-注册-

真心请教下国产功放的比较

网上搜了不少国产功放测评,发现信息真的很少,而且有些还是商家自己发的。想在这里汇集一些烧友的经验给我参考。1)钟神、(2)八达、(3)斯巴克、(4)山灵、(5)风之声、(6)新德克、(7)声雅、(8)天逸、(9)柯颂、(10)德颂。这些国货5-9k范围,甲乙类250瓦/8欧或者纯甲50瓦以上,有什么值得推荐的,技术跟听感具体有什么亮点请不惜赐教。
我自己买的天逸ad3,听了1年感觉也还行,但是不断被本地烧友怂恿升级,我的箱子是蒙多福气动高音+绅士宝5.5寸的8531K00 整箱灵敏度不高比较吃功率,我也希望能有推力控制力更好的功放改善高频、增加层次感。另外天逸似乎在有些烧友口中口碑不佳,当然我听一些其他功放其实也没上天的感觉哈,不知道其他国产功放针对天逸是不是有实质进步或者说是甚至不如天逸。
天逸的技术说实话还是不错的,有自己的一些专利。就是听感方面各有所好了。其实我觉得还是不错的。我不喜欢的是他的外观,显得不够上档次。声雅的外观我比较喜欢。

斯巴克和美星的低端胆机我买过,声音一般般。高端的没有玩过。

其实我们这里的音响城见到最多的国产功放就是天逸的,几乎占到一半的比例,其次是声雅的,有一家专卖店,专推ATC的音箱,还有一家美星的。我自己经常去店里听,不过店里人家用的都是高端货,感觉都还不错。也有可能是店家搭配好了的原因。

行业已死

欧博845周年纪念版,声音不错,南京威虹音响经常用它来推各路土豪。声雅其实在德国注册了一个牌子,评价不错,所以外形比较好。它还与ATC合作,实力可见一斑。

路遥好像也不贵

netsurfe 发表于 2019-8-2 11:48
欧博845周年纪念版,声音不错,南京威虹音响经常用它来推各路土豪。声雅其实在德国注册了一个牌子,评价不 ...

我记得是叫VINCENT,声雅挺有实力的

1)钟神,可以

(2)八达,可以

(3)斯巴克,可以

(4)山灵,可以

(5)风之声,杂牌

(6)新德克,偏AV

(7)声雅,可以

(8)天逸,偏AV

(9)柯颂、(10)德颂,这俩是一个牌子,可以。

傲立8300XP后级也挺便宜的呀,听过6000A声音透明细腻。

morlock 发表于 2019-8-2 13:09
1)钟神,可以

(2)八达,可以

厉害,听过这么多呀!

true-blue 发表于 2019-8-2 13:16
厉害,听过这么多呀!

这些全是大厂,每个底下都有一大堆产品,谁也不可能听全

有一些是平价里比较出名的,德颂V8I,钟神JA88系列,山灵3.2,声雅203,欧博紫禁城等等,特别推荐斯巴克H80A,我很喜欢

netsurfe 发表于 2019-8-2 11:48
欧博845周年纪念版,声音不错,南京威虹音响经常用它来推各路土豪。声雅其实在德国注册了一个牌子,评价不 ...

感谢,我去看看

morlock 发表于 2019-8-2 14:08
这些全是大厂,每个底下都有一大堆产品,谁也不可能听全

有一些是平价里比较出名的,德颂V8I,钟 ...

感谢推荐

lxmggg 发表于 2019-8-2 11:20
买国产功放绝大部分真的属于浪费钱和精力出二手的时候你才知道什么叫肉痛,不想多花钱就多泡泡比较靠谱的HI ...

国产出二手是个问题,我也在遇到。不过洋货二手保修是问题呀

lkwind 发表于 2019-8-2 11:08
其实我们这里的音响城见到最多的国产功放就是天逸的,几乎占到一半的比例,其次是声雅的,有一家专卖店,专 ...

天逸推atc你感觉效果如何?具体什么型号的天逸和act

确实hifi店铺不好做,最近hifi卖场又倒闭一批铺子,本来就不算多

mczhanglang1 发表于 2019-8-2 14:31

没听说过用天逸推ATC的,有点不搭调的赶脚,天逸主要是做家庭影院

现在听过推ATC效果最好的国产功放就是世纪格雷,不过也不便宜

mczhanglang1 发表于 2019-8-2 14:31

唯一那家卖声雅的就是那家卖ATC的店。其他卖天逸的有推惠威的,有推丹拿的,有推其他乱七八糟的,就是没有推ATC。

八达比较老了,以前功放做的相对来说定位定价都不是很高,毕竟以前大家接触的都不是很好的东西,新的就不清楚了。

德颂那什么,功率夸张,实际感觉我个人觉得并不一定比天逸好。

风之声,做音箱的吧。

斯巴克,做胆机起来的吧,和石机是两个范畴的东西。

钟神,好像是土炮起家,水平不知道。