-注册-

再问老烧们如何评价IE800S

一款耳机产品如果没有争议,人人说好要么是真好要么是真坑,比如dk3001和后来的3001pro网上很少有人说他不好,至于是好还是坑我没有听过,不发表观点。又如GR09是条争议很大的塞子,这塞子我有,觉着不错,就是没有GR07好推。至于IE800s,有数毛那篇“黑文”很有名,数毛的文章我看了多年,能把森海的塞子黑成这样我也是难以理解,这塞子我同样没有听过,既想买来退烧又怕被坑,所以想征求一下老烧们的意见,IE800s的高频究竟是不是拔高到扭曲夸张,中频诡异。下面这句话摘自数毛那片测评文章。“而IE800S极为夸张的高频在表现出不该有的细节的同时,丢掉了动圈本应该有的丰富的声音层次,而在如今高级的动铁超高音面前,IE800S的假细节更是输的颜面扫地。当然,你也可以认为IE800S要的就是这样的风格。”

放数MAO多的GP,我听着IE800S比K3003舒服,听感舒服,调音中正

IE800s的调音,就是模拟现场的

论hifi飞秒扔 论口味……见仁见智

calvino 发表于 2019-7-22 17:57
论hifi飞秒扔 论口味……见仁见智

论hifi飞秒扔,这个怎么理解。。。。

现在便携播放器听的越来越少,手机直接插ie800s退烧。

管的人家咋说 耳朵收货 n62+ie800s退烧

cavenx 发表于 2019-7-22 18:20
现在便携播放器听的越来越少,手机直接插ie800s退烧。

太奢侈,手机插GR07退烧都憋屈耳机了

云视听上的表现很棒

**那篇文章基本就是喷粪,纯粹的黑文,不知道为什么这么大仇,可以脸都不要的这么黑。IE800s非常好,高频是亮,中频饱满,人声也比较近,低频,森海塞尔就不多说了。解析很高,但是听诊器效应确实比较强,要绕耳减轻的话线长差着点,另外就是老毛病:包装配件路边摊级(京东旗舰店买的甚至封贴都没有),佩戴得反复选取最合适的套子,尤其耳洞大的人。

emm800s高频亮?到底谁聋了我买了卖,卖了买,用这塞子不知道试了多少前端,即使是平衡,800s的中低频响应是明显多于高频的,人声位置较远,齿音相对于800少了很多但是还是有,声场较为扁平但宽广,有一定纵深,结项比较小,也就是为了模拟现场那种磅礴,可惜也就那样, 背景比较黑,听OST比较舒服,如果你觉得塞子可以凑和听交响的话,800/800s听起来确实还可以,剩下的类型800系列听的就怪怪的,显得空,如果前端是那种中上盘,人声会有点刺,齿音有点爆炸,不过为啥拿森海听出了古典和OST之外的歌曲类型呢,不好听啊解析已经比不上现在新出的圈和铁了,塞子凑和听听就可以了

ie800s,这个塞子,我用mate 10 pro,后面买了一个169的魅族type-c,已经可以退烧了。声音是极好的,值得购买。
平时用lp5g搭配,都是极出色的。

SAW丶L0726 发表于 2019-7-22 21:46
emm800s高频亮?到底谁聋了我买了卖,卖了买,用这塞子不知道试了多少前端,即使是平衡,800s的中 ...

老烧好,现在新出的有什么推荐吗

你听过ie800和ie80没有?我觉得和ie800完全不同,两种调音,但是那种细腻的声底还在!比ie80声音要更细腻,低频量比ie800和ie80更少质感更好,人声不算突出,甚至刚开始听还会觉得人声也不怎么样,听久了才会感觉到人声很正,和ie800那种人声薄没感情的完全不同,乐器围绕着人声周围,人声很有感情。声场和ie80也不同,ie80的声场是包围在周围,很紧实的包围感,ie800s的声场是在头顶向外延伸,很开阔的声音,分离度很好也很清晰,解析自不用多说了,杂食均衡注重听感的塞子,听流行有氛围,听乐器又有点变成稍偏中上盘的声音了,对它的认识刚开始听和听一段后会有不同。如果喜欢夜深人静的时候听听,或者经济上也很宽松买个听听不错!除了贵!不过塞子始终还是塞子,有条件还是上箱子吧!相对ie80也少了份宽松,而且ie80现在的二手价性价比超高!

pengonline 发表于 2019-7-22 23:31
老烧好,现在新出的有什么推荐吗

你得说预算,听音风格才能推荐吧,最近新塞子一大片网上毒文也不少

SAW丶L0726 发表于 2019-7-22 23:37
你得说预算,听音风格才能推荐吧,最近新塞子一大片网上毒文也不少

价格在4000以内,均衡,杂食解析高,通透可退烧那种吧,W40这类不要,太闷不喜欢

SAW丶L0726 发表于 2019-7-22 21:46
emm800s高频亮?到底谁聋了我买了卖,卖了买,用这塞子不知道试了多少前端,即使是平衡,800s的中 ...

听了几年IE800,从来没听见过哪怕一次齿音,甚至比较差的录音都没有,前端KANN。

不知800s比800齿音少是哪来的。

myvalley 发表于 2019-7-23 07:23
听了几年IE800,从来没听见过哪怕一次齿音,甚至比较差的录音都没有,前端KANN。

不知800s比800齿音少 ...

哈哈,看来你对齿音有着和我不同的感觉或者你的前端控制力足够优秀,把齿音控制的很好我试过一堆前端里金菊花,aurender flow,qa361和calyx m这几款中,同样为韩国的aurender flow就会有齿音爆炸的感觉,当然有可能是我自身音源有些辣鸡,但是24/96和dsd依旧可以提现,剩下的几款里,金菊花我感觉控制的比较好,而CM作为补中频的前端,人声位置有点靠前我不太喜欢,361中规中矩,kann我很久以前听过有点忘记了声音,不好描述了,不过800系列要是想把中频弄好我听过墨菊,n8,lp5u和spk还可以,不过这代价也太高了,而且也没有那些人声耳机好,当然我这么比有点拿优点比缺点的感觉,我选择拿他来听听OST,很舒服,特殊的音场和低频听起来整体感很好

pengonline 发表于 2019-7-23 00:03
价格在4000以内,均衡,杂食解析高,通透可退烧那种吧,W40这类不要,太闷不喜欢

首先退烧是个心态,做到好像挺难的,你这几个关键词让我想到了re2000银,中上盘,素质解析都到位,声场也不小,就是不大好推好,佩戴因人而异,看你选择了,去听听最好了,毕竟人人听感不同

SAW丶L0726 发表于 2019-7-23 07:42
首先退烧是个心态,做到好像挺难的,你这几个关键词让我想到了re2000银,中上盘,素质解析都到位 ...

感谢老烧,不过这个价位除了播放器我是不考虑国产的