-注册-
楼主: zjliuqing

选择困难症?hek v2 乌托邦 adx5000

a2kzzz 发表于 2019-9-4 17:34
推不好的adx5000是前者,推不好的hek是后者

hugo tt 2开后面双3pin平衡也搞不定这俩吗。。

EzioNao 发表于 2019-9-4 17:36
hugo tt 2开后面双3pin平衡也搞不定这俩吗。。

危险

有这么夸张吗那我还是抱着hd800s hufi算了

EzioNao 发表于 2019-9-4 17:43
有这么夸张吗那我还是抱着hd800s hufi算了

800s你觉得hufi也说明。。。没推开啊

a2kzzz 发表于 2019-9-4 17:52

其实还好,不在意气势那些的话声音还算真实,泛音也算丰富

顺便问问Fostex TH909 的声音走向,这个好像也不是很好推?不知道人声跟这俩比如何

EzioNao 发表于 2019-9-4 18:29
顺便问问Fostex TH909 的声音走向,这个好像也不是很好推?不知道人声跟这俩比如何

这个没听过,抱歉

a2kzzz 发表于 2019-9-4 18:37
这个没听过,抱歉

那focal的clear呢?之前有试听过一会,但是没有跟hd800s直接对比。印象比较深的就是它真实的低频和残响,不知道你怎么看

EzioNao 发表于 2019-9-4 18:41
那focal的clear呢?之前有试听过一会,但是没有跟hd800s直接对比。印象比较深的就是它真实的低频和残响, ...

我不太喜欢银乌那种。。。说实话,不过确实失真很低,但是感觉什么都不起劲

EzioNao 发表于 2019-9-4 17:16
就像我前面说的,我现在就是很简单拿cd机接hugo tt2来直推,不知道这两个哪个弄得稍微好点。。
还有adx5 ...

我是试过ADX5000和HEK V2拿Hugo2直推的
ADX5000直推感觉还不错,起码是推动了,中高频漂亮透明,只是极低频下潜稍微欠缺一点而已,整体音色都比较有味道。
而HEK V2就是我前面说的推不好的恶声的感觉

不过有条件的话,还是带着tt2到耳机店里面实际接上ADX5000自己实际听一下看看喜欢不喜欢更靠谱一些

800s就算推开了单独听是没问题的,但也怕比较啊跟ADX5000那极其透明的声音放在一起一比,怎么都觉得有点hufi了

jhj 发表于 2019-9-4 18:49
我是试过ADX5000和HEK V2拿Hugo2直推的
ADX5000直推感觉还不错,起码是推动了,中高频漂亮透明,只是极 ...

那佩戴怎么样?我就怕像被人一样夹头

还有人声究竟是怎么有味道?跟800s比具体有什么区别?

不知道层主有没有听过focal clear?那个我没有跟hd800s直接对比过,不过低频是真的很惊艳,人声好像一般。。。

还有不知道TH909的声音如何,也想了解一下

EzioNao 发表于 2019-9-4 18:57
那佩戴怎么样?我就怕像被人一样夹头

还有人声究竟是怎么有味道?跟800s比具体有什么区别?

ADX5000佩戴感觉不错,我没感觉到夹头,而且重量比较轻,比较舒适的。
ADX5000的高频给我的印象比较深,比起普通中性的高频而言,多了一种晶莹剔透,大珠小珠落玉盘,叮叮咚咚的感觉,很好听。
中频是清晰透明略带一丝甜味的感觉,中频的细节极其丰富,仿佛歌手的每个表情都能“看”到一样
800s在800家族中我觉得中频最好的,声音很均衡,说得上中性和准确,但也没有什么特点。
人声结像比ADX5000大一些,口型略大,形体感上也稍微发虚一点,比较ADX5000之下800s确实稍微有点hufi。
我没有听过focal clear,我自己是一步到位入的大乌。
大乌的重量就比较重了,刚入手的时候还有些夹头,舒适性方面不高。用了一段时间稍微好了点,不觉得夹了,但依然能觉得有些分量。
大乌的透明度不如ADX5000但也很好,比800s略高,和820差不多(我听到的820透明度和密度虽然高,但声音还是偏硬朗了点,人声缺乏感情)
大乌的人声细节也是非常丰富的,中低频比ADX5000厚,虽然女声不如ADX5000的甜,但多了一些丰满和润泽感。
btw, 我还没听过TH909...

jhj 发表于 2019-9-4 19:30
ADX5000佩戴感觉不错,我没感觉到夹头,而且重量比较轻,比较舒适的。
ADX5000的高频给我的印象比较深, ...

