-注册-
楼主: pangbilong

chord TT2 +M SCALER=至强的桌面一体机

reage 发表于 2020-1-29 18:15
求版主指点 dave加上scaler声音差别大吗??体现在那些方面啦大约  谢谢

大,主要是声音的声场更稳更宽敞,音色更加柔和细腻了,把BLU2拿掉(相当于把m scaler关掉),DAVE的声音会显得更“冲”一点,很多对DAVE不满的玩家,其实说的就是这种音色上的“冲”会对系统其他器材的搭配选择,造成一定门槛,加了m scaler,这种个性会磨平一些,系统对于周边的宽容度会更高

流氓才子 发表于 2020-1-29 19:23
大,主要是声音的声场更稳更宽敞,音色更加柔和细腻了,把BLU2拿掉(相当于把m scaler关掉),DAVE的声音 ...

懂了  谢谢啦  dsd是不是也是升频到768播放啊  谢谢啦

reage 发表于 2020-1-29 19:57
懂了  谢谢啦  dsd是不是也是升频到768播放啊  谢谢啦

M SCALER对DSD也是类似的处理,但是我认为不是什么768升频,因为DSD和PCM是两个体系。而且我们也见不到什么真正的原生DSD,所以从我个人角度来说,能把PCM处理好,就足够了。我对DSD没有什么特别的关注

流氓才子 发表于 2020-1-29 19:23
大,主要是声音的声场更稳更宽敞,音色更加柔和细腻了,把BLU2拿掉(相当于把m scaler关掉),DAVE的声音 ...

哎,一直很喜欢 dave,除了高频能量有点冲,早看了你的帖子就上个 m scaler 完事,省的折腾。

4dreams 发表于 2020-1-29 21:17
哎,一直很喜欢 dave,除了高频能量有点冲,早看了你的帖子就上个 m scaler 完事,省的折腾。

我上次canjam问chord官方,m scaler和DAVE还会有新一代作品吗。他们说,暂时不会更新,估计目前这一代的音源产品,还可以沿用一阵子。官方的重心短期内会在数字功放这类产品身上

流氓才子 发表于 2020-1-29 21:24
我上次canjam问chord官方,m scaler和DAVE还会有新一代作品吗。他们说,暂时不会更新,估计目前这一代的 ...

折腾了一圈换了个更便宜的梅,也算满意。以后配另一套系统再搞回 dave + m 吧,真的好。

pangbilong 发表于 2019-8-15 14:41
说下这几天和旋M的听感,哈哈最近比较穷买完M ,刚弄了2条BNC的线,前一段时间一直用的是基线,所以也不好 ...

换的BNC线听得出区别吗? 我估计很难听得出。

被楼主种草
想问一下除了tt2,楼主目前研究下来最合适的搭配是怎样?

看了楼主的两个贴子,本来想卖掉ud505换qutest体验一下另一种风味的,看到这贴之后决定还是多攒攒钱上hugo tt 2吧,短期内可以给505加个钟玩玩算一算qutest加上耳放、信号线啥的也一万多了,感觉不太值

shyzmc 发表于 2020-2-21 10:41
被楼主种草
想问一下除了tt2,楼主目前研究下来最合适的搭配是怎样?

我现在搭配是 后屁股 800S 前面耳机口歌德黑标2

楼主 TT2耳机口推森海650和600效果好吗?

我的耳放是chord anni,有朋友和tt2耳放口对比过吗,哪个耳放口效果好