-注册-
楼主: hatagem

[ACG器材] STAX SR-009S SR-009 SR-Omega

hat大大再不更新我要死了:3

XiaoBlackcat 发表于 2019-8-8 21:10
hat大大再不更新我要死了:3

穷逼最近搬砖多啊噗

HAT大深度好文啊,很有指导意义,帮顶!

怎么还不更啊

催更催更

嗨呀可是新买的玩具比奥米茄什么的有趣多了不想写啊(噗)

hatagem 发表于 2019-9-10 19:58
嗨呀可是新买的玩具比奥米茄什么的有趣多了不想写啊(噗)

好奇,还有新玩具么玩耍么,话说hat现在到底在用什么音源和音箱功放啊?

tianpansquare 发表于 2019-9-11 23:59
好奇,还有新玩具么玩耍么,话说hat现在到底在用什么音源和音箱功放啊?

噗,低调等我下次爆发写东西哇

催更。。gkd

更新,下一次是最后一次更新了=w=

看看hat写的stax的历史情况蛮有意思的,感觉确实009刚出来那会的评价很高,过了几年就突然有种论调,omega的素质更高。
非常同意w5k西装不需要让人在意细节,能够沉浸在音色之中。
静电系统有种好就是不断升级音源的话一直有惊喜,花了3-4年慢慢玩很有意思。
个人更喜欢009s,一耳朵温润宽松,低频也蓬蓬的。
最近在听异度之刃2和鬼灭之刃的ost,实在太赞了。
更新了很好呀!!!

tianpansquare 发表于 2019-10-11 22:34
看看hat写的stax的历史情况蛮有意思的,感觉确实009刚出来那会的评价很高,过了几年就突然有种论调,omega ...

这不用感觉,回去翻翻俱乐部老贴子,看看日拍2011年的成交记录,就知道有些器材保有量只有十几二十台的时候风向多容易被带得歪中歪了

群里包括我在内还有另外两个用omega的,一致也不能理解omega素质+信息量>009的舆论是怎么带起来的,可是回想一下,在11-12年我们这种意见明明才是最主流的。作为见证过那个时代的老发烧友,有必要更正一下有些思维,我觉得谁都不会相信现在的omega强于2011年的omega吧?

更蠢的是有人造谣说stax修理omega是给你换007单元。以此来彰显无修omega的珍惜可贵。我还因此去和stax修理部的师傅询问过,他说stax一直有omega的单元备件的,直到去年开始才不再修理的,换完了就不修了。他说他完全不能理解为什么中国会有谣言omega修理用的007单元这种像是污蔑stax的事情。

事实上,国内hifi圈子真是睿智横行的 还一度盛传009改成东莞产了,只不过印了made in japan,然后想借此炒009的版本。我就无语了,他们连造谣都是按照国内的法律基准的。你们真的知道日本厂商,如果整个生产线挂在中国,运来日本再当made in japan卖有多严重后果吗?而且生产线这种东西,全公司都会知道的玩意你搞造假不怕中出叛徒的吗?

之前听静电被完全毒到了。没注意是009还是009s。本来极致ed15 veritas听得好好的,对前端要求也低蛮省钱的,现在感觉完全掉到大坑里了
别看ed15叫价比009s还高,但实际成交价还不到2w,而且前端随便糊弄都okay,甚至插手机电脑都能响。乐感和低频都不需要多大代价就能出来,隔音还好能出街。而009的话。。。对音源和耳放的要求,,,完全没有钱玩。。。10w打底还没算咸菜。
然而弄到7788的009,达到的高度,ed15永远摸不到TAT。
欸,有钱真好。
(不过ed15 veritas的低频真的好,低频量感褒开如果能少一点就完美啦)

rockyv 发表于 2019-10-12 10:09
之前听静电被完全毒到了。没注意是009还是009s。本来极致ed15 veritas听得好好的,对前端要求也低蛮省钱的 ...

老实说ed15我听了十分钟左右,给我的印象是在台机系统上都是属于同价位比较菜的那种。
当时ab的包括abyss和L5000,是属于瞬间被秒的那类,和009比有很大落差是意料之内的

怎么记得之前哪篇文章里有因为omega单元比009低级所以用007单元这种话....
顺便问下stax的低端静电系统入门如何?
记得前几年年还是407507那些,现在L500L700都有mk2了,玩的人好像也越来越少了orz

hatagem 发表于 2019-10-12 18:59
老实说ed15我听了十分钟左右,给我的印象是在台机系统上都是属于同价位比较菜的那种。
当时ab的包括abys ...

abyss和l5000实价应该都比ed15要高。不过确实ed15潜力有限,过得去的前端就足够好了,包括耳机一套下来3-4w足够。这样的系统下,l5000窝没玩过不晓得,肯定是比th900要好听的。但是系统继续高档起来,ed15就会被th900甩掉一条街了。
然后009,虽然只是在安润和熊猫家蹭听了一下,但是可以感受到对前端反映的敏感程度,10w都未必玩好。
所以。。。ed15还是蛮有价值的
(打一波广告,完了之后窝在出ed15v哦,价格很肉,有兴趣自己去咸鱼蹲便宜的呗233

mfqgnn 发表于 2019-10-12 19:29
怎么记得之前哪篇文章里有因为omega单元比009低级所以用007单元这种话....
顺便问下stax的低端静电系统入 ...

对,我一直也以为是这个原因。还问过stax在展会的工作人员,他可能没听清楚我的问题,当时我日语口语可能也菜,回答我说过他认为009的解析是高于omega的单元解析的。所以我也一直以为那传言是真的,三四年前的事情了,仔细想想问答之间都有一点没搭上线。
今年六月份的时候我再询问的时候,是想确认omega还能不能修,因为我有个朋友正准备收一个omega,stax的修理老师傅说不行的时候,omega已经停止服务一年多了,只能修一下线材毛病了。我当时就问你们007的单元不是还能修吗?为什么omega的单元就不能修了?然后,真相就豁然开朗了草

rockyv 发表于 2019-10-12 19:52
abyss和l5000实价应该都比ed15要高。不过确实ed15潜力有限,过得去的前端就足够好了,包括耳机一套下来3- ...

噗,是,我也觉得ed15定位是随身,做到比耳塞强就好了

hatagem 发表于 2019-10-12 21:09
对,我一直也以为是这个原因。还问过stax在展会的工作人员,他可能没听清楚我的问题,当时我日语口语可能 ...

原来是沟通问题2333
...怎么忽然旧号能登录了...

说起来hat壕能说下009和009s的区别么?感觉以后总归是要上静电的w,但omega这种上古耳机实在是不现实w也兴趣不大