-注册-

真力G系列 与 丹拿lyd 系列,家用电脑上用的话哪个合适

真力G 与丹拿lyd 系列,家用电脑上用的话哪个合适~!
因为真力g系列没听过。不知道怎么样,现在在用 丹拿lyd48没有加炮 有听友说监听不合适家用,现在在犹豫要不要把lyd48卖了,换真力(g2或者g3+F1低音炮)这样一套。
我的房间不大的,20-30平方吧。   平时电脑上就听听歌看看电影,没有别的特殊用处。

各位大神给点意见。
真力也是监听啊

G系列应该是家用的。不过我听论坛上说三分频的音箱合适工作干活,不合适家用听音箱看电影。

G2+F1

不对低音有过高要求的话直接真力G3

刚开始了解小箱子,真力京东那个自营店是官方的吗?最便宜那个G1现在单只3299,真正的好价应该多少?

20到30平方,相比而言,已经是很理想的面积了可以好好折腾一把了。

这环境可选面太宽了啊。楼主如果不是大烧,完全可以整对有源,前端好点,这就搞起来了。真力个人保留,听过好几次,印象一般。atc主动, avi主动等等,楼主有空去听听。这面积完全可以落地箱了。

风清扬啊 发表于 2019-7-17 23:18
20到30平方,相比而言,已经是很理想的面积了可以好好折腾一把了。

量错了,我今天量了一下只有十二三个平方,没有20-30

2688888 发表于 2019-7-18 08:10
量错了,我今天量了一下只有十二三个平方,没有20-30

~_~好吧,十二三的话,整对有源书架听听也挺好

丹拿lyd48换真力g系列?你先把丹拿lyd48的潜力玩透了,给丹拿lyd48配个像样的音源吧, 设计完善的3分频箱子肯定比2分频的好太多了.十几平米的房间,丹拿lyd48已经够了,不要听那些人胡说八道,啥叫监听音箱不能用于家用,关键在于搭配.音响是一整个搭配合理的系统.把钱花在实际的地方才是明智的.改善下听音环境是最明显的提升.

俺家有个小天使 发表于 2019-7-18 14:28
丹拿lyd48换真力g系列?你先把丹拿lyd48的潜力玩透了,给丹拿lyd48配个像样的音源吧, 设计完善的3分频箱子肯 ...

嗯,好的,谢谢,我现在yld48先留着,又买 了套g2+f1到时候对比一下,yld+f1留这套或者g2+f1   

俺家有个小天使 发表于 2019-7-18 14:28
丹拿lyd48换真力g系列?你先把丹拿lyd48的潜力玩透了,给丹拿lyd48配个像样的音源吧, 设计完善的3分频箱子肯 ...

目前音源是能过Benchmark DAC2 HGC连接电脑。换过二个解码,最早的是Benchmark DAC1 hdr用了蛮多年了,换了个 TEAC UD-505这解码感觉远没有dac1 hdr来的好,杂七杂八的功能到比dac1来的多,之后卖了,买了个dac2 hgc蛮不错的,

面积大就选落地,现在10多平方还是选书架箱,丹拿lyd48已经很好了,重点是根据个人口味搭配一下,没必要再入音箱了。不过,为了想实践对比一下,入个二手音箱对比一下也亏不了多少。

2688888 发表于 2019-7-20 06:05
嗯,好的,谢谢,我现在yld48先留着,又买 了套g2+f1到时候对比一下,yld+f1留这套或者g2+f1

玩好箱子的关键在于听音环境与音箱的摆位,器材容易搭配,听音环境要花精力完善,比较理想的听音环境,小房间也可以玩10吋以上的音箱,低频驻波处理好,该扩散,该吸音,等.......电源最好用一条专线,6平方起的专线,对声音有帮助.大多人只关注器材,不重视听音环境,你是永远不会发现处理完善的听音环境下的音箱的表现是如此的完美.....

俺家有个小天使 发表于 2019-7-20 10:57
玩好箱子的关键在于听音环境与音箱的摆位,器材容易搭配,听音环境要花精力完善,比较理想的听音环境,小房间 ...

今天 到刚了g2与f1结果一对比,不是同档次的东西,丹拿比g2好听的多,更清晰的声音,层次感更强,具体怎么容易呢,反正还差了一二个档次感觉。  准备丹拿lyd48+真力f1低音炮。这样配,把真力g2给出掉 微信图片_20190720115620.jpg
有录对比的视频,可能没办法上传

这两个体积和配置的东西需要对比吗?多玩点一眼看过去就知道结果了。 唯一的问题是你这个三分频不是一般的三分频,是为空间局促的地方准备的三分频,所以单元横向布置,比传统的纵向布置稍稍不利于衔接和声场表现,不过那也得和同样配置的三分频比,而不是去吊打小学生。

tts43 发表于 2019-7-20 19:27
这两个体积和配置的东西需要对比吗?多玩点一眼看过去就知道结果了。 唯一的问题是你这个三分频不是一 ...

我啥也不懂的,乱买的,说起来不怕你们笑,你们说的一些专业用语我很多多听不懂要查下才知道。我感觉我这二个音箱靠的太近电脑上用没办法放太远,之前我听人说我这对音箱不合适家用,所以就换了个真力试下,效果一分钱一分货,不比真力g3听听也不错,一比的话效果差了很多很多/。我现在加了一个炮感觉听觉又上了一个档次,非常满意。。。。。 微信图片_20190720195218.jpg

丹拿这款是有源的吗

丹拿lyd在你这个环境下已经很好了,再想有明显提升需要大量的需算。