-注册-

chord TT2 +M SCALER=至强的桌面一体机

认识我的人知道我等待TT2的日子是有多无聊,期盼已久的解码到来的那一刻,聆听一晚上之后决定入M SCALER,不是TT2不够强悍,是太强悍了,想知道升入百万TAP到底有什么表现能力! 帖子会日后补充下TT2的西装听感
我买TT2的初衷是想寻找一款强悍的解码,我本人买过很多解码,有性价比高的,也有性价比低的,低的发过帖子,被水军无情的盖了20多页面,最终封贴结束。

主要说下TT2吧,就不对比其他解码了,因为不管性价比如何高,在TT2面前,是弟弟的存在,级别差别太多了,无法做对比了,TT2很有意思小巧,刚拿到手里感觉,我的天为什么会做的这么小,笔记本电脑的一半大小,看上去很精致,上手,非常快,非常简单,基本10分钟所有的功能就已经熟练掌握,当然TT2提供的是英文说明书,对一个大学因为英语差点没毕了业的人来说,是个很大的挑战,但是TT2的操作很简单,用户体验非常好!对我这种英文小白也算是福音了!
刚拿到手里 ,因为手里只有一个小Z1R的耳机,在办公室听胡乱听了下,回家用812和HD800做了详尽的对比,我原来用的素质最好的是惊雷280D解码,TT2第一感觉是细腻,和细节,爆炸感的提升,但是听起来不会累,这点一般的解码做不到,细节多起来,往往会听起来会累,TT2解码牛逼的地方是,每一个细节全是活的,音乐不是死的,非常好的呈现了画面感!音乐的前后顺序,藏在音乐里的细节,不会抢到主旋律,对音乐的理解有非常好的呈现。低频是随着歌曲的变化而变化的,其他的解码也能听出来,但是TT2的解码还原特别的到位,真实感,音乐的立体感表现能力是很到位的听了非常多的歌曲,每一首歌曲的录音呈现,特别是音调上,变化,真实的还原了歌手,和乐器本身,听到好多听不到细节,和音乐的表达方式!加上和旋一点点的味道,呈现出来的解码的素质无比的强悍!TT2的解码素质已经叫人非常好的聆听音乐了,所以提升解码能力的朋友门,可以考虑下TT2.
解码的素质和音乐性,包含对音乐的理解,目前也是第一梯队的解码。抛去耳放,其实解码已经能叫人感觉回票了!为什么不拿其他解码做对比拿,因为确实不是简单的声场,细节,解析,这些好能对比的了,越级对比对其他解码不公平!
玩过的解码 惊雷 280D  HUGO2   quest  505  sony6  QV  北极星  布鲁克林  ,起码这些一耳,没有TT2好, TT2的解码部分已经甩出去很远了!
说说TT2的耳放部分吧,其实我开始并没有对TT2的耳放部分,抱有大的希望,AMP模式推平衡想想也是噱头!控制力好不好,是一个大大的问号!现在2个主力耳放 一个430HA主要是推800的 一个AKG K1500 主要伺候低阻耳机的,这2个耳放的表现确实令我非常满意!TT2的耳放我先拿AMP模式对比的430 推800S ,结果大大出人预料,第一耳的表现是 细腻程度,TT2明显好于430,控制力也是满分,突然AB的结果是TT2自带AMP模式胜出,详细AB后,430的声场有些歌曲大一些,但是TT2一些交响乐比430更大。TT2流行小于430的声场,后来静下来想一想TT更还原!随着录音的表现而表现声场,当然控制力和430同级别的,本身自带的耳放表现细节还要多,万万没想到TT2的耳放能力这么强,TT1的耳放表现其实在我看来并不好,伺候不了旗舰耳机,TT2伺候旗舰一点问题也没有!能推动白分之99的耳机 ,不是问题!
当然一个800S 不足以说明问题,我用HP模式推812同样的感觉比1500控制力还要好,不会推过,数字耳放TT2技术达到了 ,叫人发指的地步,可以适用高阻,和低阻当然在我的理念里面这确实是不可能的事情!特别模拟耳放还真没有,后来询问了玩顶级功放的大佬,才了解,现在顶级功放全是数字,数字的优势是失真低!但是数字的基本核心技术全部掌握在老外手里
如果您需要一款强悍的解码 TT2 可以满足,如果只玩耳机 TT2 可以满足!
TT2唯一的缺点就是 贵  
当然我过几天会配套升频在给大家说下升频的效果,升频还在路上!
消灭0回复

