-注册-

又一个云视听,b站VinylCD黑胶评测室,HD650 vs 7506 vs 9500

https://www.bilibili.com/video/av62345615

对比音乐用的周杰伦的《夜的第七章》,录得还算好吧

我用1770听的

hd650的声音特点基本都有了,用hd650对比了一下,大体上还算像吧

7506在录音中,低频是糊的,高频刺激得不得了

9500,录音里听不出空间感和层次感,在录音中的低频听起来倒是没有传说中我想象的弱
如果拿个手机配塞,或者解析很弱的耳机听,可能7506听起来会显得比较爽

这个其实做了有很长一段时间了,这个UP主的基本价值观几乎跟我相差无几。

HD650这么爽的吗

振作 发表于 2019-8-7 23:09
HD650这么爽的吗

主要是对手弱

jackyoushen 发表于 2019-8-8 15:04
其实9500能和这2款比,没有完败本身就已经赢了毕竟299

从视频里听是完败

plough_dagge 发表于 2019-8-7 20:54
这个其实做了有很长一段时间了,这个UP主的基本价值观几乎跟我相差无几。

那你认同么?多说说背景。

m0m0 发表于 2019-8-12 10:16
那你认同么?多说说背景。

认同啊,他对每一个耳机的主观评价都跟我差不多,除了RE400有问题。

从他说出7506和M50x本质上是同一级别的耳机时,我就知道他跟我价值观极为相似了。

别小看这简单的一句话,要知道在许多烧友的眼中,索尼和铁三角某种程度上是势不两立的,尤其是对低频的调教上存在很严重的分歧。

一些粉丝,并没有听过这两款耳机,就开始用频响曲线脑补对方厂商的耳机声音,然后带着有色眼镜去揣测耳机的声音缺陷。

但他却能够将两者放到同一个天枰上去衡量,从不同的角度来分析各自的优劣,这点就足够让我认可他了。

反面例子可以参考鬼斧神工119,他是忠实的7506用户,但对M50x却是不屑一顾,甚至在文章以及视频中加以抨击。

顺便,这个人没夹带什么私货。(但很有可能是个HiFiman黑,哈哈)

plough_dagge 发表于 2019-8-12 10:52
认同啊,他对每一个耳机的主观评价都跟我差不多,除了RE400有问题。

那不错啊,M50X是千元档了。
另外鬼斧那不是7506秒了T1。
啧啧,出全新未拆亚马逊7506,需要的PM。