-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 电子狗

这个jds labs atom的耳放是不是吃细节的?

波斯鎏金高压锅 发表于 2019-8-4 11:17
这价位有啥好喷的,拿这货过度宣传当神器就有点过了。

同意,最恶心的是看到参数自己开脑放颅内高潮的人

THD指标特别低的放大器都不好听,无一例外,所以说指标还是有用的。

楼主还是没说用的什么解码

我很好奇,1khz的参数能有多大说服力呢?如果把“消费者选耳放”这一行为比作高校招生,那么仅仅解读1khz处的参数以判断解码/耳放的优劣,是不是就好比仅通过体育成绩来作为理科专业选拔指标一样荒谬呢?通过精准的仪器来测量器材1khz的可测量特性,与通过自己的耳朵感知器材20hz-20000hz的可感知特性,我反正是觉得后者的参考价值更高

htxerj 发表于 2020-2-17 22:31
我很好奇,1khz的参数能有多大说服力呢?如果把“消费者选耳放”这一行为比作高校招生,那么仅仅解读1khz处 ...

何种参数有说服力?

stx1998 发表于 2020-2-17 22:37
何种参数有说服力?

我始终认为现有的参数对我而言没什么说服力,对听感有决定性的参数应该是处于很深的层面,难以标明的

boxerlc 发表于 2019-8-2 22:30
我觉得应付HD25是足够了,HD650上更好的放还是能听到更多的细节。Atom对hd650来说也算勉强够用吧,质感稍 ...

推HD25,底噪控制如何

rightpokit 发表于 2020-2-18 07:10
推HD25,底噪控制如何

应该是没底噪,因为有的话我就注意到了。

htxerj 发表于 2020-2-17 22:31
我很好奇,1khz的参数能有多大说服力呢?如果把“消费者选耳放”这一行为比作高校招生,那么仅仅解读1khz处 ...

現在第三方測試失真都是全頻的參數
沒有只測1kHz的問題
你要依靠耳朵沒問題,先找兩個人幫你執行雙盲

这东西本身就是个玩具,参数好而已,不奇怪

erjinetac 发表于 2020-2-18 12:19
現在第三方測試失真都是全頻的參數
沒有只測1kHz的問題
你要依靠耳朵沒問題,先找兩個人幫你執行雙盲

双盲很难吗,我自己就测试过很多次了,然后第三方一般也就jitter是全频的吧?少数测试会给出thd+n~频率曲线,但是测试产品真的很少。况且那还只看得到失真的量,看不到失真的具体特征,也看不到正常聆听音量下(例如50mv下的测试)的失真与频响。几台机器,看失真都低,看频响都平,听起来却又不一样,说明现有的参数不足以描述基本的声音特征,还存在着不少“隐变量”,理性hifi需要的是找出这些深层次的变量,而不是满足于现有的几个片面的变量感动自己

声音密度低,推力小,大动态的场面支撑不住,做工稀烂,暴利产品。但话说回来,这个价格,这个声音,不和DIY比,其实也很不错了,奥莱尔、一度的机子好不到哪里去,价格比ATOM 贵多了。

一个耳放好不好除了要看失真,还要看这个耳放在不同的阻抗下电压摆幅和电流大小对于所推的耳机合适不合适,是不是会让耳机吃不饱或者不会过推。不同的耳机要的电压摆幅和电流大小是不一样的,所以讨论这些东西的时候要综合考虑。

看到上面不少人说,之所以如此,是因为便宜吧。

那我就用一款同样属于thx aaa的,888,benchmark hpa4(如图),2w多人民币。和自用一款甲类、全分立、信号路径无电容的前级&耳放相比,它还是糊了一些,钝了一些,声音轮廓不显著。
问题应该出在它内部的集成运放和密密麻麻的电容有关。

功放要看一系列影响因素,除了asr论坛测得那指标(实际上早已突破人耳极限)外,还得看放大电路、元件的选择等。片面强调某一指标,就是痒的地方没抓到,不痒的地方抓出血。

好的功放,甲类、全分立、直接耦合、信号路径无电容,这些都是基本特征。

例如,headamp gsx II就不错。

再看看甲类、全分立的两款耳放内部图。一款是headamp gsx,一款是burl b26(当初入hpa4是为了置换它,结果hpa4却亏本甩卖了)。分立模块;电容越少越好。运放、电容、胆管,有这些都糊。

htxerj 发表于 2020-2-18 12:29
双盲很难吗,我自己就测试过很多次了,然后第三方一般也就jitter是全频的吧?少数测试会给出thd+n~频率曲 ...

扣掉loopback後寫個程式自動切,單人雙盲的可行方法我還沒想到

gsx mk2就是拿來染色的,素質方面還是別提了