-注册-
楼主: mczhanglang1

真心请教下国产功放的比较

tts43 发表于 2019-8-2 15:34
八达比较老了,以前功放做的相对来说定位定价都不是很高,毕竟以前大家接触的都不是很好的东西,新的就不清 ...

嗯,感谢介绍,确实斯巴克基本都是胆机,少数胆石混合恰恰我对胆机兴趣不大。德颂的v8i我看用户有些,但是有论坛有反映功率虚标的。国产的很难评判,功放这东西一大坨铁贼重又不像耳放捞起来就走容易带出去pk

lkwind 发表于 2019-8-2 15:26
唯一那家卖声雅的就是那家卖ATC的店。其他卖天逸的有推惠威的,有推丹拿的,有推其他乱七八糟的,就是没 ...

推丹拿如何呢?机型搭配是怎么样的?丹拿其实不算好推,很多是4欧低阻,甚至有2欧负载的

mczhanglang1 发表于 2019-8-2 15:42
嗯,感谢介绍,确实斯巴克基本都是胆机,少数胆石混合恰恰我对胆机兴趣不大。德颂的v8i我看用户有些,但 ...

你现在这个功放,在国产里口碑绝对不是最差的。如果你一定要换,可以看看八达飘韵系列,也是老系列了,以前的价格不是太高,还是不错的,新的不知道怎么样。

tts43 发表于 2019-8-2 15:45
你现在这个功放,在国产里口碑绝对不是最差的。如果你一定要换,可以看看八达飘韵系列,也是老系列了,以 ...

好的,我前天还注意了下飘韵,再着重关注下

mczhanglang1 发表于 2019-8-2 15:48
好的,我前天还注意了下飘韵,再着重关注下

其实吧,国产的这种hifi功放,规模都不会很大,因为玩家少。所以功放的好坏并不一定取决于名气和大小,说不准哪个淘宝上的山货更好都是可能的。这里面都是试错成本,我是觉得,其实你不一定要急着换。

tts43 发表于 2019-8-2 15:57
其实吧,国产的这种hifi功放,规模都不会很大,因为玩家少。所以功放的好坏并不一定取决于名气和大小,说 ...

有道理,确实如此,玩耳机的时候就遇到不少类似情况

mczhanglang1 发表于 2019-8-2 15:44
推丹拿如何呢?机型搭配是怎么样的?丹拿其实不算好推,很多是4欧低阻,甚至有2欧负载的

我觉得还不错。功放型号忘记了,丹拿是S1.4.

但是我记得那台功放是甲乙类200w的。

morlock 发表于 2019-8-2 13:06
我记得是叫VINCENT,声雅挺有实力的

这个你都知道,(^o^) 不简单啊

我用的是德颂s8,我说几点理由 1,邹元元的水平,Mark Levinson直接拿德颂v6贴牌redrose骗美国人了
2,两个700瓦的环牛
3,电位器特别高级,解决了很多问题
4,最关键一点,上海产的,契约精神最高的国内城市

音色仁者见仁智者见智,我认为是高级的声音,我不喜欢那种老头子钟爱的什么粤语靡靡之音

直接考虑贵的如富盛文杰的那些产品,总比在低价中找器材更好,二就是找进口牌子和真正进口的东西(越来也少,但也有,就是很多小牌子一定是原厂做的)。

wkd15jordan 发表于 2019-8-3 20:51
我用的是德颂s8,我说几点理由 1,邹元元的水平,Mark Levinson直接拿德颂v6贴牌redrose骗美国人了
2,两 ...

感谢,很有价值的信息

那个什么kinki 也不错,国外评论很好。

wkd15jordan 发表于 2019-8-3 20:51
2,两 ...

这个不错

mczhanglang1 发表于 2019-8-2 14:34
确实hifi店铺不好做,最近hifi卖场又倒闭一批铺子,本来就不算多

hifi实体店真正的鼎盛辉煌时期在90年代吧,那个年代由于信息不对称,玩家也多,2005后慢慢的就不行了......自从淘宝出现后小型hifi实体店就几乎消失了,剩下少数体验店.......90后比较少对大件的音响设备感兴趣了,他们习惯于一边上网一边听音乐看电影,所以耳机,便携设备井喷,再加上房价高企的缘故,目前玩有源小箱子成了90后00后的最方便的入门玩法了........本人也对大件设备慢慢的失去兴趣,不就听听音乐嘛.......还是便利性为主,音质能达到一定水平就够了,个人觉得以后的趋势还是看好全面支持在线流媒体真正高品质的音源设备..........看上的都比较贵.......

俺家有个小天使 发表于 2019-8-4 13:45
hifi实体店真正的鼎盛辉煌时期在90年代吧,那个年代由于信息不对称,玩家也多,2005后慢慢的就不行了...... ...

可惜啊,世界知名的流媒体网站都上不去

听过纯笛H60 ,纯甲60瓦(还是65瓦,不记得了)
相比较我的NAD 326,基本上是全面超越
尤其是声场和结像
剩下的如AD66H ,八达珍珠10之类的也玩了,觉得都一般

sin4423 发表于 2019-8-4 16:42
听过纯笛H60 ,纯甲60瓦(还是65瓦,不记得了)
相比较我的NAD 326,基本上是全面超越
尤其是声场和结像

我也在我们本地玩家听过纯笛定制功放推丹拿c5,感觉还是可以的。不过这个价格也不便宜的

纯甲除了在功耗、温度的缺点外
声音确实有优势,失真小,输出稳定

lxmggg 发表于 2019-8-2 11:20
买国产功放绝大部分真的属于浪费钱和精力出二手的时候你才知道什么叫肉痛,不想多花钱就多泡泡比较靠谱的HI ...

哪些论坛靠谱?