-注册-
楼主: zjliuqing

选择困难症?hek v2 乌托邦 adx5000

zjliuqing 发表于 2019-8-10 11:25
那您觉得乌托邦怎么样?我其实对这个比较感兴趣

前段时间找耳机的评测文章,搜了下乌托邦,网上说品控有点问题,具体如何没用过,不表态

zcbmadgjl 发表于 2019-8-11 02:45
动圈头把交椅?不是800嘛?大乌也就是流行+小编制,动圈古典之王除了上古神器R10外,就头版HD800了

这个不一定的
有人喜欢在指挥位听,有人喜欢在观众席4、5排听
大乌的声场更近一些,类似在指挥位,沉浸感更强,细节更丰富密度更高,表情更生动自然些,动态气势上也明显强于800。
800声场远一些,类似观众席4、5排,有一些距离感,声音风格也偏严肃
大乌还是很杂食的,800就有些偏科了,素质上大乌也比800强。
交响觉得大乌更好的人恐怕也不在少数,更不用说其他各种音乐的通用性,光用交响排座次这才是不合理吧。
不过有R10在,大乌想坐头把交椅确实不好说,不过以正在量产的而言,有戏。

liulangdeyu 发表于 2019-9-3 11:07
大乌,HD800,HE1000V2我都有,解析力之类的硬素质,其实都差不多,但还是最早出掉了最便宜的800,800听感 ...

我对HD800的感受和你说的一样,+1

HEK V2我觉得不算好驱动的吧?至少我外出随身拿Hugo2直推大乌的时候都还能听听但HEK V2拿Hugo2直推那叫一个不行啊,低频整个是散糊的,声场也很近打不开,也就中高频不错很有韵味还能听听,但那个低频严重影响胃口。
你说HEK V2出的人多,估计大多数都是没有推好,听到的声音类似我拿Hugo2直推这种的

zjliuqing 发表于 2019-9-3 11:41
大乌的声场真的和t1差不多么

大乌的声场表现是偏向自然真实的
声场如何由录音本身来决定
如果录音里面人声很近,那么大乌就能表现得贴耳
如果录音里面场面很开阔,拿大乌同样可以声场开阔,甚至回响有向远处蔓延得无边无尽的感觉。
而HD800虽然声场大、开阔,但总有点上来什么都不说先推开7、8米远的感觉。录音里面人声很贴耳的时候拉近不了,依然有距离感,就不那么自然了。

音乐会上,音质最好的位置并不是指挥位或前几排,有点常识吧。
不知道你们为什么那么喜欢贴耳的人声,对声音就没有正确的认知。录音贴近是一回事,后期还要调整空间感的,真实情况谁会站在耳边唱歌?无论音箱还是耳机播放都应该有距离感。

jhj 发表于 2019-9-3 16:48
这个不一定的
有人喜欢在指挥位听,有人喜欢在观众席4、5排听
大乌的声场更近一些,类似在指挥位,沉浸 ...

为啥我听下来,800素质是高于大乌的……我两个都长期持有

zcbmadgjl 发表于 2019-9-3 18:11
为啥我听下来,800素质是高于大乌的……我两个都长期持有

前端、听的音乐类型不同对这个都可能有影响
但至少前面还有别人也说了对HD800的听感,和我的感受也是一致的。
你认为800素质哪里强,而且是不是对于各种音乐类型都可以通吃,也不妨详细讲述一下啊

一个月过去了,楼主买了啥

我是ud505搭配湖人v200.。。。。耳机th900mk2

EzioNao 发表于 2019-9-3 04:57
想问问 我主要听流行女声,还有一些弦乐,钢琴之类的,希望女声比较甜,但不要刻意拔高;乐器有光泽感, ...

