-注册-
楼主: tacevoli

[tacevoli]解剖12AU7,TA10下的古董胆管VS 复刻胆管 #会玩才叫HiFi#

wansien 发表于 2019-7-17 22:33
电子管的设计制造有很多讲究,今天大多数已经不可考,被扔进了历史的垃圾堆,在一些老人相继辞世后,相信复 ...

哎...可惜这些大师都走了。大神说的这些东西,我有点迷糊,特别是第三点的:开环的谐振点峰值在300K,你想让它往音频走,就把屏加厚,想让它往Mhz上冲,那就让屏变薄变小。 没能理解。

仙梦情真 发表于 2019-7-17 11:02
你要是和我一样喜欢人声,跨界和凯尔特之类音乐的话,建议买平板耳机,比如真男人

hifiman的平板哪几款品控比较好上次我朋友的ananda返修了三次,搞得我有点不敢入手hifiman了。

tacevoli 发表于 2019-7-19 16:55
hifiman的平板哪几款品控比较好上次我朋友的ananda返修了三次,搞得我有点不敢入手hifiman了。

你朋友的使用习惯很暴力啊,论坛里买hifiman耳机的不少,如果那么容易坏早暴发了,个例很多和平时不好的使用习惯也是有关系的,总之没事的,看中哪款买哪款就是了

tacevoli 发表于 2019-7-19 16:54
哎...可惜这些大师都走了。大神说的这些东西,我有点迷糊,特别是第三点的:开环的谐振点峰值在300K,你 ...

这种东西你知道也没有用,你还打算开厂不成?飞利浦都去做节能灯了。

收藏了

仙梦情真 发表于 2019-7-19 17:10
你朋友的使用习惯很暴力啊,论坛里买hifiman耳机的不少,如果那么容易坏早暴发了,个例很多和平时不 ...

估计是他使用暴力吧,回头我想先去试试ananda和hd800s,考虑今年年底之前,先想办法把耳机换了,在考虑换台机。

tts43 发表于 2019-7-19 23:01
这种东西你知道也没有用,你还打算开厂不成?飞利浦都去做节能灯了。

不敢不敢,就是想学习多了解一下,有点求知欲望在这里。

garyvictor 发表于 2019-7-17 22:19
幸亏当时让你留着了
拆了看看里面结构分享给大家挺好的
如果可以结合一些理论知识来谈就更好啦

鬼鬼大神,有没有跟胆管原理相关的资料啊?我想多了解一些。

tacevoli 发表于 2019-7-24 17:29
鬼鬼大神,有没有跟胆管原理相关的资料啊?我想多了解一些。

http://www.vacuumtubes.net/How_Vacuum_Tubes_Work.htm

电子管的工作原理
不过是英文版的

garyvictor 发表于 2019-7-25 17:01
http://www.vacuumtubes.net/How_Vacuum_Tubes_Work.htm

电子管的工作原理

英文还是看得懂一些,感谢!

TA20帮顶,他们家的机器都挺好玩的

knir 发表于 2019-7-27 22:27
TA20帮顶,他们家的机器都挺好玩的

感谢帮顶哥,有对比过ta10和20在音色上的区别吗?你搭配的啥解码啊?换的啥管啊

学习了

tacevoli 发表于 2019-7-29 09:54
感谢帮顶哥,有对比过ta10和20在音色上的区别吗?你搭配的啥解码啊?换的啥管啊

其实我没听过10。。。

换了几对便宜管子随便玩玩,太大投入的话基础要从头搭起,太麻烦了。

knir 发表于 2019-7-29 20:36
其实我没听过10。。。

换了几对便宜管子随便玩玩,太大投入的话基础要从头搭起,太麻烦了。

换了些啥管子好奇。

互相交流学习

仙梦情真 发表于 2019-7-17 11:02
你要是和我一样喜欢人声,跨界和凯尔特之类音乐的话,建议买平板耳机,比如真男人

今天试了试朋友的ananda,感觉真男人的声音做的可以啊,感谢大佬又让我知道了一个好牌子,等我拿回家好好听听。

tacevoli 发表于 2019-7-19 16:54
哎...可惜这些大师都走了。大神说的这些东西,我有点迷糊,特别是第三点的:开环的谐振点峰值在300K,你 ...

屏极的厚度影响最终的音色,比如曙光的几个300B,低频的厚度是和屏极厚度相关的,很神奇。

tacevoli 发表于 2019-8-4 11:01
今天试了试朋友的ananda,感觉真男人的声音做的可以啊,感谢大佬又让我知道了一个好牌子,等我拿回家好好 ...

Hekse在向你招手

wansien 发表于 2019-8-6 14:59
屏极的厚度影响最终的音色,比如曙光的几个300B,低频的厚度是和屏极厚度相关的,很神奇。

屏极的厚度我没有仔细比较,回头看看能不能看出来哪个比较厚。