-注册-

2019.8.2刚收到声美soundmagic的hp1000简单说下感受

mengqun0406 发表于 2019-8-3 07:37
果然一千多块钱不能期待太高。。。还好控制住了没下手 这东西恐怕要被我的z1r秒的獁不认识

我觉得可能是厂家定位不够明确,要么定位流行,要么定位听编制,要么定位杂食,感觉有点混

超级愤怒的et 发表于 2019-8-3 08:44
我觉得可能是厂家定位不够明确,要么定位流行,要么定位听编制,要么定位杂食,感觉有点混

恐怕还是设计上没有下狠功夫

mengqun0406 发表于 2019-8-3 08:52
恐怕还是设计上没有下狠功夫

这个不敢说,只能说不适合我,人声靠后我是非常的在意的,自己第一条耳塞IE80也是这样,第一个大耳HD650也是这样,然而就是买买买,买到自己合适的为止

低音重、人声靠后、声场小,这是封闭式耳机常见的毛病

超级愤怒的et 发表于 2019-8-3 08:41
煲机后肯定有提升,不过原本自身的素质不是很适合我,可能我一开始期待的是人声很贴耳通透的那种,所以这 ...

不是提升 是正常起来 如果中频突出贴耳 就不会通透 通透的中频不会突出贴耳 你适合高频暗不通透的 中低频丰厚的 或者高低频都收敛的 中频突出贴耳

sidewind 发表于 2019-8-3 09:50
低音重、人声靠后、声场小,这是封闭式耳机常见的毛病

我手里的都是开放式的,第一次听封闭式的,没经验

muramasa 发表于 2019-8-3 10:09
然后就让你超级愤怒了是吧。
抄都不会抄。
铁三角的外形,山寨机的元件,地摊货的做工。

大哥我错了,我赶紧去买个701吧

封闭式耳机我听得也不多,印象中没那么强烈封闭感的是th900一二代,k872,d9200。

前进 发表于 2019-8-3 10:13
不是提升 是正常起来 如果中频突出贴耳 就不会通透 通透的中频不会突出贴耳 你适合高频暗不通透的 中低频 ...

应该是,就我手里的1840,我自己听着很舒服

前进 发表于 2019-8-3 10:13
不是提升 是正常起来 如果中频突出贴耳 就不会通透 通透的中频不会突出贴耳 你适合高频暗不通透的 中低频 ...

不对

超级愤怒的et 发表于 2019-8-3 10:21
应该是,就我手里的1840,我自己听着很舒服

1840的高频极高频收敛的很厉害

超级愤怒的et 发表于 2019-8-3 10:19
我手里的都是开放式的,第一次听封闭式的,没经验

你听听TH900和Z1R就会知道。。封闭式耳机声场可以做的很大,比一般开放式还大

mengqun0406 发表于 2019-8-3 11:06
你听听TH900和Z1R就会知道。。封闭式耳机声场可以做的很大,比一般开放式还大

有机会就去试听下

耳机的声场都是假声场 不是高素质的表现 没什么好夸的
开放式用大空间的罩壳做反射 和把单元放的离耳朵远
封闭式的内部用吸收材料吸收驻波 和壳容积大一些比较好

解码器声场好是信息量丰富的表现 耳机的声场都是假声场  

前进 发表于 2019-8-3 11:22
耳机的声场都是假声场 不是高素质的表现 没什么好夸的
开放式用大空间的罩壳做反射 和把单元放的离耳朵远  ...

学习了

muramasa 发表于 2019-8-3 11:42
K701推不好也不是很好听啊。推好了可以退烧。但是投入成本高。

便宜好用的拜亚有个DTX910超级好用,但 ...

就我这套系统,享声A加OPA-4A的推,有什么好介绍不,我手里大耳就只有HD650和1840而已

等降价

mengqun0406 发表于 2019-8-3 07:37
果然一千多块钱不能期待太高。。。还好控制住了没下手 这东西恐怕要被我的z1r秒的獁不认识

作为也有z1r也有的来说一下z1r真的很难听 低频整个很怪异 别来和hp1000比了 z1r真的不行

超级愤怒的et 发表于 2019-8-2 21:37
一通弄好连好线以后,6.35口直接插上胆机,一入耳出现了一个非常严重的问题,人声居然是很后很后很后的那种 ...

我的咋听下来人声非常靠前 用的小不点的mk8se听得 低频相对比较少的那种 和你说的完全不一样

超级愤怒的et 发表于 2019-8-2 21:49
这耳机我给出的感觉是,很适合听小编制和摇滚,乐器给人的听感很好,可是个人听经典流行的感觉是人声非常重 ...

你的人声靠后是你的设备问题吧