看你的要求 adx5000适合你 但是adx5000古典的表现力一般 质感表现不错

这种讨论其实没意义,每个人都带有强烈的主观偏好,虽然在表达上试图客观。我最近入了大乌,并不觉得就比adx5000好,各有千秋而已。反对者肯定会说,这两个驱动条件完全不一样,你的大乌没驱动好之类……要我说,这不还涉及音乐类型呢!所以说,这是没法真正讨论出结果的。最好的办法,就是纠结于高下的人每种都烧,认定哪款最佳的,就持有最佳那款。

quack 发表于 2019-9-4 09:27
看你的要求 adx5000适合你 但是adx5000古典的表现力一般 质感表现不错

我比较少听古典,所以应该问题不大。adx5000的话有几个担心:1 听说头带那里有点问题,动一下就支呀的那样响;2 怕薄 怕齿音,以前被k812 弄怕了,就怕adx5000也是一个德行;3 不知道真实度如何,自己听过的也就focal相对比较真实,有音箱的感觉,但是focal全系列400克以上实在是无福消享

所以想重点问问adx5000,th909 和hekv2,想看看这几个哪个最符合我的要求,前端是剑桥cxc同轴接hugo tt 2

gs3000e?不考虑下?

几个耳机的风格都是很清楚的。800主要还是有森海的调音,听古典有其自己的味道。ADX5K素质要高一些,平衡之余声音还是偏素淡一些。HEK声音是偏粘滞,柔软,顺滑。大乌是密度非常高,动态很大,规模偏小的。800和ADX5K或可用一个耳放驱动,HEK的放要强调推开,动态,而大乌作为其中自身属性最重的,可能需要最为调味的配置,需要一些柔,韵味,也因此有很多人用HP4银牛这样来驱动。实际上要我说,便宜点用GSXMINI推二手HEK,预算充足有追求玩1266、小香吧,会明显的要更高一些。

EzioNao 发表于 2019-9-4 10:12
我比较少听古典,所以应该问题不大。adx5000的话有几个担心:1 听说头带那里有点问题,动一下就支呀的那 ...

ADX5000的声音并不薄,是中性的,所以比较看你的前端是什么倾向,那么就能表现出什么样的声音。
ADX5000的声音很透明,线条、形体感强,结像略偏小,高频有些染色,偏华美而又非常细腻。
不说玩好了肯定不会有齿音,即使前端配得比较一般,高频略亮的情况下,因为其细腻感,高频也不会让人觉得齿音重,不会刺,而是细致亮丽的感觉。

HE1000 V2给我的感觉是整体声音比较柔和、速度略微偏慢,中高频也是比较有韵味的那种,比较容易让人放松。
推好了的感觉也相当不错,松软宜人,韵味十足,非常耐听。
不过要推好就比ADX5000费点劲了,不合适的情况下是可能出恶声的,低频会混浊,声音显得太软弱无力,韵味出不来。

jhj 发表于 2019-9-4 16:50
ADX5000的声音并不薄,是中性的,所以比较看你的前端是什么倾向,那么就能表现出什么样的声音。
ADX5000 ...

就像我前面说的,我现在就是很简单拿cd机接hugo tt2来直推,不知道这两个哪个弄得稍微好点。。
还有adx5000的佩戴问题我也有点担心

不知道听人声韵味是adx5000 还是hek的好听

EzioNao 发表于 2019-9-4 17:16
就像我前面说的,我现在就是很简单拿cd机接hugo tt2来直推,不知道这两个哪个弄得稍微好点。。
还有adx5 ...

这俩人声谁好要看你喜欢那种粘滞一点慢一点的还是透明一点快一点的

EzioNao 发表于 2019-9-4 17:16
还有adx5 ...

不过tt2推平板太勉强了,虽然高阻动圈也差不多。。。

a2kzzz 发表于 2019-9-4 17:19
这俩人声谁好要看你喜欢那种粘滞一点慢一点的还是透明一点快一点的

我就希望人声能有感情一点,不会偏亮而刺激,不会偏暗而乏力

EzioNao 发表于 2019-9-4 17:32
我就希望人声能有感情一点,不会偏亮而刺激,不会偏暗而乏力

推不好的adx5000是前者,推不好的hek是后者