-注册-

极致黑豹,清秀的便携百搭王者

很值,适合不想折腾的,随时想听到正确声音和有良好音质的初烧或不烧。
从电脑笔记本到手机、随身播放器,从有源音箱、大耳到耳塞,都会带来明显的改善。纤薄秀气低调的外观,对手机随身播放器捆绑(实际是粘贴)的匹配性上,是我看到的最合适的。可以低调到像一个充电宝。
手机捆绑最适合iPhone5s或iPod touch,
砖捆绑手头的山灵m3s大小也合适,就是厚度有点厚。
对于直推党来说,对笔记本手机或入门播放器带来的提升是很大的,以致足以让我这个很少感受到什么叫一耳朵区别的木耳,感到自己原来不算很木。
我觉得如果要在一个中端播放器和黑豹之间选择,黑豹显然更有性价比,不要光看它的溢价,一些中高端的国砖如果把解码和耳放部分拎出来和它比,在音质和性价上一点不比它强。而它和手机的捆绑,窃以为(云评测性质)完全可以从操作和性能上,甚至音质上匹敌相当于这两个总价的砖。

唯一的大遗憾,是它目前不能在我这实现dsd256直解。据某技术派烧友说这应该是它采用的sa9227 usb方案的局限,根据我折腾了几天的结果看,主要还是驱动问题,win10的新版本对这个usb芯片方案的兼容有问题。
这也是唯一让强迫症的我折腾了几天的地方,除此而外,其它使用体验是极佳的。也拯救了几件濒临抛弃的东西,使它们有了二次利用的价值。

我是楼主的朋友,因为各种原因,楼主已经无法使用原号。但是楼主怕此帖继续误导大家,特地委托我注册号上来做出一些澄清:
此帖是楼主新买的时候的体验,当时有些隐患并没有暴露,
而在实际使用中发现做随身便携最大的问题,是原配连接线和usb口存在设计缺陷,
原线放在兜里极易窝坏,换第三方线,又因为usb口很浅,很容易因为碰到插头引起接触不良。
这个问题很影响使用体验。使它的便携性大打折扣。

楼主对因看了此帖而购买了这个产品,又碰到同样困扰的烧友深表歉意。实在楼主也没有法预测到后来的情况。
如果有感到是受了楼主的误导的烧友,想骂就骂吧,毕竟楼主难辞其咎,该承受指责就承受指责,该承受抱怨就承受抱怨!

dsd256,暂时通过和m3s的捆绑实现了,用m3s的解码,黑豹做耳放。m3s的驱动没问题。
附个捆绑图 ,重量222克左右,魔术胶贴重量没加进去,尺寸就是iPhone5s的长宽,总厚度不到22mm

和Naos比强了多少啊 有的话对比一下呗

喫薬 发表于 2019-7-17 15:38
和Naos比强了多少啊 有的话对比一下呗

我没买过naos,因为不相信那个体量能比砖做dac强。某大佬的评测上说,把naos按地下搓,其实我这确实是把2000国砖按地下搓。

naos 只是一个耳机转换口,而且做工还不好。。。一个转换头怎么可以和一个解码一体机比较呢?

看了lz的毒文有点心水。快,多来点猛料

lkd_31! 发表于 2019-7-17 16:58
看了lz的毒文有点心水。快,多来点猛料

我这还叫毒文?那几位大佬的才毒。没别的猛料了,据说要看搭配,动铁圈铁这种可能会过推。我仅仅是就素质说比我手里的入门货强多了。但调音就不一定适合所有人。我觉得听古典挺不错,而且我是偏监听风格的,不喜欢加味精的。

不要超越地平线 发表于 2019-7-17 15:59
我没买过naos,因为不相信那个体量能比砖做dac强。某大佬的评测上说,把naos按地下搓,其实我这确实是把2 ...

4000块的东西 把2000块的国专按地下搓。。。你是想表达4000块的确比2000块贵吗?
这玩意还是和aurender flow hugo比比 再出来吹吧

zx911106 发表于 2019-7-17 17:13
4000块的东西 把2000块的国专按地下搓。。。你是想表达4000块的确比2000块贵吗?
这玩意还是和aurender  ...

我是说我没有买过4000的砖或6000的砖,没法对比。但我确实是在对几款6000左右的砖进行了云了解后,最后选择了黑豹。而且我私下认为,假如6000的砖声音不比它好,那我绑个手机更合算。毕竟手机更新更快,解码耳放就显得更有价值了。

像我这种不追求极致好声音的人,接受不了一个随身播放器的价格超过了旗舰手机甚至旗舰笔记本,有那钱,我还是选择后者。

不要超越地平线 发表于 2019-7-17 17:19
我是说我没有买过4000的砖或6000的砖,没法对比。但我确实是在对几款6000左右的砖进行了云了解后,最后选 ...

哦 其实我只想说我这玩意4000干不过flow  hugo而已

zx911106 发表于 2019-7-17 17:28
哦 其实我只想说我这玩意4000干不过flow  hugo而已

flow我一点都不了解,hugo口水过,肯定干不过了。但是便携性上还是干的过的。hugo二手价如果4、5000,那要声音的肯定买hugo合算。

黑豹是ak4490,我手里俩砖也是AK4490,甚至其中一个还以推力大为卖点。结果听了快两年我也没感受到多大的推力,dt1770p甚至在笔记本上反而听感还好些。
如果我在这吹黑豹了,那是因为黑豹让我知道了什么是推力。虽然价格差一倍,但我觉得声音也差一倍。

不要超越地平线 发表于 2019-7-17 17:45
黑豹是ak4490,我手里俩砖也是AK4490,甚至其中一个还以推力大为卖点。结果听了快两年我也没感受到多大的 ...

你要是跟国专比 完全可以找8k多的来pk都未必输 很多国专就是个笑话 所以你觉得干不过集成声卡是对的
问题在于这是个便携解码耳放 你得找同类竞品比 那么问题来了 我感觉这玩意干不过现在3000不到的flow 甚至不知道它比2000多的mojo又能强出多少
然而你这里描述的好像性价比很好的样子 我就奇了怪了

zx911106 发表于 2019-7-17 19:16
你要是跟国专比 完全可以找8k多的来pk都未必输 很多国专就是个笑话 所以你觉得干不过集成声卡是对的
问 ...

Mojo肯定被干翻了,至少大佬们是这么说的。我这帖子立足于我自己实际有的体验,我没法比较我没有的。所以,我只是说,黑豹是个便携百搭的王者,在我眼里,它的整体综合考量上比Mojo和hugo都更适合搭配手机。hugo对我是天价,早排除了。Mojo,xdsd我都犹豫了一年两年没敢下手。前者说推力不行的很多,后者用户评价太少。其实我这次也是盲狙,这样不足取,有条件自己试听才是王道。正因为我盲狙时将信将疑,也很忐忑,而结果好于预期,才敢这么吹。

不要超越地平线 发表于 2019-7-17 19:34
Mojo肯定被干翻了,至少大佬们是这么说的。我这帖子立足于我自己实际有的体验,我没法比较我没有的。所以 ...

hugo1代 现在2手不到4000

zx911106 发表于 2019-7-17 19:40

哈哈,这么便宜了,大家都去买。或者蹲咸鱼等黑豹掉到1000。

不过我严重洁癖不买二手也不卖二手。

zx911106 发表于 2019-7-17 19:40

我最早在国砖吧发过一贴,当时有个人在我贴里2800出黑豹。我还特意去咸鱼看了看,基本是秒出了。

百搭

请问楼主从哪里看的黑豹是ak4490的呀?我看dac这块官方没有做详细的说明