-注册-
楼主: kevinkin

USB线之---50元的佳耐美和免费送的黑神线PK有感

keanuxx 发表于 2019-7-22 21:00
我没有推荐过佳耐美,也不会推荐啥淘宝店,这根50元的线我已经买了一年了,黑神880的确是刚收到的,usb有 ...

这论坛就这个风气,你要说你用啥,马上就扣帽子。我现在都被几个人扣了倒卖器材,线材的帽子了。

战斗天使 发表于 2019-7-23 09:31
意见不同很正常,乱扣帽子就太卑鄙了

我在开一个帖子说现在hifi怪现象,只要耳放不带平衡口就是垃圾,解码不是9038就是垃圾,结果被喷我吹6.35接口,我器材不行,驾驭不了平衡口,我一堆rca线要卖。比较有意思。我的本意是一个东西不好不好不是看有没有平衡口,是不是9038芯片。而是看整体价位和制作水平。

战斗天使 发表于 2019-7-23 10:29
。。。这都行
国产以9038和全分立全平衡为多,可能托儿们瞄上你了

确实,我买了个hd580,听别人推荐的。然后就发群里,有人喊我要改线,改平衡音质要好很多怎么怎么的。我器材都不是平衡为啥一定要改?改了我还得再买个国产耳放?

keanuxx 发表于 2019-7-23 10:43
因为国产机大多是平衡口,高等级芯片为卖点,你动了人家的蛋糕了。

就是楼上说的,我买了580,别人喊我改平衡,我机子也没有平衡,耳放鲁迪也没平衡。为啥必须要改平衡。我还遇到一个sb,看我cd机接口,居然没平衡,肯定是垃圾。呵呵

战斗天使 发表于 2019-7-23 12:36
没平衡你都不好意思跟人打招呼
虽然很多器材只是单端转的

对啊,关键喷我的连单端转平衡都不懂,喊我解释。我说lhh1000那些很多都是转平衡的,居然不认识说别看低端货,还喷论坛毒瘤,鼓吹9038,平衡才是论坛毒瘤吧。

125187881 发表于 2019-7-23 12:12
其实器材是单端和平衡都不重要,重要的是设计的声音素质到底好不好

同理好声的单端器材好于差声的平衡 ...

是的,和设计有关,不是因为有平衡口就牛逼了。我买机子首先看电路看用料,谁tm去看平衡口?现在解码几百都带平衡输出口呢。

netsurfe 发表于 2019-7-23 13:58
这个贴看到了,说的真好。现在有些风气是不太正,卫星乱放,价格乱标,把HiFi器材当作大豆来炒了

说白了找俩个噱头炒作呗。。

kevinkin 发表于 2019-7-23 20:46
最近看到一篇文章说专业机器真正的做法是是平衡进入转单端再平衡出。

这个不知道,但是我觉得最好的还是全平衡放大,转过来转过去我觉得肯定是有损耗的。多一个香炉多一个鬼,  你 来回多用一个运放或者信号变压器去转肯定有损耗的。

true-blue 发表于 2019-7-23 20:17
作为厂家,将所用2倍以上的成本做好单端其实更实在,更有效益,不过国内市场都跟风平衡真的没办法。以前 ...

其实能做好,不管单端还是平衡都行,做不好平衡也不会好听。

true-blue 发表于 2019-7-24 01:56
平衡主要的用途是作为专业设备中的远传输,也能有效抵抗干扰用途。国产的厂家只是将这个噱头挂上,让那些 ...

很正常,音频太主观了,水太深。就说线吧,什么金银线,什么单晶铜镀银线。tm一看就是几块一米的特氟龙皮工业镀银线。甚至还能拿来绕牛卖天价。有很多店卖的东西贵,但是来路不明,为什么?自己猜了。

以前我在论坛说电源线时候有个就和我说xx店的什么度铑头尾好。120一套,我看,啥标都没有,自己店家花钱打个自己的标。然后我 淘宝一搜,一模一样的头子没打标的60包邮。呵呵,某些商家 挺会做生意的嘛。

战斗天使 发表于 2019-7-24 11:18
才翻一倍,不错啦,好多加个0

别人卖60包邮哦,进价多少?所以很多粘上音频就是暴利。