-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 音特网

新派NuPrime 纯后级STA9桥接图示

kkhuang 发表于 2019-8-11 20:11
接触音响久就知道了,知道很多东西,至少不会被人骗。

感谢您对新派的关注和支持!这种在音响上的学习了解和认知精神值得点赞!

我与一般音响从业人员的不同在于他们是工作,是谋生,不做音响,也可以做其他的推销,比如汽车,手机,房屋等。我是有兴趣,感兴趣,而且要大概知道自己买的或者准备买的东西到底是什么样子的。现在音响难做,海印那边如果不做网络销售的话,去店里购买商品的几乎没有,看的人都几乎没有了,何来成交?还有很多店没有开机的,音响店没有音乐,真是奇怪,卖什么啊?倒是新派的经销商还放音乐,招待一个广州本地人,一聊,那个人家人也是行家,真是奇妙。

推荐阅读:
找不到比它更好更便宜-NuPrime STA9后级
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2157446&extra=

楼主,请教一下,看到有人说,sta9桥接后还可以再两台桥接,是真的可以这样接么?

hsshgx 发表于 2020-6-18 11:24
楼主,请教一下,看到有人说,sta9桥接后还可以再两台桥接,是真的可以这样接么?

一台STA-9为120瓦*2,桥接后为290/台(声道)。非常多的玩家使用4台STA-9做双推,也即bi-amp,双放大器放大,每台STA-9推一只音箱的一路(高频或者低频)。
如果用两台桥接的STA-9再进行桥接,就需要分相电路,这个是DIY玩法,不建议,导致的故障也不在保修范围之内。

音特网 发表于 2020-6-18 11:37
一台STA-9为120瓦*2,桥接后为290/台(声道)。非常多的玩家使用4台STA-9做双推,也即bi-amp,双放大器放 ...

明白了,谢谢!再请教一下,如果双推的话,前级需要每个声道有两个输出吧?

hsshgx 发表于 2020-6-18 15:48
明白了,谢谢!再请教一下,如果双推的话,前级需要每个声道有两个输出吧?

最好是这样,不过有两组RCA或XLR输出的前级不多见,一般用RCA或XLR一分二转接器就好,某宝有售。

这是一个真正的发烧友,值得点赞,值得敬佩。

音特网 发表于 2020-6-18 16:07
最好是这样,不过有两组RCA或XLR输出的前级不多见,一般用RCA或XLR一分二转接器就好,某宝有售。

好的,谢谢!

Jacksonbin 发表于 2020-6-19 01:01
这是一个真正的发烧友,值得点赞,值得敬佩。

既然已经是单声道了,哪来的左右声道?不就是+-对+-吗?没看懂

XLSN1030 发表于 2021-1-15 21:22
既然已经是单声道了,哪来的左右声道?不就是+-对+-吗?没看懂

原本是立体声后级,桥接成为单声道时,信号输入就只能接在原来的L或者R,视乎具体机型的标识。新派的后级都是接在R输入,那么右声道的音箱端子+就是单声道输出的正极,左声道的+就是 单声道输出的负极。有些后级功放是输入接L的,单声道输出的负极就接在右声道的 + 端子。也有特殊的如MBL后级,比较复杂,桥接时要打开机箱调整。