-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 双剑橡叶

橡叶谈:YUIN 宇音 三剑客

Flysoftter 发表于 2019-11-6 22:52
我的听感是OK1对耳放的依赖远远小于PK1,但是如果用好的耳放推的话,PK1上限远远高于OK1

是的,所以很多烧友OK1是直推;PK1的潜力非常大,值得深入挖掘

有没有比pk1还潜力大更难推得耳塞

Flysoftter 发表于 2019-11-7 13:35
有没有比pk1还潜力大更难推得耳塞

目前我没遇到过

新版老版pk1声音完全没区别?

在玛莎,D2+,rw1000,st10面前,过戏了。以前是旗舰阿

Flysoftter 发表于 2019-11-7 15:57
新版老版pk1声音完全没区别?

各个批次的PK1我都听过,没听出差异。温克也证实了,声音没差异。很多吹捧所谓“老版红膜”单元的,厂家提供的内部结构图正文里有。

darwinok 发表于 2019-11-7 20:15
在玛莎,D2+,rw1000,st10面前,过戏了。以前是旗舰阿

pk ok只是被线材拖了后腿,4n ofc机线,如果pk ok也换上那些高端线材声音会差吗?

liyunfei1314 发表于 2019-11-17 01:19
pk ok只是被线材拖了后腿,4n ofc机线,如果pk ok也换上那些高端线材声音会差吗?

有一定道理。

g1的金属盖是用胶粘上去的,如果改头戴的话可以取下来

liyunfei1314 发表于 2019-11-17 01:19

没错,标配线就是普通的4N无氧铜线。
所以我自用的都是换线版

球状海豹 发表于 2019-11-28 22:12
g1的金属盖是用胶粘上去的,如果改头戴的话可以取下来

用PP头梁改,只换耳挂即可,金属盖不用动。

OK1上导管+C套是ACG利器,一般人我不告诉他。

橡叶,聊聊张扬版和原线pk1的声音区别吧,前不久刚收了一条张扬线的,原线的我记得当时10年时在双桥路口那个商场里(当年实体店)试听的,有点忘记声音了,我记得那会在你店里买了一条westone的老版um3x和一条MX500国际版

jeff19840932 发表于 2019-12-14 12:21
橡叶,聊聊张扬版和原线pk1的声音区别吧,前不久刚收了一条张扬线的,原线的我记得当时10年时在双桥路口那 ...
那是07年了,有12年了
差异在正文里写的比较详细了:换线版是当年出口的一个版本,YUIN和张扬做过匹配调音,由YUIN厂方更换并保留原线,享受YUIN质保。原线是4N无氧铜、升级线是6N单晶铜+纽崔克镀镍弯插(3.5单端版)。在保持原味的同时,高低频延展、三频衔接更好,解析、定位、结项等硬素质更好;提升幅度大约为10-15%;古典、器乐类提升较明显。

OK1有11年了?我咋记得也就十年我认为PK1适应面还是比较宽的。老板G1有没有新老版本之分?有点想买一个了

9-11-2001 发表于 2019-12-16 09:03
OK1有11年了?我咋记得也就十年我认为PK1适应面还是比较宽的。老板G1有没有新老版本之分?有点想买一个 ...

算头算尾有11年了。新版G1只是银色外壳重新开模了,精度更好些,其他没变。

三个耳机都买过,还都是从橡叶家买的,pk1 ok1前后买过好几个,没听出啥新老版区别之类的东西

花100多网上买了个PP,刚换完,感觉在PP架子上的G1A声音更温暖热情一点,这一百多花的值啊