关于大乌的看法有所相同。我当时听的时候也是密度很大,很厚实,非常真实的声音,一耳朵没有很惊艳的感觉,但是听了半小时我不得不说,这才是true music可惜没办法跟hd800s现场比较。hd800s真实也算真实,只不过有点呆?声音不够热情,没有focal的浪漫。可惜focal的浪漫建立在脖子毁灭者的这个框架上(听了半小时乌托邦感觉脖子扭了。。。),要不然合rmb14000的95新utopia我肯定拿下来了。

那看下来貌似adx5000蛮适合我这个臭听流行的,到时候就看看adx5000想不想在hugo tt2 下彪齿音了,没有估计就留下退烧了

还有一点是铁三角官配的那条平衡线比较蛋疼,没有双3pin的选项,要么找个转换线转,要么就转回6.35,有点犹豫有没有必要买。。之前用黑砖配ap2000ti,单端的ap2000ti有点糊,但是人声还是蛮迷人的;平衡下的ap2000ti真的像变了个耳机一样,乐器更清晰,真实,分离度定位更好,但是人声有撕裂感,泛音也不足,最后还是单端糊着听。。。

我用430全平衡推800s人声密度透明度都跟ok了,比1990偏暗的声音比有种拨云见日的感觉,不亮不刺激算耐听的高频,不知道800的系统适合推5000?800s中性理性的人声还是很喜欢的

jhj 发表于 2019-9-4 19:30
ADX5000的高频给我的印象比较深, ...

还有关于hd820,我一开始也认为是hd800s的升级版,听多了就发现声音很怪,有回声,定位诡异。同样的单元声底还是非常接近的,hd800s有的缺点它也继承的7788,hd800s有的自然度它却没有,还卖的贼贵,果断出了

EzioNao 发表于 2019-9-4 19:44
还有关于hd820,我一开始也认为是hd800s的升级版,听多了就发现声音很怪,有回声,定位诡异。同样的单元 ...

820我听着素质还不错,没有什么奇怪的回声和诡异的定位
只是封闭式的声场感觉和开放式的感觉确实不一样,封闭式的声场感觉没有开放的自然。
封闭式的声场高低的层次感不强,而远近的深度层次感却强了不少,有种把开放式的声场推倒似的感觉。
不过这样的一个好处就是结像更凝聚更清晰,密度更高了。
不习惯这样的声场可能初听会觉得怪,但时间稍微长点习惯了就觉得其实也不错的。
就是820的中频从800s的比较饱满有感情,似乎又往800的方向退回去了一些,不过和800的味道还是有一些不同。
800是一种认真过头的太冷静,而820是一种硬朗甚至有点僵硬的感觉。
只是不知道我听到的这只820是不是因为比较新,也许完全煲开之后的820会更加松弛一些,中频也许会更自然一些。

jhj 发表于 2019-9-4 20:21
820我听着素质还不错,没有什么奇怪的回声和诡异的定位
只是封闭式的声场感觉和开放式的感觉确实不一样 ...

我感觉到的层次感就是它的回音,那个回音让乐器定位很迷,感觉到一定距离却说不清楚,我个人是不太喜欢的。我自己也听过一些封闭式,都没这个毛病,像t5p二代,ap2000ti,金乌这些都只是因为封闭式所以声音收的比较快,但是都不会有这种回音的出现。有人说这种回音也是它声音的一部分,觉得很好,我是没什么感觉就是了

EzioNao 发表于 2019-9-4 19:41
关于大乌的看法有所相同。我当时听的时候也是密度很大,很厚实,非常真实的声音,一耳朵没有很惊艳的感觉 ...

ADK5K中性偏素,和你听到的其他ATH都不是一个路数,和钛碗更是南辕北辙,千万不要盲目下手,听过再说吧。

massage 发表于 2019-9-4 23:14
ADK5K中性偏素,和你听到的其他ATH都不是一个路数,和钛碗更是南辕北辙,千万不要盲目下手,听过再说吧。 ...

没有吧?我之前听过的ATH A1000(无后缀)、A2000X这些才是真的偏素,比较缺低频的还有W5000也是偏素的,朋友有一个,试过一些不同前端也都推不出多少低频来。

以三频的比例而言,ADX5K已经很均衡了,用合适点些的胆机甚至是可以调整得稍微偏暖一点的。