-注册-

推本色ls3/5的胆机

求推荐推本色ls3/5的胆机,原来用的是老陈的el34,最近想升级,有推荐关氏K6(二手七八千)、喀秋莎的,也有推荐老陈300b(2600米)和845(5000元)的。大家伙可有什么意见
要便宜就拉菲尔起点。

tts43 发表于 2019-7-28 11:13
要便宜就拉菲尔起点。

拉菲尔推荐300B配本色ls3/5呵,谢谢!拉菲尔和老陈差不多价位,不知选哪个更好点。

gafh 发表于 2019-7-29 00:52
拉菲尔推荐300B配本色ls3/5呵,谢谢!拉菲尔和老陈差不多价位,不知选哪个更好点。

拉菲尔的变压器好点。

曙光845+300b单端合并鸡

可以试试原创的OPA-3a(300b),推力够!

关氏,原创,都可以。。。

35a好伺候,怎么推都好听

toopoor 发表于 2019-7-29 14:40

老陈的845胆机,是合并机吗,怎么样?

pandavic 发表于 2019-7-30 16:23
可以试试原创的OPA-3a(300b),推力够!

好是好,太贵了。可有中等价位推荐

老陈的别买!

谢谢,参考。

不妨把话说明了吧,现在网上的胆机,基本上来来去去就是几种形式,300b单端啊,kt88推挽啊,6p3p什么的。换来换去没什么新花样,这就是现状了。不管厂机还是老张老李老陈都一样。

这些主流的胆机,基本的电路结构都差不多的,懂得看电路的人背都背下来了。所以你也没必要指望哪个大厂会比哪个小作坊,在这种主流胆机上结构有多么大的技术机密。除非有些采用不同的推动方式,冷门型号的电子管的。主流电子管的主要做法现在基本天下皆知。

所以你买这种主流胆机,主要是买个靠谱程度,靠不靠谱是什么意思呢,主要有几方面。

1.水平,虽然说主流胆机没有多大秘密,但架不住有些人公开的东西都不去学。网上真的有一些机器,电路是照搬某些论坛啊什么地方的,当然好坏一起抄。

2.作妖,有些就是喜欢搞什么调音啊,风格啊之类的幺蛾子,别人好好的电路,他抄就抄抄完还瞎改改,比如有些同样的管搞几个开关,换什么三极管接法,标准接法啊,号称几种不同的管通用任意替换啊,能不碰就不碰,还不如上面照抄的。

3.材料,虽然不能讲究堆料,但是省料从来就存在。胆机因为变压器等大件比较多,规格不一,成本比大规模量产的石机部件高,低价机器的这些部件还是有成本因素的,电子管省还好,谁都会一插一拔换掉,变压器省对普通用户来说就没那么好换了。比如老陈家的变压器很像是潍坊那家弄的,麻麻地。不是很缺钱的你可以选好点的。

4.细节,具体就是小地方的合理性,耐用性,比如有些人一到手就电位器出事,底噪明显,整流管打火之类的。对一般用户自己弄好也不容易。

以上就是目前主流胆机要注意的地方,至于怎么注意,你自己看着办。

tts43 发表于 2019-8-7 19:38
不妨把话说明了吧,现在网上的胆机,基本上来来去去就是几种形式,300b单端啊,kt88推挽啊,6p3p什么的。换 ...

大大地点赞!分析的太透彻了。

不妨把话说明了吧,现在网上的胆机,基本上来来去去就是几种形式,300b单端啊,kt88推挽啊,6p3p什么的。换 ...

学习了,最近刚好对300B和KT88感兴趣,不知有推荐吗?网上评价丽磁和欧博不错。。

请教下,凯音家的如何?以前听过,貌似比声雅的好些

bedman2003 发表于 2019-8-15 22:30
请教下,凯音家的如何?以前听过,貌似比声雅的好些

就是以前的斯巴克,斯巴克挺老的。九几年就有了吧。声雅那种和这个不一样,都是石机的多。

sfy77777 发表于 2019-8-15 21:36
学习了,最近刚好对300B和KT88感兴趣,不知有推荐吗?网上评价丽磁和欧博不错。。

网上评价的,都不错。 有钱你就买贵的,没钱就找山寨点的。

tts43 发表于 2019-8-15 23:46
就是以前的斯巴克,斯巴克挺老的。九几年就有了吧。声雅那种和这个不一样,都是石机的多。

凱音的845比丽磁的贵一倍多。

toopoor 发表于 2019-7-29 14:40

功放是音箱的5倍价

个人推荐单端合并211
理由:211虽然低频没有845,805好,但是中高频绝对秒杀845.805。