-注册-

USB线之---50元的佳耐美和免费送的黑神线PK有感

1.首先说明我就是个看热闹的,唯恐天下不乱而强行插入的吃瓜群众。我在玩音响的道路上只是个小白、新手,听得少、没见识,对音响原理理解不深,一切都是主观的看法,开了脑放自娱自乐而已。说得不对各位不要打脸。

2.其次说明我和黑神毫无关联,否认三连:不认识、没说过话、没买过他的东西。我和他唯一的交集就是我在北京橡叶买了一台GDX的时候里面附带了一条免费送的黑神线。听说价值880?免费送的我不信!

3.有大神说50块的佳耐美和黑神完全听不出区别,正好我是专业党,喜欢专业品牌,去大神推的店买了一根一模一样的来试试。连颜色都选了一样的,保证绝对公平。感谢大神推荐了性价比这么高的usb线!

4.试听器材:  音源是鼠莓派+rock64+付费版moode,   NAS是iodata soundgenic,    解码是 GDX2代,    前级/耳放是grace design m905    耳机是sony mdr-z1r。

5.试听曲目是:大家都喜闻乐见都很熟悉的:-----------魔鬼的颤音、加州旅馆--------------- 以及一首用qq音乐推送的毫无节操的bass电子乐,这种电子乐制作的时候应该没有做低切,所有频段的低频都调到一定的电平,挑战你器材的最下限。

6.试听的方式是我手工切换usb线,要先关机再换线,很考验我的记忆力,我一般是写好在几分几秒有什么乐器有什么样的表现,来辅助记忆,寻找那些重要的点。先听佳耐美再听黑神再听佳耐美,3次一循环。----没能盲听甚是遗憾,最近看我LP不太顺眼,不想找她帮忙,以后有机会再说。

7.其他:佳耐美我煲了约30小时,不过我想对于数字线材无用论的同学来说煲线肯定也是虚妄的,肯定会说无所谓啦。  黑神线煲透了。   话说佳耐美的制作工艺比黑神好多了,工整!   黑神歪歪扭扭的。

8.试听感受:长话短说。

(1)黑神的低频下限比佳耐美更深。(明显)

(2)黑神的低频量感比佳耐美更多。(不太明显)

(3)黑神三角铁的泛音更多一些,更灵动一些。(不太明显)(前两年我还能听到20k,今年只能勉强到19k了)

(4)黑神小提琴更圆滑一些,佳耐美生涩一些。(明显)(我估计有煲线的原因在,但是数字线材无用论的同学又会说......我还是不说了)

(5)乐团合奏时佳耐美更拥挤更浑浊。(很明显)(我估计有煲线的原因在,但是数字线材无用论的同学又会说......我还是不说了)

(6)横向声场佳耐美稍大那么一丝丝。横向定位都很好。(不太明显)(声场部分我是开音箱听的哦)

(7)纵向声场黑神更深,立体感更好。(明显)

其他的没试了,我只有用晚上有限的时间来测试,中频什么的因为很容易趋同我就暂时没试。(主要是想赶时间凑热闹,哈哈)
总的来说佳耐美的底子是很好的,很多东西没对比是分辨不出来的,性价比非常高。

最后再重申一下,以上皆在本人不成熟的听音观和听音喜好下得出的结论,本人耳朵也不是很好,不代表这两条USB线真实的情况。

谢谢大家观看!

写在后面的题外话:我在金波群里听说黑神给烧友定制线材,按烧友的要求来定制,我不禁方了。我想问问黑大神,这些定制的线材有明显的标记吗?上面写着是按照那些需求定制的吗?或者厂家有记录吗?这些定制线转二手后下家知道吗?会出现什么情况?
举个本人的例子来说明定制线材交易的弊端。本人专业党,以前有台专业dac,里面被设置了超高的输出电平,前级受不了要爆炸了,这个还只能用专用软件调回来,我还没找到软件之前只有找本地大神定制了一条xlr线,接头里面加了电阻,如果我这条定制线卖出给下家会出现个什么情况?这条线肯定是软趴趴的毫无动态可言......回过头来说很有可能系统高音太多的定制线、系统低音太多的定制线、系统中频太厚的定制线都卖2手了,厂家的声誉可能就砸在这些定制线上了。

