-注册-
楼主: pangbilong

chord TT2 +M SCALER=至强的桌面一体机

之前带着Ether2试听TT2套装,确实TT2特别很细腻,也保持了Chord的暖味,推动力也非常足够。但是最惊艳的地方还是在M-scaler的升频,升频的表现在整体的声音密度大增加,预算够的话确实可以购入。。存米。。

叛逆的袋鼠 发表于 2019-8-1 19:58
之前带着Ether2试听TT2套装,确实TT2特别很细腻,也保持了Chord的暖味,推动力也非常足够。但是最惊艳的地 ...

欢迎到我这消费米

求和Dave对比

DAVE 还的详细对比下 ,确实手里的米有限, 借这么贵的解码也不好意思 ,有机会详细对比下 !

还有无其它低阻耳机对比?

jaslip 发表于 2019-8-13 13:45
还有无其它低阻耳机对比?

我最近还在试验,试验了 极致的ED11效果不是太好,极致11的潜力比较小,9200非常不错 ,Z1R 小塞子也推的特别好,还有一些平头!我也在多借点耳机试验下 ,HD800S我定做了一条双三线 ,等线完工后,我会把升频的测试一起写出来

pangbilong 发表于 2019-7-31 10:45
试验了嘛 我朋友的TT2用 AMP模式不会太热, 我的拿回来用AMP模式就非常热!感觉是温度的问题 !

tt2的温度,主要不是来源于amp模式,而是看输入的码率,就我的实际使用感觉,44.1的输入,温度最高,因为要升频,越高码率的输入,温度越低。

风清扬啊 发表于 2019-8-14 13:37
tt2的温度,主要不是来源于amp模式,而是看输入的码率,就我的实际使用感觉,44.1的输入,温度最高,因为 ...

楼上正解

说下这几天和旋M的听感,哈哈最近比较穷买完M ,刚弄了2条BNC的线,前一段时间一直用的是基线,所以也不好评价,用基线提升已经非常大,想想
换线后在评价更靠谱些,换的是ATlAS的线,因为穷,所以买了便宜点的线,M提升最明显的是升频到768时候,声场大了很多,更规整,临场感更强,
解析暴力,音乐更顺滑,更还原录音的本质,音乐清晰,关键是味道没有变,音乐性没有变弱,这点非常强大,分离度大大增加,升频升的自然,不突兀,
TT2即便不处理周边出来的声音也相当完美了,但是TT2的上限非常高,周边加上能力提升巨大无比,只会叫声音越来越好,不像有些厂商声音不满意狂
叫消费者加周边,消费一圈没有任何改变!
总结下:音乐更加顺滑,声场规整,声场变大2圈,分离度加强,音乐清晰度大大加强,最重要的是音乐活泼并没有改变,灵动一点点减弱也没有,更加细腻
这种细腻,和嘴里有冰牛奶一样!,不得不说和旋技术是真的强大!听感也非常强悍
往往一般的周边搭配不好翻车的可能性很高,因为手里的解码暂时全部出掉了,我以后也会在借一个解码试试M和其他解码的适配性,M的缺点也是价格高.
吐槽:没有开关,没有开关,没有开关,虽然能一直开机,温度控制的很好,但是想关机就要拔掉电源!
如果M有网播的功能就完美了...现在还在考虑转盘的事情,但是已经没钱升级转盘了,先电脑将就吧!

看来是脚踩dave单机了

billwuxi 发表于 2019-8-15 18:24
看来是脚踩dave单机了

可惜确实没玩过DAVE单机

等楼主M连其他解码试试。
不知道连2qute是否也会有很大提高。
好像M连2qute只能升频道DSD128

看网上的文被hugo mscaler毒到了,是不是这个东西连电脑和tt2,随便用个酷狗等听听音乐,或者网页看个视频什么的就能达到很高的音质水平?

我也是刚入TT2,后入的平衡线还没有到,光单端就感觉提升很大了。现在就缺一个数播了

Mscaler的升频跟电脑软件HQPlayer、Audirvana或Amarra有何不同呢?怎么配合Mscaler用?本人Hugo2用家。谢!

asdfjr 发表于 2019-9-2 13:55
Mscaler的升频跟电脑软件HQPlayer、Audirvana或Amarra有何不同呢?怎么配合Mscaler用?本人Hugo2用家。谢!

双BNC 同轴过去 ,HUGO2 有BNC吗?

zhanghtjj 发表于 2019-9-1 12:01
看网上的文被hugo mscaler毒到了,是不是这个东西连电脑和tt2,随便用个酷狗等听听音乐,或者网页看个视频 ...

确实 ,随便接上已经很强了

chord 2017 销售pdf上 TT系列保修3年 传统系列保修5年。。。

不知tt2+m和dave哪个更值得入手

流氓才子 发表于 2019-7-26 12:26
等M SCALER到了,LZ会发现,M SCALER才是精华中的精华

chord的核心算法,其实都在M SCALER身上,LZ知道 ...

求版主指点 dave加上scaler声音差别大吗??体现在那些方面啦大约  谢谢