-注册-

UD505 平衡方案选择,以及转接头是否影响音质?

UD505 一共有两种平衡方案,一种是 4.4 平衡,一种是双 6.35 平衡,不知道大家是如何选择的?

这两种平衡,一般都要用到转接头,想问一下,转接头是否会影响到音质?

比如我的 AKT5P II ,是 2.5 平衡口,如果用 UD505 平衡,需要用到 2.5 转 4.4,或者 2.5 转双6.35,这两种头价格从 100 到 2000 都有,我应该如何选择?

图一 乐机宝 2.5 转 4.4,价格 280

图二 乐机宝潘多拉 2.5 转 4.4,价格 1680

图三,2.5 转双 6.35,淘宝自制,价格 198

图四,2.5 转 4.4,日本 Pentaconn,价格 1200

图五,2.5 转 4.4,Yatono,价格 3600

还有其他选择,比如直接换 4.4 口的线,或者换双 6.35 的线,这种不需要转接头的效果是否最好?

还有一种说法是,使用 4 芯转双 6.35 效果最好,真的吗?为什么呢?

四芯转双 6.35,淘宝自制,价格 198,关键这种接头好像很少,品牌货几乎没有

妹子你又来了。。。个人觉得买个diy转接线就行

ChristianRiddle 发表于 2019-7-22 10:40
妹子你又来了。。。个人觉得买个diy转接线就行

因为喜欢玩透一样东西,这种功能都要试一遍才行.....

UD505是鸡,线材是做鸡的配菜,一般占机器一成到到1成半就够了,前提是你听得出来线材区别。

3600?好怕怕

不影响 我现在就用的4.4母转卡农,音质比单端好。

leo4090 发表于 2019-7-22 19:35
UD505是鸡,线材是做鸡的配菜,一般占机器一成到到1成半就够了,前提是你听得出来线材区别。

我看了一些成熟的系统(贴吧里),基本上都是周边比机器贵,耳机和机器都是最便宜的。

mengqun0406 发表于 2019-7-23 07:30
不影响 我现在就用的4.4母转卡农,音质比单端好。

那肯定啊,平衡推力比单端好很多。

是的,感觉这个是有点贵了,不太明白原因。

chounuerak 发表于 2019-7-23 08:34
我看了一些成熟的系统(贴吧里),基本上都是周边比机器贵,耳机和机器都是最便宜的。

那是本末倒置

不要酱油贵过鸡啊

转接头肯定会劣化音质。但如果质量好到一定程度,对音质影响差不多吧。
转接头对声音风格是会有影响的,如果选的合适,有一定调音作用。插头和桥接线都会影响音色和风格。我手里3和个6.35到2.5的转接头,音色,声场,人声厚度和位置,响应快慢,三频分布都有差异。对无源器件来说,某一方面强,必定会有弱的一面,找一个和自习口味的就好。
这几个高端货都没听过,也好奇pentaconn那个声音是什么样子的。

你这个转换头的价都能买根新线了

zhutou333 发表于 2019-7-23 11:33
你这个转换头的价都能买根新线了

嗯,所以很疑惑

akkkk123 发表于 2019-7-23 10:31
不要酱油贵过鸡啊

酱油经常贵过鸡哈哈

bellfly 发表于 2019-7-23 11:23
转接头肯定会劣化音质。但如果质量好到一定程度,对音质影响差不多吧。
转接头对声音风格是会有影响的,如 ...

谢谢这么详细的解答。UD505 用的就是 Pentaconn 的 4.4 母座

我也有点发蒙,我是505+HD650,想搞平衡的话,耳机线不用换吧,就用6.35原线,是不是只要买个4.4公转6.35母就可以了?

yangoo 发表于 2019-8-12 00:28
我也有点发蒙,我是505+HD650,想搞平衡的话,耳机线不用换吧,就用6.35原线,是不是只要买个4.4公转6.35母 ...

你这样是单端

用原线玩不了平衡?这么复杂吗,有点头疼了

我今天去听了一下,感觉单端比4.4氛围感要好些,想试试6.35平衡,某宝找不到这种头,头疼