-注册-
楼主: kevinkin

USB线之---50元的佳耐美和免费送的黑神线PK有感

125187881 发表于 2019-7-23 12:12
其实器材是单端和平衡都不重要,重要的是设计的声音素质到底好不好

同理好声的单端器材好于差声的平衡 ...

是的,和设计有关,不是因为有平衡口就牛逼了。我买机子首先看电路看用料,谁tm去看平衡口?现在解码几百都带平衡输出口呢。

netsurfe 发表于 2019-7-23 13:58
这个贴看到了,说的真好。现在有些风气是不太正,卫星乱放,价格乱标,把HiFi器材当作大豆来炒了

说白了找俩个噱头炒作呗。。

hdfans 发表于 2019-7-23 13:59
莫名奇妙的问题。你要质疑楼主的听感不妨直接说,没必要拿我在这拐弯抹角。
你有自己列的器材又怎么样, ...

好笑,我推荐啥了?贝尔金?还是佳耐美?你自己问问楼主,我让他买佳耐美了?至少我都有,你呢?除了注册个小号来洗白黑神,从别人的听感来断定黑神高佳耐美一个档次,也是,一个880一个50,你这个黑托当然要卖力洗白了。

波斯鎏金高压锅 发表于 2019-7-23 12:50
话说我刚被人嘲笑:都什么年代了还在用6.5的……现在别说出门,发帖都低调

退群保平安

angel5631 发表于 2019-7-23 14:06
对啊,关键喷我的连单端转平衡都不懂,喊我解释。我说lhh1000那些很多都是转平衡的,居然不认识说别看低 ...

解释了也没用,退群保平安

keanuxx 发表于 2019-7-23 14:42
好笑,我推荐啥了?贝尔金?还是佳耐美?你自己问问楼主,我让他买佳耐美了?至少我都有,你呢?除了注册 ...

上面的包尔星克不是你推荐的?你听过?听出区别了?
贝尔金你又是听过还是听出区别了?

wkd15jordan 发表于 2019-7-23 08:48
听不出怎么测啊?猜啊?

测听力范围,测不同品质文件的辨识能力

如果差到128k和320k都辨别不了,其实买个收音机就够用了

nosounds 发表于 2019-7-23 17:55

如果差到128k和320k都辨别不了,其实买个收音机就够用了

哦哟,这就是传说中的“你听不出是你耳朵问题”终极大法么?

nosounds 发表于 2019-7-23 17:55

我用自己的正版CD抓轨成320mp3往往比网上那些不名来历的无损要好,怎么办?

angel5631 发表于 2019-7-23 11:53
确实,我买了个hd580,听别人推荐的。然后就发群里,有人喊我要改线,改平衡音质要好很多怎么怎么的。我 ...

作为厂家,将所用2倍以上的成本做好单端其实更实在,更有效益,不过国内市场都跟风平衡真的没办法。以前国外有名的大品牌只有高端机型才有平衡的,这是一个定位的问题,并不代表花双倍钱去堆个平衡才会声音好。这些,主要是专业领域所需要的。不过你觉得花这个钱,推力大了,声音更直白分离度好了,觉得高大上了值了,那就没办法。

keanuxx 发表于 2019-7-23 13:16
他没505,我是用505和PS audio的解码听的,我们505群里有人觉得楼主文采出众,哈哈。至于那个hd啥的黑托 ...

帮我谢谢赞扬我文采的那位,有眼光!确实我当年高考差一分就上北大中文系了!只差一分,你懂的

true-blue 发表于 2019-7-23 20:07
我用自己的正版CD抓轨成320mp3往往比网上那些不名来历的无损要好,怎么办?

自己抓轨,先出无损,无损转320,无损转256,…

自己盲听对比

波斯鎏金高压锅 发表于 2019-7-23 12:50
话说我刚被人嘲笑:都什么年代了还在用6.5的……现在别说出门,发帖都低调

我目前都是用6.5的,虽然有平衡口,但我还是觉得单端好听、够用。这个具体看器材搭配吧,不一概而论。

wkd15jordan 发表于 2019-7-23 18:05
哦哟,这就是传说中的“你听不出是你耳朵问题”终极大法么?

有没有问题自己测,自己知道

angel5631 发表于 2019-7-23 14:06
对啊,关键喷我的连单端转平衡都不懂,喊我解释。我说lhh1000那些很多都是转平衡的,居然不认识说别看低 ...

最近看到一篇文章说专业机器真正的做法是是平衡进入转单端再平衡出。

kevinkin 发表于 2019-7-23 20:46
最近看到一篇文章说专业机器真正的做法是是平衡进入转单端再平衡出。

这个不知道,但是我觉得最好的还是全平衡放大,转过来转过去我觉得肯定是有损耗的。多一个香炉多一个鬼,  你 来回多用一个运放或者信号变压器去转肯定有损耗的。

true-blue 发表于 2019-7-23 20:17
作为厂家,将所用2倍以上的成本做好单端其实更实在,更有效益,不过国内市场都跟风平衡真的没办法。以前 ...

其实能做好,不管单端还是平衡都行,做不好平衡也不会好听。

hdfans 发表于 2019-7-23 17:51
上面的包尔星克不是你推荐的?你听过?听出区别了?
贝尔金你又是听过还是听出区别了?

麻烦你有点常识,包尔的线20元,买来试试怎么了?有问题?

125187881 发表于 2019-7-23 12:12
其实器材是单端和平衡都不重要,重要的是设计的声音素质到底好不好

同理好声的单端器材好于差声的平衡 ...

入门器材相对而言,声音的安定感,音色表现力比较缺乏,所以单端出来的声音,更浓更润更柔顺
但当声音的整体水平,无论是音色安定润泽度,都达到很高境界时,单端素质上的弱点反而体现出来了,这个时候,平衡可以让素质再上一层楼
兄可以看看绝大多数,高端贵价系统的耳放都是平衡设计,就能一窥一二
如果说认为单端更好,恰恰是,兄的系统安定音色柔顺都还没有达到一个更好的境界

keanuxx 发表于 2019-7-23 22:44
麻烦你有点常识,包尔的线20元,买来试试怎么了?有问题?

所以你推荐的原因并不是自己亲身实践了,而是看个价格就随便来推荐的吧,我没说错吧。才20块你都不准备自己实践下,都想着让别人先吃螃蟹?其实我挺想让你试试的,然后看看会不会到处贴,顺便再拿佳耐美听不出区别定价太高为由再开AOE。