-注册-

请敎ROON 核心机

最近在玩Roon+Tidal, 比较满意。

现在的Roon核心安装在桌面PC上,每次使用必须开机,不方便。 之前见到有文章说可以把核心装在NAS上,便兴冲冲买了个群晖的216Play, 到手后才发现不是那一回事, 可安装roon核心的需要高端的NAS才行。

想请教下各位大佬都用什么运行Roon核心的?
216可以装呀,我星际蜗牛都没有问题...

wuxi83 发表于 2019-7-27 23:06
216可以装呀,我星际蜗牛都没有问题...

我看技术文档要求的配置很高啊。基本都是上万的NAS配置。

有沒有216装ROON的教程?

Roon对于用做Roon Server的NAS规格有一定的要求,它建议「最起码」是64bit CPU机种,并具备至少2GB RAM;如果希望跑得更顺畅,则「强烈建议」能有4GB RAM,及SSD固态硬盘来存放Roon的database(数据库)

刚刚网上查的

roon针对群晖有特定版本,在roon官网就有安装教程。他是这样分2个阶段,如果只是做播放服务器要求很低,但。roon还有曲目的分析功能这个要求好,我是装了立马能用,但是分析4t曲库用了2周才完成。

wuxi83 发表于 2019-7-28 09:22
roon针对群晖有特定版本,在roon官网就有安装教程。他是这样分2个阶段,如果只是做播放服务器要求很低,但 ...

请问用的哪个型号的NAS? 因为现在如果要在216上试装,还得再弄个ssd才行。怕买了又用不了

bedman2003 发表于 2019-7-28 10:06
请问用的哪个型号的NAS? 因为现在如果要在216上试装,还得再弄个ssd才行。怕买了又用不了

ssd是一定要用的无论那个型号,所以没有问题,我用的是星际蜗牛装黑群,仿918,星际蜗牛包刷黑裙约300元...

218+就可以了,星际锅牛确实有4g垃圾内存

我在星际蜗牛上装的,database装在了70块买的64g msata ssd上,运行很流畅。

wuxi83 发表于 2019-7-28 10:42
ssd是一定要用的无论那个型号,所以没有问题,我用的是星际蜗牛装黑群,仿918,星际蜗牛包刷黑裙约300元.. ...

蜗牛长期不关机稳定吗? 外网访问有沒问题? 上年叫人在公司搭了台黑群,外网访问不了。

nas... 不能随便买.... 可以退的就退吧, 换一个.

bedman2003 发表于 2019-7-30 08:01
蜗牛长期不关机稳定吗? 外网访问有沒问题? 上年叫人在公司搭了台黑群,外网访问不了。

平时要上班,一般就定时晚上7点开机,凌晨2点关机,没有外网访问需求,如果要外网访问就洗白,我试过能访问,但不快。目前没有任何问题。

nickdo 发表于 2019-7-30 12:03
nas... 不能随便买.... 可以退的就退吧, 换一个.

京东上查了下,起码要DS718起步的才满足要求,5000大元,可以配台工控小电脑长期开了。

wuxi83 发表于 2019-7-30 21:50
平时要上班,一般就定时晚上7点开机,凌晨2点关机,没有外网访问需求,如果要外网访问就洗白,我试过能访 ...

我需要同另一台的NAS同步,需要外网访问和长期运行。

wuxi83 发表于 2019-7-30 21:50
平时要上班,一般就定时晚上7点开机,凌晨2点关机,没有外网访问需求,如果要外网访问就洗白,我试过能访 ...

蜗牛的价格很给力啊,待我查下能不能同另一台群辉同步

wuxi83 发表于 2019-7-28 09:22
roon针对群晖有特定版本,在roon官网就有安装教程。他是这样分2个阶段,如果只是做播放服务器要求很低,但 ...

曲目分析是分析啥??

tonie 发表于 2019-7-31 10:03
曲目分析是分析啥??

roon自带功能,匹配专辑,分析专辑动态等

bedman2003 发表于 2019-7-31 09:23
京东上查了下,起码要DS718起步的才满足要求,5000大元,可以配台工控小电脑长期开了。

好像218+4g ram就很好了

我的Roon核心装在NUC8i7BEH 第八代i7 +三星内存8G+三星SSD 970 PRO 512GB+Win10,装机用了5090元。Roon播放音乐升频到DSD256,要求配置较高。Roon推荐的入门级NAS,升频播放可能不顺畅。
       在iPad 上安装Jump Desktop 或 微软远卓面,控制操作NUC运行Roon还是很方便,不需要显示器、键盘和鼠标。http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2157066&highlight=Roon

我在用qnap的HS-453DX,主打卖点之一就是可以运行ROON,双HDD+双SSD卡槽,速度也够快
不过我之前nas一直用群辉,换了qnap听不习惯的,有人试过718+跑ROON行不行体验如何,如果还可以我还是考虑换回群辉……