真实。单元哪里来,性能怎么样,最后拼装的结果如何,这是很多厂家包括大厂都避而不谈的。但是如果有人看过丹拿等大厂的生产线,测试方式,都会发现其实没有那么玄幻。这个过程,本帖有说,火狼什么的也有说。

悲剧的是,现在的环境下,说真话的被看成是什么工程师调音,什么都不讲的反而被认为是高深莫测,这也是很多弄箱子的悲哀。

所以我觉得我们没有必要逼迫楼主,一定要讲比atc如何如何,和火狼比怎么怎么样。说比atc好不行,那叫不谦虚,说比atc坏吧,又贬低自己。怎么回答都不对。

照我说,火狼或者楼主或者谁的某个箱子,比什么老版atc7好,一点都不奇怪。毕本竟老款的高音性能之差那是atc自己都要改的。至于能够开诚布公的商家,还要逼迫他们说哪个好,完全没有意义,改变不了事实,只会损害商家公开产品性能的积极性,不如自己去了解了解什么叫好,为什么好,胜过听人牛皮吹上天。

tts43 发表于 2019-8-26 19:58
看了这么久,一般我也尽量避免如此直接的评论一个商品,不过还是说几句吧。

我个人感觉,如果要算诚 ...

感谢tts43兄的称赞!!
对我而言,做产品首先是技术!技术上的问题解决好了,很多问题解决起来可以事半功倍,乐感也可以自然的呈现出来。在指标和频响好的基础上,再去讨论乐感什么的才有意义。你说得没错!个人也觉得我们国内的普通用户甚至是行业人员,都有把音箱耳机调音玄学化的倾向。不注重尊重技术,不是把参数、指标、频响扎扎实实的做好、做优秀,而是把心思花到所谓的调音上、噱头上,玩玄幻上。自称调音大师的真的不少(比如B站上那个小吴啥的)。
其实要真讲这方面,我的资源要远远超过一般的厂家。我也有和朋友合作的唱片公司(绵阳一墨长歌),可以接触到最专业的器材和设备,并且可以和一些相当优秀的音乐人合作。我的朋友方岽清、刘晔都是作曲家。
了解我耳机的人都知道,自然声的耳机的指标、频响都很规范优秀。频响会尽量遵从音特美或哈曼,努力去还原录音而不是天马行空、随心所欲;失真尽可能的做低,按全频段+/-1db进行配对。后面才是请音乐人来确定调音这些事,而不是反过来。

tts43 发表于 2019-8-26 19:58

我个人感觉,如果要算诚 ...

说得好!

天天看,有点等不及了!!!

相中这款了!