俺中午刚买了根加奈美50,抱着希望换下张扬线,结果还是张扬线比较丰满亮堂。。

进来看热闹

下面那条是佳耐美还是黑神?

oh。。。真的是春风吹又生啊。佳耐美的usb线是diy的吧?还不如买根20块的贝尔金普通系列呢。

那么,这些“明显”提升,是否值830元呢,虽然是免费送的……

我比较好奇这个

yoo_eric 发表于 2019-7-22 19:16
那么,这些“明显”提升,是否值830元呢,虽然是免费送的……

我比较好奇这个

别人听到明显提升,不代表你系统有效哦。宣传看实力,效果看个人哦。

个人观点,器材发烧友在升级设备,或者说比较设备提升程度这方面,最被局限的是自己的耳朵

拿佳耐美4芯话筒线做USB

也亏这DIY厂家(哦不 应该是小作坊)想的出来

结构性能根本不符合要求 能好听就有鬼了

50的随便用用,千元左右买大厂 、买品牌。有什么好纠结的,好东西有很多~~

phoexi 发表于 2019-7-22 19:32
拿佳耐美4芯话筒线做USB

也亏这DIY厂家(哦不 应该是小作坊)想的出来

如lz所说属实,这条似乎有问题的线可是在“大神推荐的店”买的“大神推荐的线”噢。人家大神说没区别,你胆敢质疑?

楼主买条绿联试试

这DIY线,虽然USB线我不太能听得出来,但合格的线基还是必要的。

u2-bono 发表于 2019-7-22 19:02
下面那条是佳耐美还是黑神?

照片都是佳耐美。黑神太丑没拍。

yoo_eric 发表于 2019-7-22 19:16

我比较好奇这个

这个……我也不知道,我没玩USB线,一直插着这根送的。

2bit 发表于 2019-7-22 19:20
别人听到明显提升,不代表你系统有效哦。宣传看实力,效果看个人哦。

确实,我听得出来不代表别人也听得出来。有时候去大神家家访,那些大神们说的东西我就不一定听得出来。

lkd_31! 发表于 2019-7-22 20:10
如lz所说属实,这条似乎有问题的线可是在“大神推荐的店”买的“大神推荐的线”噢。人家大神说没区别,你 ...

despotical 发表于 2019-7-22 20:28
楼主买条绿联试试

已下单贝尔金USB黄金版

lkd_31! 发表于 2019-7-22 20:10
如lz所说属实,这条似乎有问题的线可是在“大神推荐的店”买的“大神推荐的线”噢。人家大神说没区别,你 ...

我没有推荐过佳耐美,也不会推荐啥淘宝店,这根50元的线我已经买了一年了,黑神880的确是刚收到的,usb有用没用我不想去讨论。就我自己的听感来说,在我的器材上确实听不出明显区别,基本可以说没啥区别。我不觉得佳耐美有多好,我觉得可能绿联,贝尔金都可能比50元的佳耐美好,就像其他人说的,只要是符合标准的就应该没差别,我觉得我不去争论usb有没有差别这个问题,每个人有自己的选择,信者可以去家电论坛报名八万电源线。不信者,绿联贝尔金用用就行了。我质疑的是黑神定价这么高,对于我来说没发现区别?开帖质疑一下,被黑托围攻,我觉得一个消费者,买了东西,难道没权利质疑?然后被一群注册一天的id乱扣帽子,佳耐美友商,抨击国货,挑起diy商家战争。。。好的产品,是不怕质疑的。公道自在人心,愿意买880元入门黑神的我不会阻拦,有钱人多了去了,买就是了。我只是告诉大家没区别,或者,我觉得这个830的差价,声音上没让我觉得有明显可闻的区别,你一定要说,我要洗耳倾听ab三次,我觉得自己不是在听音乐,是给自己找不痛快。我不是啥大神,退烧几次了,从不做托,素日潜水。880元或50元或20元都是大家自己的选择。

kevinkin 发表于 2019-7-22 20:49
已下单贝尔金USB黄金版

在哪买的?