说下这几天和旋M的听感,哈哈最近比较穷买完M ,刚弄了2条BNC的线,前一段时间一直用的是基线,所以也不好评价,用基线提升已经非常大,想想
换线后在评价更靠谱些,换的是ATlAS的线,因为穷,所以买了便宜点的线,M提升最明显的是升频到768时候,声场大了很多,更规整,临场感更强,
解析暴力,音乐更顺滑,更还原录音的本质,音乐清晰,关键是味道没有变,音乐性没有变弱,这点非常强大,分离度大大增加,升频升的自然,不突兀,
TT2即便不处理周边出来的声音也相当完美了,但是TT2的上限非常高,周边加上能力提升巨大无比,只会叫声音越来越好,不像有些厂商声音不满意狂
叫消费者加周边,消费一圈没有任何改变!
总结下:音乐更加顺滑,声场规整,声场变大2圈,分离度加强,音乐清晰度大大加强,最重要的是音乐活泼并没有改变,灵动一点点减弱也没有,更加细腻
这种细腻,和嘴里有冰牛奶一样!,不得不说和旋技术是真的强大!听感也非常强悍
往往一般的周边搭配不好翻车的可能性很高,因为手里的解码暂时全部出掉了,我以后也会在借一个解码试试M和其他解码的适配性,M的缺点也是价格高.
吐槽:没有开关,没有开关,没有开关,虽然能一直开机,温度控制的很好,但是想关机就要拔掉电源!
如果M有网播的功能就完美了...现在还在考虑转盘的事情,但是已经没钱升级转盘了,先电脑将就吧!

恭喜楼主也买到自己的心头好

lobo727 发表于 2019-7-26 11:34
恭喜楼主也买到自己的心头好

谢谢 主要是耳放部分太强悍了 ,430 K1500可以出了

如果推800省下一个430的钱,感觉tt2价格还是很实在

pangbilong 发表于 2019-7-26 11:35
谢谢 主要是耳放部分太强悍了 ,430 K1500可以出了

哈哈,刚出了HP4的表示恭喜楼主即将回血

顶一下,不过建议撸主还是具体描述怎么个好法

恭喜,恭喜。

TT2唯一的缺点就是我下手的最大阻碍,支持TT2跳水

哈哈顶龙哥

上dave

tt2的钱比dave差不了多少啊!

等M SCALER到了,LZ会发现,M SCALER才是精华中的精华

chord的核心算法,其实都在M SCALER身上,LZ知道的,上百万的运算力,记得用双bnc输出给TT2才是完整实力,用上M SCALER之后,TT2内部的算法会自动关闭。

你也可以用M SCALER连接其他解码,让ta们可以得到更充分的发挥

流氓才子 发表于 2019-7-26 12:26
等M SCALER到了,LZ会发现,M SCALER才是精华中的精华

chord的核心算法,其实都在M SCALER身上,LZ知道 ...

期盼着,看来版主是听过后难忘啊

受龙总毒害,我也入了tt2估计周日能到,期待听感。昨天在群里大佬指导下,我学习了dsd和pcm的优缺点,以及解码的相关知识,又结合前一段时间看的关于和旋解码原理的访谈,坚定了我入tt2的决心,觉得和旋的技术可能是未来音频新的发现方向呢。刚才又看了楼上升频的介绍,不知道何时才能攒够钱买升频,一帮烧友果然不能凑在一起......期待龙总后续的评测

pangbilong 发表于 2019-7-26 12:36
期盼着,看来版主是听过后难忘啊

我自己是和弦用家,感受还是比较深刻的

流氓才子 发表于 2019-7-26 12:26

chord的核心算法,其实都在M SCALER身上,LZ知道 ...

跟帖請教一下有沒有BNC 線可以推介?
這個價位的解碼跟升頻器加起來⋯⋯⋯⋯
買兩條BNC 線要破萬感覺不太合理⋯⋯

流氓才子 发表于 2019-7-26 12:38
我自己是和弦用家,感受还是比较深刻的

谢谢指点,到了 我会好好用用的 ,我是听TT2过于强悍,才决定入的M ,在听模拟耳放无法入耳。TT2耳放部分也超级强悍,那么不如直接上个百万的TAP !就直接退烧了

最近也入手这套组合了
适合桌合摆设,声音细致乐感又好⋯⋯

但双BNC线也是一笔开销啊⋯⋯LZ物适了没有?

代替品 发表于 2019-7-26 12:49
最近也入手这套组合了
适合桌合摆设,声音细致乐感又好⋯⋯

入完就没钱了 BNC 等下个月了