-注册-

出了墨菊我买了一红一黑两个太子

最开始我只想买个红太子,当时红太子价值已到了五千档,从一万掉下来,心理上很容易接受。试听红太子,——为什么不试试黑太子,因为店里的黑的坏了。太子的日常,不奇怪——声音当时并没有感到买不可,于是就想走,但是好奇问了一下还有没有别的播放器。于是店家拿出墨菊。因为我几年没有看耳机相关内容,所以事前根本不知道墨菊,也不知道价格。当时一听就感到背景更黑,线条更好。例如一个细节我只在墨菊上听过,然后再用红太子听同一曲歌,果然那个细节是有的,但是一开始听红太子的时候没有引起我的注意力。
  试听了墨菊,声音干净利落。后来又试听了 spk,挺细腻,但是声音有点软。而且我有推低阻大耳机的需求。最后就买了墨菊。
  后来还是买了一个红太子用来只听歌。我是听古典乐更多,也就是墨菊为主,红太子为辅。
  不久我带着两个播放器外出了几周,两个播放器渐渐听下来,对二者的评价完全改变了。
  在网上的看到的一些意见是墨菊适合交响曲,红太子适合流行歌。我听下来的感受是:墨菊放什么都难听,包括交响曲,只不过在播放没有人声的乐曲时暴露得不太明显而已。用红太子放交织曲都远为好听。具体区别为,红太子的声音鲜活灵动,各个乐器分布得更立体,旋律线条更解明。墨菊的乐器全挤在一起,线条感不如红太子。红太子解析弱,听起来像在雾中,但是在细听,线条都在,无比灵动。
  人的身体、精神状态变化也会引起听音感受,有时候听歌曲,墨菊难听到一耳朵就飞速摘耳机的程度。换到红太子,那个声音的包围感,太舒服了。
  对比确信墨菊连播交响曲也难听之后,还留着干什么呢,系统再快再好用也不行啊, everything but sound。于是二手出掉。买入黑太子。
  红太子声音五千话,黑菊声音一千,系统两千吧。
  黑太子和红太子是一耳朵区别,解析更高,声场更大,声音更有力,听起来更酣畅。但是要强调的是声音风格是一样的,而且在黑太子上能听到的细节在红太子上也基本上都能听到。
  二者有区别,但是区别究竟是大是小,就看你的感觉了。有人以为小,有人以为大。就我个人而言,一些曲子上是质的差异,让你感到只能用黑太子听这个曲子,红太子有些软了。但是别的一些曲子,红太子也很好听。
  还有就是节能模式也很好听,我是当作调音风格来使用的,——有时候太累了,连红太子的解析力都听着太刺激了,我就改成节能模式来得到更舒服的听感。当背景音乐听时也可以换成节能模式。
  只留一个话,肯定黑太子。但是我决定两个都留着,因为非常喜欢这种声音。撇开价格平等看待的话,红太子较低素质带来的「软」也自成风格。何况256也装不了多少曲子,全放24bit都也就能塞入一百多张唱片。
  至于声音差异值不值一万块钱,就看你自己了。多试听几次,一次试听可能不是自己的最终结论。如果二者差异对你而言不是质的差异,红太子很超值。
  再强调一下:红黑的声音风格是一样的,差异的是素质。红太子听交响曲即使解析、声场差点,但是依然好听。
  而且对比红、黑太子我是用丰达th900,太子单端就把这个耳机推得很不错。Hifiman强调使用华为蓝牙,其实用双头type-c连手机声音更好一点。连电脑当作一体机推一些大耳机效果也不错,你甚至都不用买一张卡。身材、重量都不砖。
  在卡上放音乐要做好分类。如果一个文件夹里有几百首歌,要从中选出一首无比地痛苦,因为太子的方向键一次一能行动一个曲目,所以听这个文件夹时我都是用随声模式,有一种在用ipod shuffle plus的感觉。
  南开米饭强调使用R2R芯片,我原来是将信将疑,现在服气了。看他的意思要自产R2R芯片,祝他成功。
太子的声音确实好听,米饭调音上没得说

这是墨菊被黑的比较惨的一次,哈哈

so,搭配了哪些耳机?

操作烂啊,怎么破

续航太短了,另外今天墨菊变土豆了

这么说墨菊也就是三千价位的水平?

这么一对比,土豆的声音是挺普通的。
我自己也有红太子,我觉得红太子的鲜活感肯定是比一般播放器都要好的,其他方面不好说。
话说楼主还是没太直接说土豆的声音到底差在哪里啊……

everything but sound!
恭喜楼主找到喜欢的随身数播!
去音频卖场试听固然是听到了,可毕竟前后聆听时间有限,
有时候很容易被那一耳朵瞬时的感觉蒙蔽。

更赞的,当然是有时间能在入手的多款音频设备间反复对比,,AB多了,确实更具体了,
如此折腾,固然乐在其中,也似乎能从中找出比较贴近个人欣赏趣味的。
但这种客观条件,往往是初烧人群很难具备的。

太子要是有墨菊的操作就好了,或者说墨菊要是有太子的声音也好了

乐图墨菊变土豆昨天看了笑喷,太tm搞笑

在墨菊换土豆事件过后,一个小号就发这么一篇文章,紧接着另一个小号在二楼的回复,男人家的水军嫌疑很大

墨菊换土豆是什么梗??

太子声音确实不错,其实操作也没像说的那样恐惧,用惯了也挺顺滑的。
我个人支持红、黑太子双持,换着听可解决续航问题,长远来说能少坑很多无聊的货。
太子搭榭兰图也是绝配,两个东西超便携无纠结,现在都很难找到便携和声音都搭的机器了。
以声音为先,同样价位不想挖太多坑的话,太子搭榭兰图已经好过太多其他机器,只要稍微耐心点体会就懂的。

另外还是说一下,榭兰图虽然跳水很多,但人不能太“花心”了,榭兰图旗舰本质还是能“秒”现在很多无聊塞子的,辣么多耳套一定要搭好,搭好了胜过好多高价无聊货,没必要再花冤枉钱。

我也觉得墨菊垃圾。

ak声音就那样卖那么贵还能卖那么好,原因很简单,全靠同行衬托。

声音这东西主观性太强,找到自己喜欢的就好

墨菊-太子-N8-Lp6ti-墨萄,就这样绕了一圈,还是绕回了墨菊,别的都不是我的菜。,

我买了n8后来都出了,还是留红太子,毕竟声音确实舒服。

都不想玩了现在就想花一万多去买个公路车泡妹纸